Окончание обгона когда началась сплошная - лишение?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Окончание обгона когда началась сплошная - лишение?

Сообщение Андрей59 » 26 сен 2009, 09:51

Свободу Юрию Деточкину !!! Предлагаю Евгену нарисовать две сплошные на капоте, крыше и пятой двери и пускай себе ездиет по середине. Дорога по любому минимум трёхполосная, а разметка на две полосы, вставать по середине при доп секции нельзя по правилам, а вписаться между сплошной и уже стоящей машиной не всегда получиться, хоть складываются зеркала, хоть нет, 3 метра на машину положено и поэтому от бордюра до сплошной должно быть шесть метров, если нет - не соответствие.
allex писал(а):Волосатой Лапы как у Жени

:D Шалун !?
Андрей59

Сообщение Евген81 » 26 сен 2009, 10:28

гы,и после двух сплошных на капоте еще и наклейки Sparco и две трубы с ревом вместо глушаков :ROFL:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение магрети » 28 сен 2009, 17:48

РЕГИОН 63!!!Смотри ПДД раздел "Дорожная разметка и ее характеристики" п.1.6 :Yahoo!:
магрети

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение регион 63 » 28 сен 2009, 17:57

магрети писал(а):Смотри ПДД раздел "Дорожная разметка и ее характеристики" п.1.6 :Yahoo!:

И что, там так и написано: при виде начинающихся полос приближения водитель обязан вернуться на свою полосу? :) Я тебе чуть выше пример приводил - водитель, возвращаясь в свой ряд, пересек короткую сплошную, нанесенную напротив поворота. А вот если бы он выехал на встречку через прерывистую линию, проехал бы по ней вдоль сплошной и вернулся в свой ряд опять через прерывистую (после окончания сплошной) - какой пункт раздела "Дорожная разметка и ее характеристики" он нарушил бы тогда? :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение магрети » 28 сен 2009, 18:20

Может я чегото не понимаю :oops: Но в ПДД написано что линию разметки 1.1 нельзя пересекать,если даже ты едишь по правой полосе а перед светофором слева от тебя разметка 1.1 то ее тоже нельзя пересекать,это будет трактоватся как нарушение расположения Т.С на проезжей части!Коллеги если я не прав то поправте меня!!! :Yahoo!:
магрети

Сообщение регион 63 » 28 сен 2009, 18:24

Дмитрий, я тебе как раз и привожу пример, когда водитель не перессекает линию 1.1! Он её объезжает по встречке! :)
Изображение
регион 63

Сообщение магрети » 28 сен 2009, 18:31

И еще если этот человек выехал на левую полосу при прырывистых линиях и в этот момент ктото выедет на дорогу со двора слева от него ему на встречу и они столкнутся,то я уверен что действия водителя который едет левее разметки 1.1 будет трактоватся как выезд на встречку и его лишат В/У!Или тут я тоже не прав? :Yahoo!:

Добавил через 2 минут
Леш, мы так стобой все ПДД повторим!!!Это нам плюс с тобой! :Yahoo!:
магрети

Сообщение Страусь » 28 сен 2009, 18:31

магрети писал(а):я уверен что действия водителя который едет левее разметки 1.1 будет трактоватся как выезд на встречку и его лишат В/У!Или тут я тоже не прав?

То, что водителя в наших судах лишат - это к бабке не ходи :)
Мы тут про теорию. Ведь нет в законодательстве обязанности возвращаться обратно при наступлении разметки.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение магрети » 28 сен 2009, 18:43

Хорошо!!!Приведу еще пример.я еду впереди и слева от меня пошла разметка 1.6,и затем 1.1 я начинаю левый поворот во двор там поворот разрешен разметки нет а в этот момент Алексей меня обгоняет!Кто по Вашему пользуется преимуществом в движении и кто кому должен уступить дорогу? :oops: :Yahoo!:Я думаю что нестоит себя загонять в тупиковые ситуации!
Последний раз редактировалось магрети 28 сен 2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
магрети

Сообщение регион 63 » 28 сен 2009, 18:49

магрети писал(а):И еще если этот человек выехал на левую полосу при прырывистых линиях и в этот момент ктото выедет на дорогу со двора слева от него ему на встречу и они столкнутся,то я уверен что действия водителя который едет левее разметки 1.1 будет трактоватся как выезд на встречку и его лишат В/У!Или тут я тоже не прав? :Yahoo!:

Мы говорим о конкретном примере - человек писал, что совершал обгон по главной, на нерегулируемом перекрестке, начал обгон через прерывистую, впереди никого не было... В твоем же примере виноват будет тот, кто выехал со двора (с любой второстепенной дороги).

Но если даже авария произойдет по вине обгоняющего (в месте где обгон не запрещен), то он будет отвечать не за выезд на встречку, а за то, что не убедился в безопасности маневра и допустил создание аварийной ситуации. Разметка 1.1 не запрещает обгон - её просто нельзя пересекать.

Добавил через 5 минут
магрети писал(а):Леш, мы так стобой все ПДД повторим!!!Это нам плюс с тобой! :Yahoo!:

Я только за, но только если наши примеры будут соответствовать названию темы! :wink:
магрети писал(а):Хорошо!!!Приведу еще пример...

Оффтоп голимый. :)
Изображение
регион 63

Сообщение магрети » 28 сен 2009, 18:52

И опять я с тобой не соглашусь.Водитель который везжает будет наказан за нарушение п.п8.3 а тебя просто лишат.И в итоге обоюдка .Только он отделается штрафом 100р.а тебя лишат и в страховых Вы получити в лучшем случае по 50 процентов!И один будет дальше ездить и нарушать ,а другой на метро будет кататся в лучшем случае 4 в худшем 6 месяцев! :oops: :Yahoo!:
магрети

Сообщение регион 63 » 28 сен 2009, 19:04

магрети писал(а):И опять я с тобой не соглашусь.

Да я и не настаиваю на своей правоте - это всего-лишь моё мнение. Суды (да и гайцы) трактуют правила каждый по-своему, чего уж про нас говорить. :)
Изображение
регион 63

Сообщение докторишка » 28 сен 2009, 20:18

ну и мои 5 копеек !
( езжу там каждый день!)
Итак:
Судя по фотографии нарушают 2 машины!!!! 8)
левая тем ,что стоит левой стороной на встречке + выехала за линию остановки!! ( поперечная разметка дороги! перед светофором) Они Тоже ДЛЯ ЧЕГО-ТО РИСУЮТСЯ!!( на всякий случай 8) )
Вторая машина : опять таки пересекла ЭТУ линию!!
Вывод:
1. 2 машины параллельным курсом там однозначно разместятся на полосе ,не выходя на встречку( если это не грузовики или газзели), будет желание -могу постоять там 3 минуты и массу кадров отснять!!
2. если ты стоишь под стрелкой и собираешься ехать прямо! Ты не обязан !!!!!! :x уступать тем , кто хочет повернуть на стрелку( читаем ПДД), если только там нет знака разделения : только в указанном направлении!!
3. Нефига ( типа) , если хочешь повернуть на этой улице направо, объезжать ( типа) пробку по встречке ( да и постоять-то там даже в пиковое время приходится минут 10, а после этого повернуть на 2-ю владимирскую-там светофор быстрее работает для выезда на ш.Энтузиастов), хоть и прерывистая.......,а потом втираться вправо, чтобы туда и повернуть! на 1-ю Владимирскую( из-за этого масса аварийных ситуаций там создаётся) ВЫИГРЫВАЮТСЯ МИНУТКИ, а нервотрёпка ВСЕМ участникам движения создаётся!!
( то же самое происходит на Московском проспекте при повороте с Главной аллеи или на неё, ДА их не мало таких улиц по городам России!!!!)
Уважать надо друг -друга..
А менты -Это УЖЕ вторично!! :) :D ( без малейшего повода они разводить НИКОГДА не будут)

КСТАТИ:
на 2-ой Владимирской тоже перед выездом на '' тропинку Пессимистов'' идёт сплошняк 8) там многие ещё один финт делают : выезжают на встречку и вдоль встречной обочины жопой ( как раки) двигаются к перекрёстку с ш. Энтузиастов ... НЕ понимая , видимо , кого на.;;;""" ют!! 8) себя , наверное.....

как-то так!!! :P
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Евген81 » 28 сен 2009, 22:26

докторишка
Коллега,я признаю,что не прав по правилам,но есть причины,по которым там так получается ездить из-за узости дорожного полотна,например...Я понимаю,что по правилам я виноват...Но благо правила обсуждают в суде,а тут я обсуждаю ситуацию :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Ну вот и я попал на "встречку"

Сообщение deka » 19 июл 2010, 15:10

Вчера возвращаюсь с Ладожской рыбалки по приозерской трассе.
Отлично отдохнувшие, никуда особо не торопимся. Двое в машине, одна на хвосте. Около 20-25.
Едем за каким-то Икарусом, постепенно его обгоняют впереди едущие машины и вот я за ним.
После Иваново начали моргать. Стоят, значит. Плетусь за икарусом.
Тут поворачиваем влево, хорошо просматриваемая дорога идет вниз, просматривается метров 400, а то и больше.
Встречки нет, обгон с моей стороны разрешен. Пошел. Впереди вижу небольшой холм и стрелки возвращения на свою сторону.
Вернулся до стрелок на 100%.
Гайцы тормозят. Говорят не успел. Мол, я тебя увидел из-за бугорка, значит ты заканчивал после стрелок. Мол, даже камаза не видно из-за бугра при обгоне. Бьюсь как рыб об лед - успел. Товарищ тоже, говорит, успел. А он - мол увидел из-за бугра крышу - не успел.
И ничего не волнует. Суд все решит.
Был настолько поражен, что невиновного в один миг сделают виновным, что пропустил в споре точку невозврата.
Третий напарник, сидящий в авто, уже составил протокол. Распишитесь пожалуйста.
Весь на нервах написал только объянения, что не согласен, сотрудник ДПС стоял слишком далеко, чтобы что-то определить, никакого инструментария не было, и свидетелей туда-же воткнул.
После оформления, поехал и поставил машину на обочине в том месте, где я должен был заканчивать обгон. Поднялся к ДПС - а машина видна тк сверху стоит бокс! И это на обочине, на дороге еще выше будет и виднее. Гаец уже заявляет, что он меня целиком увидел... Все ясно, уехал.
Звоню приятелю - юристу уже по дороге дальше. Говорит, что надо обязательно сфоткать место, где стоял экипаж и дорогу, где пасут, на одном кадре.
Возвращаюсь, еще раз фоткаю. На них, как красная тряпка на быка. Вот вот порвут.
Только сегодня прочитал, что мне впаяли в протоколе. Там не статья написана, как я думал на нервах, а то, что я выехал на встречку в неположеном месте, потом обогнал маршрутное т/с, а потом опять пересек сплошную. Даже в страшном сне такого не приснится.
Сегодня подергал знакомых выдернуть права. Гайцы уперлись - типа я слишком много выступал и фотографировал. А как тут не повыступать, когда тебя разводят на пустом месте?
Завтра с знакомым юристом начну действовать по второму плану .
Вот такая вот в нашей стране презумпция невиновности...
Кто, дочитал, молодец :)
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация