KIA Sorento I V6, штатовская

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

KIA Sorento I V6, штатовская

Сообщение El Lobo » 21 авг 2013, 07:00

Доброго времени суток!

Давно нравился этот автомобиль, но в связи с весьма ограниченными финансами, присматриваюсь к американской версии. Нашел вот этот образец: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51227199-eb36c6.html, пробил по карфаксу, вот отчет: http://5vin.biz/?rpt=A43311528A45F6FF91 ... #undefined

Машину смотрел, состояние хорошее, но смутили следующие моменты:

1. При нажатии тормоза раздается скрип (колодки?)
2. Слишком легкий руль;
3. При переводе селектора автомата в режим D, чувствуется небольшой толчок;
4. ИМХО, пробег великоват- больше 170 тыс.

Что вообще скажете за эту машину и на что обращать внимание при выборе?

Заранее спасибо!
El Lobo

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2014

Re: KIA Sorento I V6, штатовская

Сообщение igorillo1 » 21 авг 2013, 08:42

1.скорее всего колодки.(но надо смотреть)
2.слишком лёгкий руль-понятие субъективное.после ГЧ, соседу показался слишком лёгкий, а как по мне так норм.покрайней мерее лучше чем очень тугой. кстати ты как его проверил, в движении или на месте?
3.это норм.на многих авто такое встречал.хотя щас про свою вспомнить не могу, но точно помню, что толчёк был при положении селектора раздатки в 4LOW.
4.фигня а не пробег, этоже всётаки 3,5 литра, а не какая нибудь малолитражка (думаю при грамотной обслуге отходит до капремонта минимум 400-500 тыщ, а то и больше).
но лично по мне так подозрительно дешёвый аппарат, учитывая, что продажу ведёт диллер а не частное лицо...
вообщем удачи в поиске машины.
igorillo1

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Газированный беляш на клаксонах.
был Sorento 3.5 и 3.3

Сообщение El Lobo » 21 авг 2013, 08:52

igorillo1 писал(а):кстати ты как его проверил, в движении или на месте?

В движении, конечно. У меня основная С4, Сорика хочу брать как вторую (дача/рыбалка/охота/грибы/автопутешествия)

igorillo1 писал(а):это норм.на многих авто такое встречал.хотя щас про свою вспомнить не могу, но точно помню, что толчёк был при положении селектора раздатки в 4LOW.

Именно селектор автомата.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
El Lobo писал(а):но лично по мне так подозрительно дешёвый аппарат, учитывая, что продажу ведёт диллер а не частное лицо...
вообщем удачи в поиске машины.

Как мне пел манагер- "мы ставим цены ниже, чтобы быстрее машины расходились и все дела". Ниже- мб просто надо срочно слить? Карфакс-то вроде неплохой, была отзывная замена чего-то там.
El Lobo

Сообщение Бубайло » 21 авг 2013, 09:05

El Lobo
Может тебе лучше у одноклубника авто взять(может подождать, вдруг кто продавать думает)? Тут все на виду... пробег 170 - это не пробег. Вот было бы 300-350 - можно сказать, что это большой пробег, но при нормальном обслуживании - мотор быстрей надоест, чем сломается :D
Насчет акпп - а если тормоз посильней нажать, толчок ощущается? Если нет - знать колодкам совсем зима пришла!
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение El Lobo » 21 авг 2013, 09:08

Bubaylo писал(а):Может тебе лучше у одноклубника авто взять(может подождать, вдруг кто продавать думает)? Тут все на виду... пробег 170 - это не пробег. Вот было бы 300-350 - можно сказать, что это большой пробег, но при нормальном обслуживании - мотор быстрей надоест, чем сломается :D
Насчет акпп - а если тормоз посильней нажать, толчок ощущается? Если нет - знать колодкам совсем зима пришла!

А есть варианты? С удовольствием готов рассмотреть.
El Lobo

Сообщение igorillo1 » 21 авг 2013, 09:10

El Lobo писал(а):Как мне пел манагер- "мы ставим цены ниже, чтобы быстрее машины расходились и все дела". Ниже- мб просто надо срочно слить? Карфакс-то вроде неплохой, была отзывная замена чего-то там.

манагеры, такие манагеры.... они теб чего угодно раскажут, но выгоду свою не упустят.ты вот даже просто на авто ру отсартируй 2005 год по цене, так вот самый дешёвый аппарат и будет тот вариант что ты смотришь.уж очень подозрительно...
El Lobo писал(а):Именно селектор автомата.

4LOW включается в положении селектора акпп N.
El Lobo писал(а): движении, конечно

тода норм, хуже былобы еслиб он становился тугим.

Добавлено через 30 секунд:
El Lobo писал(а):А есть варианты? С удовольствием готов рассмотреть.

пятый год в твой бюджет не попадёт...
igorillo1

был Sorento 3.5 и 3.3

Сообщение Бубайло » 21 авг 2013, 09:23

El Lobo
Да, насчет 4Лоу, если ты его включил на N а выключил на чем угодно другом, то получается, что включатель в положение (авто, кака я понимаю, авто это с тодом), а на самом деле раздатка не перешла на обычный режим и осталась на понижайке. Правда не знаю, индикатор на приборке в этом случае потухнет или нет....
Насчет вариантов - тут время от времени появляются экземплярчики(мск-соседние области) - но за них тут чуть ли не драки случаются. Вот ща есть предложение из новочебоксарска.
Вот
Ты подумай, сэкономив не понятно на чем - можешь попасть. А это клубная авто, за 1 день можно легко обернуться туда-сюда.

Добавлено через 49 секунд:
Всего то 680км в одну сторону.
Бубайло

Сообщение El Lobo » 21 авг 2013, 09:30

Bubaylo писал(а):Ты подумай, сэкономив не понятно на чем - можешь попасть. А это клубная авто, за 1 день можно легко обернуться туда-сюда.

Рационально, не спорю. Просто самому ХЗ, что там, с доками вроде порядок, состояние- тоже нормальное, не битая, есть, конечно, небольшие коцки, но их убрать- дело пустячное.
El Lobo

Сообщение igorillo1 » 21 авг 2013, 09:39

лично моё мнение-этот экземпляр лучше обойти стороной, а то потом намучаешься с ней и будешь кричать по всем сообществам, что соренто гуно... и кстати, если мне память не изменяет, этот экземпляр висит оооочень давно!
igorillo1

был Sorento 3.5 и 3.3

Сообщение El Lobo » 21 авг 2013, 09:41

igorillo1 писал(а):лично моё мнение-этот экземпляр лучше обойти стороной, а то потом намучаешься с ней и будешь кричать по всем сообществам, что соренто гуно... и кстати, если мне память не изменяет, этот экземпляр висит оооочень давно!

Я понял.

Самого сие действо настораживает, бо лучше перестраховаться.

З.Ы. Почему не могу открыть тему в разделе Барахолка?
El Lobo

Сообщение Бубайло » 21 авг 2013, 09:41

El Lobo
Самое дорогое в этой машине - это коробас, раздатка... их надо нормально обслуживать. Как думаешь, предыдущий хозяин того авто это делал хорошо? Тока не надо спрашивать у манагера - ответ очевиден ;). А тут все ясно как белый день ;) Едвали человек захочет терять свои имя в клубе...не для того он тут 3 года зарегистрирован ;)

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
El Lobo писал(а):Почему не могу открыть тему в разделе Барахолка?

Вопросы к модерам. Ты совсем новый человек, вдруг ты спамер=) начнешь еще тут герболайф впаривать :lol: Напиши Евгену и с ним разрули вопросы.
Бубайло

Сообщение igorillo1 » 21 авг 2013, 09:44

El Lobo писал(а):Почему не могу открыть тему в разделе Барахолка?

потомучто ты не член клуба.(подробности в правилах)
кстати, предлжи им поехать на диагностику в клубный сервис, если пойдут в отказ, то посылай!а они пойдут :D
igorillo1

был Sorento 3.5 и 3.3

Сообщение Бубайло » 21 авг 2013, 09:49

igorillo1 писал(а):кстати, предлжи им поехать на диагностику в клубный сервис

Точно!!! Если заартачатся - значит г полное!!!!
ПС
Я вот начинаю напрягать голову и че-то мне вспоминается, что она еще в 11году продавалась.... не к добру это ;) Хорошие 3.5 бензинки уходят в ближайшие часы, после размещения! У меня друг доехать до мск не успел, как авто продалось ;) Продован сам позвонил и сказал, мол можешь не ехать. уже продал=)(хороший продаван оказался). Так что эта тачка точно какая-то мутная.
Бубайло

Сообщение El Lobo » 21 авг 2013, 09:54

igorillo1 писал(а):кстати, предлжи им поехать на диагностику в клубный сервис, если пойдут в отказ, то посылай!а они пойдут :D

Было такое, когда предложил сгонять машину к знакомым в сервис, причем относительно недалеко- началось, мол, у нас свой не хуже, то-се, пятое-десятое.

А можно вопрос- если у отца невесты Соренто (1-е поколение, дизель, АКПП) и я на нем иногда езжу, то можно мне вступить в клуб? :lol:

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Bubaylo писал(а):Я вот начинаю напрягать голову и че-то мне вспоминается, что она еще в 11году продавалась.... не к добру это ;)

Именно эта, с таким VIN?

Кстати о VIN- они его выложили, т.е. или они лохи, или не боятся ничего, бо если было бы, что скрывать, то VIN'а не было бы. А с другой стороны, что было с ней в России- ХЗ. Сервисной книжки нет, обслуживалась не у официалов.
El Lobo

Сообщение igorillo1 » 21 авг 2013, 10:03

El Lobo писал(а):А можно вопрос- если у отца невесты Соренто (1-е поколение, дизель, АКПП) и я на нем иногда езжу, то можно мне вступить в клуб?

можно, но нужно иметь регистрацию на форуме не менее полу года и сколькото там сообщений.если с первым пунктом помочь не смогу, то со вторым всё просто-гоу во флудильню, за день нбъёшь!!! :lol:
El Lobo писал(а):Было такое, когда предложил сгонять машину к знакомым в сервис, причем относительно недалеко- началось, мол, у нас свой не хуже, то-се, пятое-десятое.

я понимаю что у них сервис не плохой, но давить надо на то что сервис их это лицо заинтересованное в продаже этого авто!да и вроде как Кширка 39 это оф диллер киа, если мне память не изменяет, и вроде даже в партёрах числятся, так может и призвать к ответу человека на форуме от Каширки, может чё и прояснит!

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
igorillo1 писал(а):Кстати о VIN- они его выложили, т.е. или они лохи, или не боятся ничего, бо если было бы, что скрывать, то VIN'а не было бы. А с другой стороны, что было с ней в России- ХЗ. Сервисной книжки нет, обслуживалась не у официалов.

а чё бояться, карфакс девственно чист, а в России он не бъётся.исключительно продажный фокус-мол вот какой шикарный карфакс!типа налетай, торопись, покупай-живопИсь! :lol:
igorillo1

был Sorento 3.5 и 3.3

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)