escudovod1972 писал(а):По поводу воздухана нулевого давления:
На форуме патритоводов народ (из тех кто занимается по жизни двигателями, трансмиссией, электрикой и др.) заморачивался этим делом, и пришли к следующим выводам:
1. Замена фильтра - чаще чем в обычном случае. т.е. раз в 3 месяца, а то и чаще.
2. Дорого. Каждый фильтрующий элемент стоит существенно дороже чем простой картиридж в воздухан.
3. Народ тестил эти фильтры и обнаружил что они быстро забиваются а затем плохо фильтруют пыль в засасываемом воздухе. Т.е. на патрубке впускного обнаружился слой пыли. МАВ забит.
Ну а что такое забитый МАВ... это горючка на ветер, хана катализатору и т.д.
Плохо или хорошо наличие пыли (мелкого образива) в воздухе для двигателя думаю вы знаете....
Причина всех бед очень проста у фильтра нулевого сопровтивления меньше в 3 раза площадь фильрующего элемента.
В дополнение к этому он ещё и тоньше.
В общем, подумай, зачем тебе это нужно?!
Чип-тюнинг +чистый новый обычный воздушник дадут такой де результат...
Не соглашусь.
1. Этот фильтр (а я имею в виду фильтр K&N) не требует замены. Он до конца срока службы авто. Он моющийся. Через 10 тысяч км его нужно промыть специальной жидкостью, просушить, и потом пропитать специальной пропиткой. Да, он дорогой, но зато он навсегда. Комплект из двух бутылочек (пропитка+промывка фильтра) стоит на Ebay 8.3 евро. Хватает их на 4-5 раз. Комплект фильтр плюс комплект из этих бутылочек обошелся мне в 3400. Это примерно на 50 тыс. км. Потом еще куплю комплект бутылочек за 400-450 руб, и еще на 40 тысяч км.
2. Сравнивать с обычными воздушными фильтрами эти фильтры не стоит вообще. Во-первых, материал фильтрующего элемента другой, а соответственно сама технология фильтрации другая. Во-вторых, степень фильтрации у этих фильтров (K&N) гораздо выше чем у обычных воздушных.
3. MAF (Mass Air Filter, он же ДМРВ - датчик массового расхода воздуха) забиться не может, так как он представляет из себя цилиндр диаметром 50-60 мм, с двух сторон которого крупная сетка, а в самой середине этого цилиндра находится чувствительный элемент, который и меряет этот самый поток проходящего воздуха. Если что-то и может с ним случиться (а это чаще всего происходит на Субару), то на чувствительном элементе может оказаться маслянистый налет (от пропитки, которой пропитывается фильтр). Но это если владелец переборщил с пропиткой. Тут главное соблюдать инструкцию.
Ну а что касается моей машины, то на ней стоит MAF пленочного типа, ему это не страшно.
После чип-тюнинга двигателю будет требоваться бОльшее количество воздуха, поэтому штатный воздушный фильтр с этой задачей уже справиться не сможет. Ну а на стоковых машинах установка таких фильтров абсолютно бессмысленна, и даже вредна - ведь система сбалансирована - компьютер просчитывает требуемое количество воздуха в каждый момент времени, постоянно считывает параметры поступающего воздуха, исходя из этого уже определяет угол открытия дроссельной заслонки и количество впрыскиваемого топлива. А что будет, если воздуха станет поступать вдвое больше, чем нужно? Да компьютер просто с ума сойдет! Ничем хорошим это точно не закончится.
Ну а при чип-тюнинге меняется именно весь алгоритм работы системы, меняются все параметры. При правильной настройке еще и расход должен упасть литра на 2-3, и это при том, что мощность и кр. момент увеличатся на порядок!
