rav1108 писал(а):1. Сергей, СКУД по маркам, возможностям и функционалу намного более разнообразнее чем автосигнализации, степеней защиты и способов снятия/постановку под охрану, их ступенчатость намного больше, чем у простых сигналок.
А существуют ли ссылки на описание/ттх подобной системы?
rav1108 писал(а):2. самый главный вопрос этой темы- как защитить авто от грабера - я на него ответил.
Защитить авто от электронного взлома поможет установка надежной и криптоустойчивой нештатной сигнализации. Если же перед владельцем стоит задача защитить салон от проникновения, то это решается другими способами, которые требуется обсуждать отдельно..
rav1108 писал(а):3- если водитель не хочет заморачиваться, его никто не заставляет, пусть пользуется вдоволь новой супер совершенной сигналкой, но поверьте, с появлением новых сигналок, автоворы сразу задаются вопросом как их обходить, а про те системы которые я упомянул, они врядли думать будут, если только еще раз повторюсь авто не "под заказ", тут уже ничего не поможет.
Пара примеров "на вскидку" - кодировка Пандоры до сих пор не вскрыта с 2006-го года, а кодировка Экселлента - с 2003-го. Подождем еще до наступления "скоро-скоро" или же сойдемся в мнении, что существуют надежные нештатные сигнализации?
rav1108 писал(а):Основной мыслью автосигналок было максимально упростить постановку авто под охрану, а у СКУДа, если вы разбираетесь в этом задача не совсем такая.
Пардон, я верно понял мысль: у СКУДа задача устроить владельцу танцы с бубнами при снятии и постановки авто в охрану?
rav1108 писал(а):Про кражу ключей могу сказать следующее, не хотите носить на ключах карту/ключ - не носите, положите в документы например. В противном случае, ну украли у вас ключи и что? карта, к примеру разрисована под кредитку, визитку или еще что-нибудь подобное, и вы думаете вор при ограниченном количестве времени, не зная от том для чего эта карта, обратит на нее внимание? или при всех искать, где же эта долбаная считывающая панель? поверьте в 90% случаев - это не произойдет.
Не исключаете того, что перед угоном машины (путем кражи ключа и элемента управления системой охраны, заботливо повешенным владельцем на связку с ключом от машины - речь я вел именно об этом) злоумышленник может банально понаблюдать за действиями водителя?
И повторю про еще один момент: предусмотрена ли в системе защита от угона путем выманивания из салона уже заведенной машины?
rav1108 писал(а):И еще одно, Виталий, это не подобие системы малого радиуса действия, так как она магнитная и по определению без непосредственного подключения ее не считать просто так!
В теории, если имеется передаваемый сигнал, то он так или иначе считывается - вопрос лишь в наличии, функциональных возможностях и мощности имеющегося оборудования. Абсолютно не считываемым будет, например, вариант с авторизацией владельца на штатных кнопках в салоне автомобиля - нет сигнала = не чего считывать..
Для понимания сути, если рассмотреть вопросы, связанные со "считыванием" управляющих сигналов нештатной сигнализации с диалоговым кодом, то в современных реалиях ситуация такова:
Для реализации диалога требуется:
- алгоритм
- индивидуальный ключ шифрования
- генератор случайных чисел
- фиксированное время на ответ
Алгоритм должен быть известным и надежным. Ключи шифрования должны быть индивидуальными для каждого комплекта сигнализации. Генератор случайных чисел должен быть истинным, а не математическим. Фиксированное время на ответ препятствует ретрансляции сигнала и не дает возможности оборудованию взломщика "как следует подумать и ответить".
Требуется сочетание всех этих пунктов, в противном случае можно создать граббер.
Что касается современных нештатных иммобилайзеров с метками, работающими на частоте 2.4 ггц, то, если попытаться объяснить попроще, протокол обмена меток, на частотах 2.4 ГГц с временнЫми ограничениями на ответ, с временнЫм автоматическим изменением кода и диалоговым обменом - переводит канал обмена метки в разряд сверхтрудных целей для электронного взлома. Условно говоря, исчезающе малая вероятность попасть пальцем в небо, и сгенерить правильную посылку существует, существует примерно такая же вероятность сгенерить правильно и вторую посылку, а дальше надо еще попасть двумя сразу (вероятности типа 0.000000000000000000001 умножаются, в итоге уменьшаясь еще на порядки), и при этом всем еще и угадать со временем - в итоге вероятность уменьшается еще на какую-то величину, становясь исчезающе малой.
rav1108 писал(а):Реализация установки СКУДа не исключает установку в качестве основной или дополнительной (тут уж как решите, что главнее) сигнализации авто. Сочленеие с блокируемыми системами авто не вызывает особого труда, вопрос усложняется с многоступенчатостью и различного рода "наворотами" при установке. В дополнение к вышесказанному могу дополнить следующее, что в некоторых силовых структурах с целью нельзя сказать исключения, но точно с целью снижения вероятности угонов служебного автотранспорта практикуется установка данных систем (АТОшниками, кто в теме, тот знает

)
Еще раз повторюсь - информацию о функционале и самом железе посмотреть бы, тогда уже можно будет более предметно общаться.
rav1108 писал(а):кстати забыл добавить, что стоимость комплектующих ненавороченной вышеуказанной системы наравне со среднего класса сигнализацией
И не забывайте о том, что и правило "я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи"(С) тоже никто не отменял

С Уважением, Виталий.