На резину я тоже сначала подумал, но вот до этого момента она просто не гудела с прошлого сезона

. Не в резине дело.
Добавлено через 5 дней 32 минуты 14 секунд:Сегодня был на диагностике в Киа марьино, Василий приговорил редуктор к замене. Чеснтое слово другого от официалов не ожидал

, к ним я больше ни нагой. А главное диагностика стоила как подшипник вместе с сальником и втулкой, пипец. В общем жду втулку и буду менять подшипник хвостовика. После замены отпишусь. Нарыл сайт по редукторам там мой диагноз точь в точь.
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/Добавлено через 7 дней 1 час 21 минуту 5 секунд:Всем привет. Сегодня поменял редуктор в сборе, гул пропал - тишина

. 3,5 часа под авто и готово. Самое сложное поднять редуктор и вставить его в чулок, ну и колодки ручника. Делал на подъемнике у знакомого в сервисе. В старом редукторе главная пара на вид не изношена, но в хвостовике люфт есть. Подшипник внешний(00604-27220), который в хвостовике без разбора редуктора не снять. Поэтому пришлось сдать запчасти и задушить жабу. Без машины никак поэтому пришлось покупать редуктор. Вот теперь думаю что со старым редуктором делать, восстанавливать или забить. Кстати по вину редуктор был 530003E310, но в наличии нету взял 530003E351

- новый редуктор
, отличие только в отсутствии противовеса. Продавец сказал что на ижевские такие ставили с 2008 года. Передаточное 3,33.
Попробую описать процесс снятия/установки:
1.Снимаем задние колеса и сливаем масло с редуктора.
2.Откручиваем тормозной суппорт(тормозные шланги не трогаем), снимаем колодки и рамку где они стоят.
3.Снимаем тормозной диск(вкручиваем два длинных винта в специальные отверстия)
4.Снимаем колодки ручника немного гемороя и они снимутся.

Вытаскиваем трос ручника из привода.

- ступица
5.Откручиваем 4 болта ступицы со стороны моста от вала. И вытаскиваем полуось.

- полуось
6. Откручиваем стабилизатор от моста, где косточки можно не трогать.
7.Откручиваем карданный вал от редуктора 4 болта.

- снятый кардан
8.Откручиваем 16 болтов которые держат редуктор и с такой то матерью вытаскиваем его. Лучше делать это вдвоем. Зачищаем от старого герметика. Герметик брал от поддона двигателя 21451-33A02
9.Промываем внутренности чулка где стоял редуктор.

- чулок
10.Собираем все в обратной последовательности.
Масло заливаем в последнюю очередь.
Запчасти которые не понадобилось.

- Втулка дифференциала

- Подшипник хвостовика редуктора заднего моста внутренний

- сальник