Сегодня прошёл ТО-0 в СЦ
"ТИ-РЭКС МОТОРС" на Ташкентской, что в здании 19 таксо-моторнорного парка (ЮВАО, пару км от МКАД по Волгоградке). Пробег на момент прохождения ТО-0 - 985км.
Что понравилось:1. Простая и удобная запись: позвонил в четверг, на выбор были практически любые дни, выбрал субботу, также предложили выбрать более удобное для меня время дня. Сразу оговорили перечень работ, расходных материалов и стоимость;
2. Отношение персонала: всё всегда предельно корректно (хотя меня там все помнят ещё с момента моей эпопеи с покупкой Sorento);
3. Качество выполнения работ и готовность рассмотреть пожелания клиента:
- в отличие от многих других СТО на дизельные машины заливают моторное масло именно для дизелей (
Mobil Delvac 1 SAE 5W40). По выезду из салона разницы особой с заводским маслом не ощутил, но после пробега порядка 50-60км ощущения как будто подменили машину (звук двигателя стал значительно тише и ровнее, динамика разгона улучшилась, двигатель стал более эластичным);
- хотел сделать по гарантии сход-развал, но так как инженера по гарантии в субботу не было, то в качестве альтернативного варианта предложили бесплатно перекинуть местами передние колёса и отрегулировать давление в шинах (субъективно увод стал меньше или даже пропал, через пару дней приму решение, требовать регулировку сход-развала по гарантии или забить);
- задний дворник не прочищал верх стекла (участок порядка 40см в длину и 8см в высоту). Мастер-приёмщик сказал, что попробуют смазать крепление рычага и пружины, так как иногда её подклинивает. Результат - сейчас дворник очищает ВСЮ поверхность стекла по траектории его движения.
4. Сохранность машины. Салон после ТО был чистый, не знаю, закрывали ли его какими-нибудь чехлами или нет, но по крайней мере нет следов того, что садились на сиденья в грязной спецодежде. Из салона и багажника ничего не пропало, клубные рамки стоят на своих местах. Понятно, что это из разряда "так и должно быть", но по отзывам с форума kia-club.ru на других СТО пропажи каких-нибудь полезных мелочей из салона и смена рамок на именные салонные - в порядке вещей.
Что не понравилось:1. Нельзя присутствовать в ремзоне во время выполнения работ (как нет возможности наблюдать за работами на мониторе или через окно). Причём, не то, чтобы не спрашивают о моём желании, но даже на мою настойчивую просьбу присутствовать во время проведения работ в цеху, сказали, что нет такой возможности. Максимум, что предложили - провести меня в цех, когда машина будет на подъёмнике со снятой защитой, чтобы визуально посмотреть, что к чему. Через полчаса после передачи машины диспетчер Александр подошёл и предупредил, что минут через 5 можно будет пройти в цех. Правда, ни через 5, ни через 25 минут он не подошёл. Появился он минут через 45-50, извинился за то, что было много работы и он не смог уделить мне времени для похода в цех, а сейчас защиту уже поставили на место и смотреть собственно уже не на что. Так что в работе машину свою не видел, и не могу точно сказать, какие именно работы выполнялись.
2. Машину после ТО не помыли. В других сервисах, где обслуживал Lancer машину при проведении ТО моют и пылесосят салон, и клиент получает её ВСЕГДА помытой. Вроде мелочь, но не приятно.
Резюме: если не горите желанием следить за сервисменами во время проведения работ, и не напрягает получение немытой машины, можно смело ехать к ним на обслуживание. Особенно, если живёте в ЮВАО или территориальной близости от него.
Пожелания к СТО:1. как минимум поставить камеру в цеху и вывести на монитор в уголке отдыха, если уж нет возможности проводить клиентов в ремзону.
2. мойка машины на скорость движения не влияет конечно, но отношение клиентов будет гораздо лучше, если выдавать им помытую машину. Не обязательно мыть шампунем, хотя бы просто грязь смыть. Тем более, что мойка в здании ТМП имеется.