Колпакoff писал(а):...А может есть смысл остаться и научить как надо жить..как правильно, своим примером. Я могу сказать, что это получается... многих своих друзей и знакомых перевоспитал, в большей или меньшей степени.
И торжественно сдохнуть тут во славу страны, которая за 15 лет пахоты на нее и последующие 20 лет безупречной службы с потерей кучи здоровья, наградила меня пенсией в 11.000 рублей!
Отличное предложение, нечего сказать!
Что до воспитания и "научения" - не знаю как и что у тебя получается, но я, более чем 20 лет попыток занятия данным делом (если не считать 10 лет командирской должости на флоте), убедился в полной его бессмысленности.
Характерным примером явился недавний (два года назад) выход одного из моих "подопечных", проведшего последние 13 лет в местах не столь отдаленных (куда на воспитание он отправился в значительной мере с моей подачи), который при встрече сказал мне спасибо за честное отношение и ... предложил работать дальше на него...
А сколько его "коллег" обещали поквитаться со мной при случае - даже вспоминать не хочу.
И, промежду прочим, как до посадки он жил как белый человек, так же и сейчас великолепно себя чувствует, а я что в погонах жрал "Доширак" на обед, что сейчас считаю каждый рубль (правда теперь вкладывая все, что имею в СВОЕ дело).
Спасибо, Родина!
Колпакoff писал(а):... Разве что душевное спокойствие. Для себя.
Это немаловажно. Когда все устои рухнули вместе с верой в светлое будущее - очень хочется обрести то самое душевное спокойствие. Иначе - зачем жить? Смысл?
aleks40370 писал(а):...Получается что после Вашего появление ,ТАМ-за границей,у НИХ начинаются проблемы.Или же Вы не русские?...
Видимо не все русские одинаковы. От нашего появления там, пока (тьфу-тьфу-тьфу) проблем ни у кого не появилось (в том числе у нас), а добрососедские отошения, как ни странно, носят там более простой и искренний характер, без понтов и условностей.
Скорее там на нашем примере другие видят, что не все русские снобы и быдлообразные денежные мешки, что есть нормальные люди, которые пытаются работать наравне с ими, стараются соблюдать их законы и нормы жизни, говорить на их языке (или хотя бы на языке им понятном), и вообще - не строят из себя круть несусветную.
Что же до поведения "соотечественников" в целом ряде стран - так тут все просто.
Используй нормальный английский (вариант - немецкий), не реагируй на провокационные обращения на ломаном русском и - обращение к тебе будет совершенно нормальным и человеческим.
А вот когда т.н. "русский", изрядно залив глаза, с обширным применением мата громко возмущается, что его не понимают на "великом и могучем" (в той же Балтии), унижая персонал - кроме омерзения и нежелания иметь с ним ничего общего ничего увы - не испытывается.
Я однажды искренне пытался успокоить такого бугая, однако кроме мордобоя и объяснений с жандармами это увы, ничем не закончилось.
Кстати т.н. русские из компании этого быдла, вместо того, чтобы утихомирить "друга", вовсю вопили командиру прибывшего наряда, что это я на них напал и всех пытался всех чуть ли не изнасиловать.
И если бы не охрана отеля, которая вступилась за меня и объснила прибывшим что и как было в реальности, неизвесно чем бы все это кончилось.
Соотечественнички, блин...
Ненавижу...