Shitia писал(а):Казалось, ведь должна быть "какая-нибудь" защита от перегрузок.
На то она и адаптивная, чтобы подстраиваться под манеру движения. Надо у сына уточнить, в какой манере он ездил, вполне возможно, что как раз под его манеру и подстроилась. Можно быстро "обнулить" - скинуть на несколько минут клеммы с аккумулятора.Shitia писал(а):у мозгов (у АКПП) недостаточна степень защиты от того дурака, кому "тапку давить" до предела понравилось?
ShineOn писал(а):при спокойном разгоне
Явного определения, конечно же, нет. Но имеется ввиду не резкое ускорения в стиле "педалька в пол". Приведённый тобой пример разгона вполне укладывается в спокойный режим.ALG писал(а):что значит "спокойный разгон"?
На то она и адаптивная, чтобы подстраиваться под манеру движения. Надо у сына уточнить, в какой манере он ездил, вполне возможно, что как раз под его манеру и подстроилась. Можно быстро "обнулить" - скинуть на несколько минут клеммы с аккумулятора.[/quote]Shitia писал(а):у мозгов (у АКПП) недостаточна степень защиты от того дурака, кому "тапку давить" до предела понравилось?
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" © не-помню-ктоWins писал(а):Так при плавном нажатии он у него крутит до 4 т.об., а при тапке в пол до 6!!! Предел на 6,5.
ALG писал(а):При разгоне с околонулевых скоростей, как я уже сказал, никогда у меня выше 2500-3000 об. не понималось. Динамики хватало слихвой при плавном "педалировании" (я не люблю визгливых нот дрыгателя, когда он резко раскручивается, и имхо коробка не настроена на такие ускорения).
так что, даже когда кураж был, со светофора никогла "тапку в пол" не давил![]()
Если иногда - то не вредно. А длительная езда на таких оборотах для нашего дизеля вредна однозначно.Игоряшка писал(а):для дизеля сильно вредно иногда раскручивать его до 4000-5000 оборотов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3