Страусь писал(а):Владимир Ростов писал(а):Если он записал тебя в "лихачи", то и будет лить соляру. Не знаю, можно ли обнулить мозги в этой части снятием клеммы, пусть знатоки подскажут.
Сбрасывает.
Попробую сбросить.
Борисыч писал(а):И думается мне, что эта зависимость (или независимость) есть у любых инжекторных машин.
Вот давайте подумаем. Наша цель, как можно быстрее уходить с перекрестков. Т.е. нам надо придавать как можно больше ускорение телу. Ускорение формируется за счет передачи энергии сгорания топлива коленвалу. Если мы возьмем, что количество сгорания, а значит энергия одинакова во всех режимах нажатия на тапку, то и ускорение должно быть одинаково. А это не так. Значит количество топлива разное.
Продолжим тему фильтра. Как я понимаю, заявляется, что уменьшение подачи воздуха в двигатель уменьшает количество потребляемого топлива. Т.е. если мы забьем воздуховод (прекратим подачу воздуха), мы будем ездить без топлива вообще?

Ай я яй!!!
И как не стыдно!
У дизеля НЕТ воздушной заслонки!!!
Дизель всегда подает максимально возможное количество воздуха.
У дизеля стехиометрическое значение меняется от 0 и до бесконечности!
Т.е. управление оборотами, режимами движка и прочее происходит исключительно
путем дозировки топлива на форсунках.
Так например на холостых оборотах при прогретом двигателе он работает в основном на воздухе.
Следовательно для нашего движка чистота фильтра - это залог его экономичности.
Также уменьшить расход можно, не утапливая тапку в пол и не доводя стехиометрическое значение до бесконечности.
Тут народ писал, что нет зависимости в расходе на дизеле, топишь ты или нет.
Чушь!
Законов физики никто не отменял.
При наших массе и габаритах при скорости свыше 100-110 км\час сопротивление воздуха нарастает со страшной силой.
Как следствие, растет расход.
Я тут как то попробовал на дачу доехать со скоростью не более 40 км\час.
Плюс из 6 километров до нее, 2 км езда по плохой дороге.
так вот я ехал почти нахолостых, за бортом было +19 градусов.
Так вот температура движка дошла только до самого первого начального положения.
Т.е. мотор был теплый, а не горячий.
Когда я решил провести эксперименты дальше, и двигался плавно и неспеша, то на залитых 20 литрах перед этим, сразу после загорания указателя топлива, я проехал 220 км до очередного загорания.
Конечно ездить так ну просто пытка!
Но реально расход намного меньше!
Так что, за здоровые легкие нашего мотора (воздушный фильтр) и за яйца между подошвой ноги и педалью газа!