и я из Питера присоединяюсь

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

и я из Питера присоединяюсь

Сообщение Tristana » 28 июн 2013, 08:50

Всем привет... случилась тут беда: пару недель назад умер мой Патфаиндер. На 100 тыс. пробега лопнул коленвал и размолотил пол движка (ничего не предвещало несчастья, ТО и диагностики все по регламенту). :cry:
Ремонт у диллера вышел почти что в стоимость машины - потому я продала Бегемота как есть, с разобранным двигателем, лежащим в багажнике... и купила Соренто в Авроре на Салова. :roll:
В выходные должна уже забрать машину из салона. Цвет, как и у многих, белый перламутр. Комфорт, бензин, автомат, полный привод. Посмотрим, как мне понравится после японца в максимальной комплектации на корейце кататься - особенно динамика разгона интересует, а то все пишут что бензиновый Сорик - это овощ, но мой дизельный Бегемот 2,5 (174 лошади) тоже разгонялся как слон, так что пока я вся в сомнениях: ленивее будет Сорик по сравнению с Пафом на разгоне или такой же? Если все же понравится - года через три продам Сорика и куплю Мохаве... а то Сорик мне все же маловат: две огромные собаки займут пол машины :twisted: =)))
Tristana

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: пересела с Пафика на Сорика...

Re: и я из Питера присоединяюсь

Сообщение Алено4ка » 28 июн 2013, 08:56

Привет, вливайся!
Думаю сорик не хуже пафика.Может чуть меньше. НО тогда мохавчик тебе в помощь!
Алено4ка

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Любимый чёрный жип. сервис от Giz motors, пружины от Влада, теперь гламурный блондин, чип от Андрея 13, пружины от Влада.

Сообщение боровичи » 28 июн 2013, 10:04

привет
боровичи

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Новый рестайлинговый,2013 года теперь на газу с 28.03.Был до 20.10.2014.
Форд Торнео Кастом,серо-синий

Сообщение Oksana » 28 июн 2013, 10:30

Tristana, добро пожаловать! А как твой выбор пал именно на Соренто?
Oksana

Благодарил (а): 127 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Prado 150, 4,0 бензин, черный
Kia Stonic, 2018, белоснежная

Сообщение Tristana » 28 июн 2013, 10:50

да я все пересмотрела стоимостью пример в 1200-1300 тысяч... Было очень много минусов, из-за которых я не стала покупать другие марки и прежде всего это размер машины. С моими собаками и горой сумок каждый сантиметр в багажнике играет роль и, как обязательное требование, возможность сложить сиденья второго ряда ровно в пол, а не горкой. В связи с этим изначально я хотела брать Шевроле Орландо (минивен) - он конечно идеален по объему, почти тот же Пафик, но!!!! его клиренс - ни в какие ворота, а мне на дачу 40 км по грунтовке, а весной по снежной колее. Потому стала сравнивать кроссоверы. И тут уже помимо размера машины внутри в расчет бралось цена ТО, стоимость запчастей, стоимость КАСКО, ибо с этой неожиданной покупкой пришлось влезть в долги на несколько лет, соответственно то же КАСКО под 100 тысяч каждый год мне просто не потянуть. А если не дай бог у того же, рассматриваемого мною, Митцубиси Аутландер что-то не гарантийное сломается - то ремонт будет подороже, чем был у Пафика. Внешне Соренто мне очень нравится в отличие от многих других кроссоверов. Ну и последней каплей в пользу Соренто стала 5-летняя гарантия на двигатель. Ибо я Сорика точно буду продавать через 3-4 года, и, одно дело продать машину с истекшим сроком гарантии, совсем другое продать еще гарантийную машину. Да и самой мне спокойнее, имея 5 лет какой-никакой, а все же защиты от дорогих ремонтов. Да и опции в комфорте порадовали - я и не ожидала, что за такие деньги там столько всего будет прикольного (много у меня даже в Бегемоте не было).
Короче как-то так... Поживем, увидим... лишь бы с машиной повезло. :oops:
Сегодня в 17-45 забираю ее из салона - привезли мою жемчужную девочку...
Tristana

Сообщение Oksana » 28 июн 2013, 11:06

Tristana писал(а):привезли мою жемчужную девочку...

Ждемс фото твоей девочки :)
Oksana

Благодарил (а): 127 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Prado 150, 4,0 бензин, черный
Kia Stonic, 2018, белоснежная

Сообщение Mehanic » 28 июн 2013, 11:55

Вэлкам! Добро пожаловать в клуб. Мы не только ездим на хороших машинах, но и люди здесь хорошие! :)
ИзображениеИзображение
Изображение
Mehanic

Благодарил (а): 446 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: чёрный, полная комплектация. Клубные именные гербы. Пружины от Влада. Рация и СуперТОD от Костика Hvost-ика. Чип-тюнинг от Андрея-13. Под контролем Giz-motors.

Сообщение NikolaRV » 28 июн 2013, 12:11

Добро пожаловать! Удачи!
Изображение
Изображение
За неимением гербовой пишем на простой
Автохимия новосибирского производства, промывка систем, защита узлов
NikolaRV

Региональный модератор

Откуда: Хабаровск-Калуга-Подольск-Питер-Камчатка-Севастополь
Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Тот еще пепелац.... Томография мозгов временно отменена! Вебасто, пружины от Влада и Kony XT по кругу. СуперTOD-II от Макса

Сообщение Паныч » 28 июн 2013, 13:54

Паркуйся! Думаю не разочаруешься.
Все что ни делается - к лучшему.
Паныч

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 35 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение GOBLIN » 28 июн 2013, 22:01

ПАРКУЙСЯ. У нас хорошая компания.
Изображение
Изображение
Изображение
GOBLIN

Благодарил (а): 315 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Фаркоп. Пружинки от Vladsprings. Амортизаторы KONI FSD. Защита и чиповка от Андрея13 Thule на крыше.

Сообщение Makatum » 29 июн 2013, 14:39

Добро пожаловать! Я тоже после японца сел на Соренто , не жалею ни капли, но японец был поменьше, Хитрейл.
Изображение
Makatum

Откуда: Ленинградская область, Всеволожский район, ближе к Неве.

Сообщение Tristana » 29 июн 2013, 18:33

Уф. Довольна по уши. Правда номер смешной дали - ОМН. У меня оно ассоциируется с интернет-слегом омн-омн-омн, когда человек что-то ест. )))) потому до сих пор смеюсь над номером. )))

Насчет машины - штатные шины убили наповал и рисунком и пластиковостью. Быстрей бы зима и возможность поставить нормальный мишлен - на летний мишлен пока денег лишних нет.
Менеджер забыл положить в машину сетку, домкрат и набор ключей - хорошо я заметила. Тут же все нашли и положили на место. Может и не специально забыли, но все равно осадочек остался.
Поведение машины на дороге после Пафика очень понравилось - особенно руль. А вот тормоза пришлось изучать заново. По-началу никак не могла пристроиться, машина дергалась и срабатывало АБС.
Расход постепенно падает: за сегодня упал с 28 до 16. Как дальше пока непонятно: заправляюсь 95 Экто на Лукойле. Овощем Сорик мне не показался - по сравнению с дизельным Пафиком тоже самое, довольно бодро в условиях обкатки (обороты до 2500). А когда обкатаю - вообще красота будет для меня.
Подвеска жестче, чем у Бегемота, но терпимо - надеюсь на Мишлене будет помягче.
Поразило то, что, заглянув под капот, видишь асфальт: после того же Пафа, где капот забит под завязку, лезвию упасть негде, сразу вспомнился анекдот про иностранца, который решил, что сломал туалет в поезде, спуская воду и увидев там рельсы. ))))))) Короче я сразу заехала в Экзист и заказала карбоновую родную защиту, а то меня сия "дырявость" нервирует.
Музыку пока не включала, климат-контроль тоже пока по ощущениям средне работает - большую часть холодного воздуха в автомате гонит вперед, а не в ноги, как на Пафике. Не уверена, что мне сие нравится. Но поживем - увидим.
Очень понравились дневные ходовые огни, гидравлические амортизаторы капота и расположение баков со всякими жидкостями - хорошо видно, сколько там залито, не то что в Пафике (шею сломаешь, пока поймешь, верный ли там уровень антифриза). Красота. )))))
Салон у меня тканевой и эта ткань меня добила сильным посторонним звуком при опущенном среднем подлокотнике задних сидений. Мдя. Надо что-то придумать, чтобы не было этого шипения от трения деталей друг о друга.
Удивил ручной тормоз, оказавшийся в ногах. Сомнительное удовольствие, ну да ладно.
Порадовала шкала бензобака на приборной панели - все крупно и четко. А вот показания бортового компьютера читаются плохо. Ну да ладно. Переживу.
Впервые увидела заслонку в открытом бензобаке, потому по-началу было страшно пихать туда пистолет. И сам пистолет входит вплотную - очень горлышко узкое. Не очень приятно - вдруг что сломаю.
Оплетку руля однозначно надо менять - штатная кожаная и гладкая в руках не лежит. И сам руль приходится держать иначе, ибо в Сорике у меня почему-то локоть до подлокотника двери не дотягивается, хотя машина меньше Пафика. Странно. Ладно будем переучиваться.

Ну и т.д. Но, как я уже сказала вначале, в общем впечатления положительные - едет машина хорошо, приятно, несмотря на эти мелкие недочеты (для меня). Деньги выброшены не зря. По крайней мере в данный момент времени.
:roll:
Последний раз редактировалось Tristana 29 июн 2013, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Tristana

Сообщение Mehanic » 29 июн 2013, 18:44

Поздравления! Все неудобства- дело привычки. :)
ИзображениеИзображение
Изображение
Mehanic

Доп. информация: чёрный, полная комплектация. Клубные именные гербы. Пружины от Влада. Рация и СуперТОD от Костика Hvost-ика. Чип-тюнинг от Андрея-13. Под контролем Giz-motors.

Сообщение Технолог » 29 июн 2013, 21:51

Привет всем!!! Принимайте новичка, 8 мес.на Сорике 2.2 АТ "налет" 28790. Почти без проблем!
Технолог

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Черный .По кругу H&R+25 . Koni ; перед 8641-1480, зад 8240-1215.

Сообщение Mehanic » 29 июн 2013, 22:40

Лёва, ты создай свою тему, и тебя конкретно все по-приветствуют :)
ИзображениеИзображение
Изображение
Mehanic

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!