Sevast писал(а):Вот ещё, кстати довольно хороший китайский бренд с чудным названием ЗОПО
Интресные названия: Херо, Зопо

Sevast писал(а):Вот ещё, кстати довольно хороший китайский бренд с чудным названием ЗОПО
Absent писал(а):Интресные названия: Херо, Зопо
SD Alone писал(а):...Дернул меня черт купить однажды китайца...Проработал он у меня месяца три... на том конце трубки меня слышали с эхами и как из ведра...
SD Alone писал(а):...Вчера подержал в руках Nokia Lumia и iPhone4. Интересно было сравнить. Как лежит в руке мне понравилась Lumia и Win Mobile не привычен. iPhone привычен уже...
докторишка писал(а): ГНУСМАС
Астра0103 писал(а): а вот телефоны ... Может у китайцев какое-то иное понимание качества просто?
WarLX писал(а):1категория. Телефоны до 3тыр. "звонилки" с основными стандартными функциями.
2категория. От 3х до 10тыр с полным или почти полным функционалом, но слегка уступающими по качеству комплектующими. Т.е. впритык осуществлять все функции заявленные на оригинале, но без запаса по мощности. Возможны небольшие недотяги по насыщенности цвета, его глубины, антицарапистости экрана, матрицы и прочее. Но именно незначительные! А не в 2-3 раза, как на данный момент.
Почему именно такая цена? Потому, как есть за эти же деньги купить оригинальный тел с меньшим функционалом, но с отличным качеством и это всё-таки бренд.
3категория. От 10тыр. Всё, что по качеству и функционалу схоже или превосходит оригинальную продукцию брендов других стран.
Romz писал(а):... ZOPO, HERO, STAR,THL - вполне себе нормальные брэнды, известные на китайском рынке, качество продукции которых сопоставимо с монстрами электронной индустрии...
Romz писал(а):...А если важнее "шашечки" - то вэлком к самсунгам, соням, лэжы и прочим айфонам...
А вот тут в ход идёт статистика, которая наработана на профильном форуме. Если я беру у определённого человека какие-то вещи, не обязательно телефоны, и процент брака, приходящего от этого человека - минимален, а ещё, если у этого же человека закупаются n-цать человек, с тем же результатом, то можно сказать, что он продаёт именно то, что нужно. И если на рынок выходит какая-то новая вещь, можно с большой долей уверенности говорить, что данный конкретный продавец будет отсылать именно то, о чём идёт речь (я как раз про конкретный аппарат, который сейчас все ожидают на профильном форуме). Потому что нормальный проверенный продавец (ну по крайней мере, мойАстра0103 писал(а):Вот в этом-то и проблема.
Ибо ни один самый наикрутейший тутошний продаван не даст и ломаного гроша, что ZOPO или HERO, это те самые ZOPO или HERO, которые именно "те", а не те, которые "не-те" (ну вы поняли).
Я сейчас говорю о продавцах, которые сидят в Китае. Они продают только то, что идёт на китайский официальный рынок. По твоей просьбе он, конечно, сходит на ближайший рынок, и купит специально для тебя поделие дядюшки Лю, но при этом до последнего будет отговаривать тебя от покупки данной вещи.Астра0103 писал(а):Возможно (и скоре всего) это происходит в основном с товарами "на-Россию"
Где-то проскакивала инфа, что стоимость деталей 4-го айфона ~200 баксов. А он за сколько продавался? А у нас?Астра0103 писал(а):Касаемо "шашечек" все более-менее ясно, а вот с т.н. "не охота переплачивать за имя" - как то туманно...
Нормальный продавец без проблем меняет или берёт в ремонт некачественный или сломавшийся товар. У всех по-разному, но в течение полгода-год. Единственно - да, приходится отправлять в Китай, что долго (хотя ТУДА редко что летит больше 10 дней, в отличие от ОТТУДА) На некоторые товары, если качество сомнительно, ставится минимальная цена, и сразу объявляется, что никаких гарантий (у самого так было, заказал три регистратора, два - хлам. Но и цена 20 баксов. Продавец сразу сказал, что не рекомендует к приобретению).Астра0103 писал(а):- гарантийное обеспечение продаваемого девайса;
С этим сложнее. Если выходят прошивки, которые правят особо крутые косяки - они без вопросов предоставляются. Остальное - лично я не вижу смысла в ежеквартальных обновлениях, если всё и так работает. У меня стоит допиленная умельцами, стабильная прошивка, она меня устраивает. Чего я буду обновления какие-то ставить?Астра0103 писал(а):- обновление, хотя бы в рамках срока службы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3