Вчера возвращаюсь с Ладожской рыбалки по приозерской трассе.
Отлично отдохнувшие, никуда особо не торопимся. Двое в машине, одна на хвосте. Около 20-25.
Едем за каким-то Икарусом, постепенно его обгоняют впереди едущие машины и вот я за ним.
После Иваново начали моргать. Стоят, значит. Плетусь за икарусом.
Тут поворачиваем влево, хорошо просматриваемая дорога идет вниз, просматривается метров 400, а то и больше.
Встречки нет, обгон с моей стороны разрешен. Пошел. Впереди вижу небольшой холм и стрелки возвращения на свою сторону.
Вернулся до стрелок на 100%.
Гайцы тормозят. Говорят не успел. Мол, я тебя увидел из-за бугорка, значит ты заканчивал после стрелок. Мол, даже камаза не видно из-за бугра при обгоне. Бьюсь как рыб об лед - успел. Товарищ тоже, говорит, успел. А он - мол увидел из-за бугра крышу - не успел.
И ничего не волнует. Суд все решит.
Был настолько поражен, что невиновного в один миг сделают виновным, что пропустил в споре точку невозврата.
Третий напарник, сидящий в авто, уже составил протокол. Распишитесь пожалуйста.
Весь на нервах написал только объянения, что не согласен, сотрудник ДПС стоял слишком далеко, чтобы что-то определить, никакого инструментария не было, и свидетелей туда-же воткнул.
После оформления, поехал и поставил машину на обочине в том месте, где я должен был заканчивать обгон. Поднялся к ДПС - а машина видна тк сверху стоит бокс! И это на обочине, на дороге еще выше будет и виднее. Гаец уже заявляет, что он меня целиком увидел... Все ясно, уехал.
Звоню приятелю - юристу уже по дороге дальше. Говорит, что надо обязательно сфоткать место, где стоял экипаж и дорогу, где пасут, на одном кадре.
Возвращаюсь, еще раз фоткаю. На них, как красная тряпка на быка. Вот вот порвут.
Только сегодня прочитал, что мне впаяли в протоколе. Там не статья написана, как я думал на нервах, а то, что я выехал на встречку в неположеном месте, потом обогнал маршрутное т/с, а потом опять пересек сплошную. Даже в страшном сне такого не приснится.
Сегодня подергал знакомых выдернуть права. Гайцы уперлись - типа я слишком много выступал и фотографировал. А как тут не повыступать, когда тебя разводят на пустом месте?
Завтра с знакомым юристом начну действовать по второму плану .
Вот такая вот в нашей стране презумпция невиновности...
Кто, дочитал, молодец