Михаил-Andover писал(а):Хороший болт есть в районе крепления кабеля подогрева свечей В районе четвертого цилиндра, пониже среза клапанной крышки. В этом месте еще какой-то кабелюка на массу идет.
Михаил-Andover, сделал по твоему совету - закрепил датчик контроллера на металлический корпус обжимного контакта этой кабелюки (она ощутимо горячая оказалась), обмотал изолентой поверх места прижима. Завтра с утра (или глубокой ночью) буду пробовать, как движок остынет как следует.
Добавлено через 13 часов 28 секунд:
Ну, испытал... Сначала вечером посмотрел на температурную зависимость, а потом в автоматической режиме запустился сегодня с утра...
Вечером: При температуре окружающей среды примерно -20 градусов снял температурную зависимость (график добавлю позже), из которой видно, что точка срабатывания последней ступени контроллера (ноль градусов) поднялась еще выше (это хорошо!) и составляет +51 градус (ППП) при +39 (БК). Для меня это просто отлично, т.к. я запускаюсь при +40 (ППП). А вот те, кто греют ППП до упора, могут пролететь, т.е. контроллер не сделает подмену!

Утром: При температуре окружающей среды -24 градуса дистанционно запустил ППП, после прогрева ППП до +40 автоматически запустился двигатель. Когда я вскоре вышел из дома, то двигатель работал уже на нормальных оборотах. Белый светодиод мигал - подмена была.