Может у него бензинка, но он явно говорил про дизель.
И расход: 8,5 по трассе и 12 по городу...
Я ЛИЧНО своими глазами видел...)))) б.... буду..))) Как говорят...
Добавил через 16 минутALG писал(а):При разгоне с околонулевых скоростей, как я уже сказал, никогда у меня выше 2500-3000 об. не понималось. Динамики хватало слихвой при плавном "педалировании" (я не люблю визгливых нот дрыгателя, когда он резко раскручивается, и имхо коробка не настроена на такие ускорения).
так что, даже когда кураж был, со светофора никогла "тапку в пол" не давил
Вот именно, что при разгоне с околонулевых скоростей возникали проблемы.
При нажатии пидали в пол хочется, чтобы машина поехала как можно резво. А она начинает быстро раскручивать двигатель и на первой и второй передаче выходит на 4000. Причём точка прохождения 2500 и 4000 различается по времени секунд в 2-3...
Т.е. Процесс такой:
1. тапка в пол
2. машина разгоняется
3. 2 сек прошло с начала = 2500
4. 4 сек прошло с начала = 4000
5. 5-6 сек прошло с начала = преключение на 2-ую
6. 7 сек прошло с начала = 2000
7. 9 сек прошло с начала = 4000
8. 10-11 сек прошло с начала = 3 передача
9. 12-13 сек прошло с начала = 2000-2500 скорость 100 км/ч
как-то так всё происходит.
Нормально ли то что за 2-3 секунды автомат не успевает переключать передачу?
Самое интересное, когда при разгоне обороты подскакивают до 3,5, можно отпустить газ и при этом коробка переключит на следующую передачу, но при этом придётся ждать 3-4 секунды. А если повезёт и "угадать", то возможно переключение при совсем коротковременном отпускании газа = 0,5 - 1 сек.
Мне тоже не очень приятен звук сильно раскручивающегося двигателя. Но мне всегда казалось, что желание ездить резко и динамично = с тапкой в пол влияет на расход бензина и общий ресурс двигателя, но ни как не влияет на его жизнеспособность.
Если инжинеры предусмотрели такой режим работы, то значит он должен и может максимальное кол-во времени работать в таком режиме, а не взрываться...