Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение Vl@dK » 27 фев 2013, 12:31

Blind Sniper

Не было бы этой функции в андроиде, афоня ее в жизни бы не получил.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
rotenflecke писал(а):ну так мы можем сравнивать Ондроид от НТС и Мотора с иОС или это "не тот Андроид"?

Мотор был почти банкрот до покупки гуглом, а НТС балансирует на грани банкротства.
Вот и думайте правильный это андроид или нет?
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 27 фев 2013, 12:52

Blind Sniper писал(а):Давно ли появилась такая возможность?
Согласен, недавно.

Blind Sniper писал(а):А до этого как обходились?
До этого либо отключал звук либо тупо отвечал на звонок - по роду деятельности мне по барабану, кто звонит, я отвечаю на все звонки без разбора. Тому, кому важно по звуку понимать, кто звонит, такой подход менее удобен, но у него должна быть своя голова на плечах, я за всех думать не готов.

Blind Sniper писал(а):Apple снизошел
Ну не знаю, снизошёл или по какой другой причине, но функция появилась, а раньше её не было. Как раньше не было, а потом появились ещё куча функций (тот же пресловутый Copy-Paste и ещё куча всего). Если они добавят ещё какие функции (тот же аналог SBS или настраиваемые по событиям профили), я тоже не буду недоволен. Хотя сейчас вполне обхожусь и без этого. Микрософт, кстати, при создании Windows Phone 7 по тому же пути пошёл - сначала отсекли всё, что мешало основному функционалу, затем начали постепенно добавлять. Никто от этого не помер.

[user]Vl@dK[/user] писал(а):Не было бы этой функции в андроиде, афоня ее в жизни бы не получил.
Почему? Сама по себе функция очень старая, была, наверное на всех мобильных ОС. Где-то встроенной в базовый функционал, где-то реализовано в сторонних приложениях посредством API. Помню, черно-белые списки юзал ещё на WinMo, когда ни iPhone OS, ни Android ещё в помине не было.

[user]Vl@dK[/user] писал(а):Вот и думайте правильный это андроид или нет?
Как выше уже упоминали, сама по себе операционная система без железа предоставляется всем одинаково (ну или почти одинаково, потому как у Google всегда есть привилегированные партнёры, которые более равны, чем остальные). Другое дело, адаптация к железу, тут очень важно содействие производителя ОС. Если раньше Google "дружил" с HTC, то сейчас он дружит с Samsung. И Samsung получает то Google куда как большую поддержку по доводке софта под железо, чем остальные. Правда, это не мешает той же SONY делать устройства ничем не уступающие Samsung'у (а то и превосходящие его).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Blind Sniper » 28 фев 2013, 00:14

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):А до этого как обходились?
До этого либо отключал звук либо тупо отвечал на звонок

Вот смотрите, что получается. Вы перестали отключать звук и начали пользоваться функцией "Не беспокоить". Почему?
Ответ очевиден: потому, что передвинуть ползунок и отсеивать определенных абонентов, оставляя нужным людям возможность дозвониться - это удобнее, проще и правильнее, чем тупо врубать режим "без звука". Вы пользуетесь этой функцией сейчас, значит Вам это НУЖНО. Шесть месяцев назад этой удобной функции у iPhone не было. Однако, аппарат, по Вашим же словам Вас ПОЛНОСТЬЮ устраивал и полгода, и год назад. Вы тогда отвечали все той же стандартной фразой, что мол "я выбирал телефон сознательно" и "там этого нет, но мне это и не нужно". Так что же изменилось с тех пор? Вы поменяли образ жизни? Переехали в другую страну? Женились? Развелись? Сменили вероисповедание? Ориентацию? Нет! Изменилось всего лишь то, что в iPhone наконец-то появилась функция фильтра входящих звонков! И Вы стали ей активно пользоваться, т.е. ОНА СТАЛА НУЖНА! И нужна она стала именно потому, что появилась в новой прошивке! Т.е. когда ее не было, она, вроде как, была не нужна, а как только появилась, сразу стала востребованной и нужной. Получается, что Ваши потребности определяются не собственно потребностями, а теми рамками, которые для Вас рисует дядя из Купертино. Есть функционал - удобно, классно, нужно; нет функционала - "мне это не нужно" (с). Не устройство подстраивается под Ваши потребности, а Вы корректируете свои потребности и желания в соответствии с функционалом iOS. Иными словами, Вы изначально в качестве вводной взяли тот факт, что Вы владелец и поклонник продукции Apple и уже, как следствие, исходя из этой вводной, формируете свои запросы и потребности, подстраивая их под функционал устройств от Apple.
Вообще-то, люди, которым нужен инструмент для выполнения каких-либо задач, обычно поступают с точностью до наоборот. Ставить же инструмент во главу угла и становиться зависимым (Вы это сами признаете, говоря о семействе эппловских устройств у Вас дома) от него самого и его ограничений... странно, по меньшей мере...
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение регион 63 » 28 фев 2013, 05:56

Blind Sniper
Ты специально игнорируешь суть постов, цепляясь к мелочам?

ЗЫ. Меня полностью устраивает Спортаж... Хотя нет, вру... В нем пепельницы нет. Гамно машин. Надо было Рав-4 брать. Да, он не нравится мне всем остальным, но зато там есть пепельница!

Добавлено через 7 минут 23 секунды:
ShineOn писал(а):
Я выше много раз писал, что действительно жалею, что в iOS нет некоторых фенечек. Но удельный вес этих безусловно удобных фенечек для меня настолько мал, что на данный момент не перекрывает тех преимуществ, которые я получаю от экосистемы Apple.

Это был ответ тебе, ты его читал?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Blind Sniper » 28 фев 2013, 06:57

ShineOn писал(а):при визуальном сравнении интерфейсов iOS и Android последний выглядит более плоским и примитивным (как будто ребёнок иконки рисовал).

В том то и суть, что в Андроиде интерфейс может быть ЛЮБЫМ: плоским, объемным, цветным, черно-белым... если кому-то надо, неотличимым от iOS может быть... Даже идеологию интерфейса можно поменять, а не только внешний вид... В общем, вообще не довод.

регион 63 писал(а):Ты специально игнорируешь суть постов, цепляясь к мелочам?

Я, как раз, о сути и говорю: пользователь свои хотелки подстраивает под устройство, а не наоборот (как должно, по идее, быть).

регион 63 писал(а):В нем пепельницы нет. Гамно машин. Надо было Рав-4 брать. Да, он не нравится мне всем остальным, но зато там есть пепельница!

Если уж проводить аналогию с машинами, то в iOS вовсе не пепельницы нет, а гораздо более фундаментальных вещей (кондиционера, усилителя руля, электростеклоподъемников, центрального замка, магнитолы, громкой связи, омывателя фар, ESP - в общем нет многих удобных и полезных функций, которые есть в большинстве современных авто). Но в остальном Вы правы: наше виртуальное Apple-авто получилось красивым и ехать на нем, в принципе, можно. И главное, владельцам нравится, несмотря на отсутствие элементарных функций. А "нравится" - это, как уже было сказано, "очень сильная сила" :D, порой перевешивающая все доводы разума и здравого смысла :D
Последний раз редактировалось Blind Sniper 28 фев 2013, 07:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Blind Sniper

Сообщение BlkDem » 28 фев 2013, 07:04

Вкусовщина - штука бестолковая - спорить можно до покоса, но все останутся "при своих". Может оно того не стОит? ;)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение регион 63 » 28 фев 2013, 07:25

Blind Sniper писал(а):...порой перевешивающая все доводы разума и здравого смысла :D

Сергей, ты действительно считаешь, что доводы ТВОЕГО разума должны волновать кого-то еще, кроме тебя? :D

BlkDem писал(а):Вкусовщина - штука бестолковая - спорить можно до покоса...

Макс, в точку. Убеждать оппонента в неправильности его выбора, опираясь на свои предпочтения и вкусы, не только бессмысленно, но и глупо, по большому счету.
Изображение
регион 63

Сообщение Blind Sniper » 28 фев 2013, 07:34

BlkDem писал(а):Вкусовщина - штука бестолковая - спорить можно до покоса, но все останутся "при своих".

Так дискуссия, насколько я понимаю, ведется не с целью убедить в чем-либо собеседника (я вообще далек от мысли пытаться убедить в чем-то истинно верующих людей), а с тем, чтобы люди стоящие перед выбором ОС могли, прочитав доводы обеих сторон, сделать обоснованный, взвешенный и разумный выбор.
Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » 28 фев 2013, 07:38

регион 63 писал(а):доводы ТВОЕГО разума

Разум, как и здравый смысл - понятия глобальные; константы, другими словами. Они либо присутствует в доводах собеседника, либо нет.
Blind Sniper

Сообщение BlkDem » 28 фев 2013, 07:49

Blind Sniper писал(а): сделать обоснованный, взвешенный и разумный выбор.

Дада, а закончится все "смотри, какой он няшный" :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение регион 63 » 28 фев 2013, 08:00

Blind Sniper писал(а):Разум, как и здравый смысл - понятия глобальные; константы, другими словами.

И за эталон принято именно твое понимание "здравости" смысла, да?
Изображение
регион 63

Сообщение Blind Sniper » 28 фев 2013, 08:10

регион 63 писал(а):И за эталон принято именно твое понимание "здравости" смысла, да?

Повторяю: здравый смысл, по определению, не может быть ЧЬИМ-ТО.

P.S. И вообще, посмотрите мой оригинальный текст. Я говорил о том, что понятие "нравится" зачастую перевешивает доводы разума и здравого смысла (даже у разумных и адекватных людей). Станете с этим спорить?
Blind Sniper

Сообщение регион 63 » 28 фев 2013, 08:41

Ну и я еще раз повторю - здравый смысл, может, и един, но вот его понимание каждым из нас индивидуально. Например, что для тебя важнее с точки зрения здравого смысла - наличие пепельницы в машине, или наличие мультимедиа с блютузом, нави, громкой связью и т.д.?
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 28 фев 2013, 08:46

Blind Sniper писал(а):пользователь свои хотелки подстраивает под устройство, а не наоборот
Ещё раз повторяю: это не является моей хотелкой. Я без этого спокойно обходился и обходился бы и дальше. Т.е. отсутствие каких-то функций, пусть и удобных, не является для меня критичным. Но если они добавили какую-то новую фичу, почему я не имею права ею пользоваться?

Например, я с удовольствием буду пользоваться профилями, настраиваемыми по событиям. Типа обсуждённого ранее: "вечером дома отключить BT и 3G, включить Wi-Fi", "с 23:00 до 6:00 дома дополнительно включить режим не беспокоить", "с 6:00 до 8:00 отключить Wi-Fi, включить 3G и BT", "по будням с 8:00 до 17:30 отключить BT и Wi-Fi, включить 3G". Эта фича удобна, но не критична для меня. Если она появится, я буду ей пользоваться, но если её не будет, это не будет служить поводом для меня для смены платформы.

Blind Sniper писал(а):Если уж проводить аналогию с машинами, то в iOS вовсе не пепельницы нет, а гораздо более фундаментальных вещей (кондиционера, усилителя руля, электростеклоподъемников, центрального замка, магнитолы, громкой связи, омывателя фар, ESP - в общем нет многих удобных и полезных функций, которые есть в большинстве современных авто).
Отнюдь! Они все есть, только у водителя нет возможности самостоятельно настраивать режимы их работы. Наглядный пример: в MB, BMW, VW сам владелец авто через бортовой компьютер может перепрограммировать режимы работы различных систем. А на KIA такой возможности нет: если у тебя фары ксеноновые, то омыватель их обязательно омывает каждый раз. Так и в iPhone: интерфейсы нужные есть, но функций для произвольного манипулирования ими отсутствуют.

Blind Sniper писал(а):А "нравится" - это, как уже было сказано, "очень сильная сила", порой перевешивающая все доводы разума и здравого смысла

Разумеется! Лично для меня это самое "нравится" всегда является последней каплей при покупке дорогостоящих вещей. Потому как вещь я покупаю на долгое время и пользоваться буду этим сам, и если мне что-то не нравится, то будь оно трижды функциональное, я обойду его стороной.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 28 фев 2013, 08:47

регион 63 писал(а):наличие пепельницы в машине, или наличие мультимедиа с блютузом, нави, громкой связью

а мы покупаем или продаем? :)
если мы на курорте - главное чтоб крыша складывалась! :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь