Согласен, недавно.
До этого либо отключал звук либо тупо отвечал на звонок - по роду деятельности мне по барабану, кто звонит, я отвечаю на все звонки без разбора. Тому, кому важно по звуку понимать, кто звонит, такой подход менее удобен, но у него должна быть своя голова на плечах, я за всех думать не готов.
Ну не знаю, снизошёл или по какой другой причине, но функция появилась, а раньше её не было. Как раньше не было, а потом появились ещё куча функций (тот же пресловутый Copy-Paste и ещё куча всего). Если они добавят ещё какие функции (тот же аналог SBS или настраиваемые по событиям профили), я тоже не буду недоволен. Хотя сейчас вполне обхожусь и без этого. Микрософт, кстати, при создании Windows Phone 7 по тому же пути пошёл - сначала отсекли всё, что мешало основному функционалу, затем начали постепенно добавлять. Никто от этого не помер.
[user]Vl@dK[/user] писал(а):Не было бы этой функции в андроиде, афоня ее в жизни бы не получил.
Почему? Сама по себе функция очень старая, была, наверное на всех мобильных ОС. Где-то встроенной в базовый функционал, где-то реализовано в сторонних приложениях посредством API. Помню, черно-белые списки юзал ещё на WinMo, когда ни iPhone OS, ни Android ещё в помине не было.
[user]Vl@dK[/user] писал(а):Вот и думайте правильный это андроид или нет?
Как выше уже упоминали, сама по себе операционная система без железа предоставляется всем одинаково (ну или почти одинаково, потому как у Google всегда есть привилегированные партнёры, которые более равны, чем остальные). Другое дело, адаптация к железу, тут очень важно содействие производителя ОС. Если раньше Google "дружил" с HTC, то сейчас он дружит с Samsung. И Samsung получает то Google куда как большую поддержку по доводке софта под железо, чем остальные. Правда, это не мешает той же SONY делать устройства ничем не уступающие Samsung'у (а то и превосходящие его).