Мы тоже ставили контрактные моторы, но не забывайте, что на агрегаты они гарантию не дают (насос, форсунки, генератор, помпа скрипит, цепь гремит, большая коррекция форсунок). А при испытании на стапеле, мы выдадим полную дату на него – давление масла, давление картерных газов, зарядка аккумулятора, мотор полностью обкатывается, в течении 4 часов, какая тут может быть хреновая сборка?
Сейчас по новым правилам, я, как предприятие ремонта и продажи, могу продавать мотор по договору поставки. В придачу к договору могу предоставить все данные( копия ПТС, копия паспорта, адрес прежнего владельца).
А контрактные моторы тоже бывали, продавцу обратно отправляли, ведь это такой мотор, который последние 5 минут жизни машину тащил, перед возможной утилизацией или ДТП. Но и не надо сравнивать контрактный Японский мотор с Корейцем, Корейцы как водители, полные раздолбаи. Получали мы от них сваренные моторы, моторы с гидроударами, с расплавленной в доску корзиной сцепления. А я предлагаю делать моторы из новых з\ч с гарантией, но не с пустыми руками, куплю пару моторов для оборотного фонда ( для особых торопыг).
А потом не факт, что когда, кто то свой мотор делать будет, и все з\ч есть, я помню летом, как то натяжителей на цепь почти месяц ни у кого не было( вот и ждали люди, а то и хрень старую ставили). В советское время такие рем. Заводы были в Ульяновске и в Заволжске, я в большом автобусном парке видел как получали эти моторы ещё в 95 году.
Я думаю, тут надо думать глобально, вспомните BMW , ателье альпина. Ведь люди тоже туда со всей Германии и Европы моторы отправляли. Ведь всё в рамках разумного, если очень дорогой ремонт, то не надо его делать, а контрактных моторов на всю страну может не хватить. Вы не забывайте, сколько хундаев в России с таким мотором, а их ещё больше, у нас в городе по маршруту около 1000 бегает, а они тоже «кушать хотят».
Добавлено через 4 минуты 6 секунд:Re: Предлогаю открыть ремонтно-моторный заводval_grig писал(а):Хде мы, а хде Бурятия...

Почему то Самара, Сочи, Красноярск, и даже Комсомольск на Амуре, у нас з\ч берёт.