Евгени писал(а):Снял самовыравнивайку и установил сегодня ФСД на дорестайл с заменой задних пружинок и отбойников.
Что я поменял:
Kia 5 5101 3E 011 Пружина подвески задняя - 1378руб ( отличается толстым прутком, крупный шаг и на полтора витка больше чем на самовыр.),
Kia 5 5151 3E 001Отбойник амортизатора - 508руб + Kia 5 5161 3E 001 Шайба стопора - 167руб. Это ограничитель отбойник моста он на сжатие другой чем на самовыр. Резиновые чаши под пружины закзал зря (пробег 30тыс/км) износа нет подходит всё чётко, навсякий случай Kia 5 5131 3E 000 Чашка пружины резиновая.
Как определиться с выбором?
задачи имхо у всех одинаковые- комфорт+ отсутствие перестановок зада
AlexStihl писал(а): Исходить из задач.
AlexStihl писал(а):К слову, комфорт — у всех свое понимание, у меня — это минимум реакции кузова на дорогу при определенной эксплуатации. Т.е. о каком комфорте можно говорить при 200 км/ч, а о каком при 10 на лесной дороге.
Перечень вопросов кажется избыточным. На мой взгляд всё проще. Мало кто однозначно сделат выбор в пользу какой-то одной из перчисленных эксплуатаций, как основной. Хотим быть готовыми ко всему, потому и ездим на внедорожниках, ну разве что "трофи" и "триал" обсуждаемо и то, если предполагается крайний экстрим.Обычно, что бы дать рекомендацию, нужно ответить на такие, примерно, вопросы — основная эксплуатация авто (город/неровный асфальт/трасса неровный асфальт/гравий/трофи/триал и т.п.), манера вождения (спокойная/динамичная/агрессивная и дело в динамике, а не в макс. скорости), привлекаемое поведение авто (америка/средне/плотно), плюс доп. масса (лебедки, диски, колеса, в осн. это не у городских экземпляров).
AlexStihl писал(а):отличаются настройки — у FSD отбой меняется в диапазоне в зависимости от частоты работы подвески, у HT отбой настраивается принудительно. Поэтому FSD обладает универсальностью (в определенных пределах), а HT позволяет акцентировать определенные свойства.
Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Joker33 и гости: 4