iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Сообщение ShineOn » 19 ноя 2012, 16:19

Замечание от модератора: ShineOn
Выбор альтернативных платформ обсуждаем в другой теме: Тема: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android. Здесь про iPhone 4. Хотя думаю, то тему можно закрыть, ибо уже два поколения устройств после этого выпустили.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 19 ноя 2012, 16:26

ShineOn писал(а):... Здесь про iPhone 4. Хотя думаю, то тему можно закрыть, ибо уже два поколения устройств после этого выпустили...

Эээээ.... Погодите! Мы еще третьего - четвертого не купили! STOPP!!!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение GeodeZ » 25 фев 2013, 14:46

В очередной раз охренел от огрызка :evil:
У племяшки внезапно скончался новый айпад. Ну, то есть, сначала просто завис и перестал откликаться на любые телодвижения в его сторону. Соответственно, аккум вскорости сдох, но это проблему не решило. Заряжается только на 2% и никак не включается. Планшету всего 2-3 недели. Отвёз в сервис авторизованный. Там спрашивают: читали лиценз. сошлашение? Я отвечаю: ну, как все - пролистали и нажали "ok". Они мне: во-первых, все данные в памяти уничтожатся (а там софта и игр всяких тыщи на три), а во-вторых, если это системный сбой, то лечение за 1200руб., а если железо - то будем искать проблему.
Третий день не звонят...
Акуеть! :shock:
А я уговаривал купить какой-нить гнусмас или асер на андроиде и не париться из-за понтов (дурацких и дорогих), но подростку хрен объяснишь... Теперь ноет :cry:
Короче, в топку этот эппл. Нах-нах!

У знакомого, кстати, на второй день умер айфон 5 за сорокет. Совсем умер, даже не предупредил никак. Он тоже обиделся на них. За такие деньги смартфон должен ещё и кофе со сливками подавать, имхо.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение LEO » 25 фев 2013, 15:02

GeodeZ
Боря, софт восстанавливается бесплатно через АppleID, системного сбоя при закачке программ через аппстор, быть не может, дави на это, так как официальный магазин эппл. У нас ( 3 раза тьфу) пара четвёртых айпадов и пара пятый айфонов серой поставки работают без проблем :) Еще раз 3 раза тьфу :D :D :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение rotenflecke » 25 фев 2013, 15:36

у меня два рефнутых (восстановленных самим Эппл) ай-пада трудятся, как дизель в заполярье...

это просто горе-"ремонтники" работать не хотят
все программки восстановятся через иТюнс, а железо пускай они там чинют...

хотя сам не фанат Эппла, но подростка понять могу - такая карамелька для подростка неотразима :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Страусь » 25 фев 2013, 18:52

LEO писал(а):Боря, софт восстанавливается бесплатно через АppleID, системного сбоя при закачке программ через аппстор, быть не может, дави на это, так как официальный магазин эппл.

Я тоже думаю, на испуг берут.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Hrom » 25 фев 2013, 20:20

GeodeZ писал(а):Короче, в топку этот эппл. Нах-нах!

Действительно гнусамсы или асеры надо было брать самовосстанавливающиеся,они ведь все данные на вечном, главное энергонезависимом, бумажном носителе автоматически с девйса сохраняют... :P
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение GeodeZ » 25 фев 2013, 21:50

Hrom писал(а):Действительно гнусамсы или асеры надо было брать

Вот не надо только передёргивать. За цену айпада можно взять 2, а то и 3 планшета других производителей и по надёжности они будут не хуже, если не лучше хвалёного огрызочного. Только помимо этого, будут ещё иметь usb-разъёмы, слоты под SD-карты и прочие удобные фишки.
Вот кто-нибудь может мне объяснить зачем переплачивать за Ipad? Какой реально смысл в нём? Каковы достоинства кроме понтов?
В упор не понимаю... :?

...всё imho...
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Hrom » 25 фев 2013, 22:11

GeodeZ писал(а):зачем переплачивать за Ipad?...

Ipad 4 с Tab 2 стоят практически одинаково ,пара штук разница за 32 Gb,а Note так еще дороже...
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение 100$ » 25 фев 2013, 22:20

А еще у Ipad нет клавиши Delete. :cry:
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение rotenflecke » 25 фев 2013, 22:32

Борь, ты посмотри патентный спор где Гнусмас доказывает, что они не хуже Яблоков - там видно, как препарирован в мелочах интерфейс Эппл - картинки, отклики, реакция, движения

лучшего интерфейса пока никто не придумал :)

да, и Гелекси Таб дороже айфона, еси чо :)
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение GeodeZ » 25 фев 2013, 22:44

Ну, не знаю... Еле заметные отличия в мелочах интерфейса уж никак не перекрывают даже тех недостатков айпада, о которых я упомянул уже выше.
rotenflecke писал(а):как препарирован в мелочах интерфейс Эппл

Это мне сейчас напомнило моего знакомого. У меня тогда была Вектра, а у него Пассат. И он всё время пытался мне доказать, что Пассат во всём лучше. Типа, вот у меня кнопочки из более качественного пластика и подсвечиваются красивше, чем твои опелёвские :D При том, что у меня была люксовая комплектация, а у него пустая и стрёмная, зато VW!

:crazy: хороший понт дороже денег
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Blind Sniper » 25 фев 2013, 22:55

GeodeZ, я бы на твоем месте не стал продолжать этот спор. Ты сейчас потратишь силы и время, будешь приводить доводы и аргументировать свою позицию, а потом придет какой-нибудь адепт эппла и потрет все твои сообщения, как "не соответствующие генеральной линии партии политике компании Apple" (c). Если уж и обсуждать плюсы и минусы различных устройств и операционных систем, то уж точно не в этом разделе. Здесь можно обсуждать только плюсы продукции Apple и минусы всех остальных. Все остальное здесь считают оффтопом.
Последний раз редактировалось Blind Sniper 25 фев 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение GeodeZ » 25 фев 2013, 22:57

Blind Sniper
+1
закругляюсь :wink:
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 08:21

по теме: Эппл я ненавижу за то, что они не хотят выпускать иФон за 100 баксофф :(

а по поводу лучше/хуже - всему свое место...
у меня техника как на иОс, так и на других ОС, иОС сама по себе - странная,
но мне как бизнесу, понятно зачем она именно такая - конкуренция за баппки, итить...

для нашего рынка это странно - у нас рынок дикий, а вот у буржуев кто смог монетизировать свои разработки - тот и молодец, Эппл создал не тока ПО, Эппл формирует культ "дойки" потребителя в обмен на как бы хорошее качество продукта (я, например, считаю, что это правильно - люди должны зарабатывать, главное что бы была альтернатива)
плюс у них есть "фишка" - поскольку железо они делают сами и не распыляются по мильону моделей - получается дорого и качественно (с этим я думаю никто не буит спорить, как по материалам так и по начинке)

у нас 90% эппловского продукта (музыка, фильмы, книги) - никто не покупает, соответственно у части людей в принципе концепция Эппл вызывает отторжение.. ну что делать.. мы еще не выросли из нищебродства и пиратства...
про то, что на Андроиде из 5 установленных приложений остается в результате одно, а у яблока - поставил и 90% постоянно пользуюсь говорить не буду, это вкусовые уже предпочтения...

ровно поэтому у меня (да и у жены) телефон на Андрюше - мне и ей по работе иногда нужно файлы смотреть/пересылать, эппл для работы меньше заточен, хотя по дизигну яФон - очень даже представительно

в общем все конфетки хороши, причем яблоки давно уже не самые дорогие на рынке...

чо обсуждать-то? по мне яОС - самая удобная и эстетная на текущий момент (как комплекс, начиная с отзывчивости экрана), пользую с удовольствием ее на трех иПадах (все на одном эппл-эккаунте), андрюша - тупой кривой но универсальный - поскольку я не начальник, мне работать приходится, надо брать Андрюху

маме например хотел брать планшет - взял бы на Андрюхе, ей эстетизм ни к чему, а вот подростку на подарок - ессно яблоко :)
rotenflecke

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple