олег дсканер показал 25bar ВСЕГО
Добавлено через 59 минут 24 секунды:Немного фото отчета о проделанной работе

поставил маслонасос и нижнюю станину

Установил 2 нижние цепи

поршня все на месте))) там не грязь это тень так упала не красиво..

установил на машину собранный блок цилиндров

Это моя ручная приспособленка которой я снимал и ставил ДВС

Перед установкой головки, так сказать настраиваюсь

головку поставил

настраиваюсь притягивать голову, болты уже поставил, перед установкой все болты смазал маслом, все как по интсрукции

если снимаете голову без снятия турбины, то в этом случае коллектор выпускной ставится и снимается вместе с головой, но в открученном виде,
голова садится на направляйки, будьте осторожны не повредите поверхность головки когда будете ставить на блок. Лучше это делать вдвоем или втроем. Я ставил с напарником.

при установке впускного коллектора сперва ставится рампа а уж потом коллектор. По крайней мере речь идет на до рестайл, на рестайле по моему по другому, утверждать не буду не знаю
поставил распред валы. Прикручивайте их остарожно лучше начать с середины а потом уводите на края. В противном случае они легко ломаются
Добавлено через 1 час 21 минуту 47 секунд:продолжу:

не забываем про датчик распредвала, если снимали. Я его снимал чтоб не обломить случайно

поставил крышку, выставляем метки. Метка на ТНВД

Метка на шестерни распредвала

Метка на второй шестерни распредвала

естесьно метка на шкиве коленвала

Смотрим все метки, Распредвалы, ТНВД, Шкив коленвала

новая цепь

Когда надеваем цепь то я скидывал левую шестерню распредвала, потом надевел на шестерню ТНВД и на правую шестерню распредвала, и уже потом одел на левую шестерню распредвала и вместе с цепочкой ставил шестерню на место. но никто не спорит можете пробовать по другому может получится.

перед установкой башмаков и натяжителя еще раз сверяем метки
К сожалению когда цепь натянул сфоткать не успел батарея на тел села
когда зарядил батарею:

установил крышки, ролики, и радиатор

установил вентилятор и верхнюю планку "телевизора"

контрольный обзор
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:кстати не знаете что это за фишка