Не подумай о предвзятости, просто за прошедшие шесть лет с КИА я столько навидался у офцев.
От дважды сорваных болтов с левой резьбой, до незамененых топливных фильтров.
С развалом воопсче песня. Там тебя сразу предупредят, что машина старая, что-то хреново регулируется, претензии не принимаются.
В последний раз у меня не заметили разошедшуюся по сварке шайбу для регулировки развала.
А шайба нижнего рычага не давала нормального упора при регулировке сход/развала.
После выезда с СТО уже через 10 минут я им мозх выносил - что все стало еще хуже, чем до развала. Они согласились, что это из-за шайбы, и на следующий день регулировали мне бесплатно. Только дело оказалось не только в шайбе, через 10 минут я опять впился им в мозг, потому что видел, что протягивали болты после распечатки параметров развала. И тянули ключем без трубы. В общем, хотели еще с меня денег слупить за контрольный осмотр. В итоге, сделали ставки - если ушло два параметра, то я плачу за осмотр, если ушел только один - то их косяк. Регулировали в третий раз

Ушел только один параметр. Денег не получили, а косяк то был не их. Уехал я с кривым рулем, уводом влево машины т.е. результат скорее отрицательный.
Теперь по Автостолице.
Если тебя не уводило в сторону, ты не ощущал дискомфорта при езде, значит и у них по приборам все было четко.
Потому что на соренте даже чуть-чуть ушедшие параметры дают большие проблемы с прямодвижением.
Если тебя устраивало все кроме торможения, значит, и у них по приборам все было Окей.
Ну и, ты прав, нужно было брать проверку подвески у них до развала. Тогда бы переделывали развал бесплатно, при нормальной подвеске. Кстати, она у них стоит 500р, а у офцев 1500р . Когда то она у них была бесплатно при прохождении регулировок. Если проблемы в подвеске выявлялись, то с тебя брали только за контрольный осмотр (рублей 500). Но эта халява прошла. Теперь офцы с тебя слупят сначала за неполучившийся развал, а потом следом за осмотр ходовой. Так ненавязчиво предложат заплатить еще 1500р. Итого 1900+1500р.
Разница получается существенная.
Эти ребята, если бы обнаружили проблемы в подвеске, просто взяли деньги за осмотр.