по теме: Эппл я ненавижу за то, что они не хотят выпускать иФон за 100 баксофф

а по поводу лучше/хуже - всему свое место...
у меня техника как на иОс, так и на других ОС, иОС сама по себе - странная,
но мне как бизнесу, понятно зачем она именно такая - конкуренция за баппки, итить...
для нашего рынка это странно - у нас рынок дикий, а вот у буржуев кто смог монетизировать свои разработки - тот и молодец, Эппл создал не тока ПО, Эппл формирует культ "дойки" потребителя в обмен на как бы хорошее качество продукта (я, например, считаю, что это правильно - люди должны зарабатывать, главное что бы была альтернатива)
плюс у них есть "фишка" - поскольку железо они делают сами и не распыляются по мильону моделей - получается дорого и качественно (с этим я думаю никто не буит спорить, как по материалам так и по начинке)
у нас 90% эппловского продукта (музыка, фильмы, книги) - никто не покупает, соответственно у части людей в принципе концепция Эппл вызывает отторжение.. ну что делать.. мы еще не выросли из нищебродства и пиратства...
про то, что на Андроиде из 5 установленных приложений остается в результате одно, а у яблока - поставил и 90% постоянно пользуюсь говорить не буду, это вкусовые уже предпочтения...
ровно поэтому у меня (да и у жены) телефон на Андрюше - мне и ей по работе иногда нужно файлы смотреть/пересылать, эппл для работы меньше заточен, хотя по дизигну яФон - очень даже представительно
в общем все конфетки хороши, причем яблоки давно уже не самые дорогие на рынке...
чо обсуждать-то? по мне яОС - самая удобная и эстетная на текущий момент (как комплекс, начиная с отзывчивости экрана), пользую с удовольствием ее на трех иПадах (все на одном эппл-эккаунте), андрюша - тупой кривой но универсальный - поскольку я не начальник, мне работать приходится, надо брать Андрюху
маме например хотел брать планшет - взял бы на Андрюхе, ей эстетизм ни к чему, а вот подростку на подарок - ессно яблоко