Выбор телефона/смартфона

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Телефон с сенсорным экраном присоветуйте....а

Сообщение Absent » 25 окт 2012, 19:01

Sevast писал(а):Вот ещё, кстати довольно хороший китайский бренд с чудным названием ЗОПО

Интресные названия: Херо, Зопо :D
Изображение

Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% предоплата!
Absent

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Серебристый металлик (с ведёрком). МегаЖуть-650, ЛеммТурбо-2001

Сообщение Сан Саныч » 25 окт 2012, 19:05

Absent писал(а):Интресные названия: Херо, Зопо

спешл фор РАША :ROFL: :ROFL: :ROFL: , что б без перевода мана понятно было :mrgreen:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение WarLX » 25 окт 2012, 19:58

Sevast
Так эти Херо и Зопо с такими же параметрами дисплея, как и еНот1 и 2. Надо в живую посмотреть на эти аппараты и пощупать их.
Сегодня жена сдалась и сказала, чтоб я покупал галакси нот обыкновенный, но больше про телефоны ни слова больше.
Урааа, моя победила. :Yahoo!:
WarLX

Благодарил (а): 164 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Астра0103 » 25 окт 2012, 22:08

SD Alone писал(а):...Дернул меня черт купить однажды китайца...Проработал он у меня месяца три... на том конце трубки меня слышали с эхами и как из ведра...

Абсолютно один-в-один, только с той разницей, что я его не покупал, а мне приятель привез самолично. Два года назад. От денег он предусмотрительно отказался (потом я понял почему), отдал так, типа- попробовать. :lol:
Не понравилось. Вообще.
Вернул ему на 4-м месяце, он хмыкнул и сказал, что я дольше всех продержался...
С тех пор к Китаю я как-то своеобразно отношусь... Рации - куда ни шло, тут они руку набили уже, компьютеры - тоже ясно, а вот телефоны ... Может у китайцев какое-то иное понимание качества просто? :D
SD Alone писал(а):...Вчера подержал в руках Nokia Lumia и iPhone4. Интересно было сравнить. Как лежит в руке мне понравилась Lumia и Win Mobile не привычен. iPhone привычен уже...

Мне до сих пор мой "N8" нравится, стальной кирпичик такой... :oops: Приятно держать в руке. А фотик какой! .... :Yahoo!:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение докторишка » 26 окт 2012, 00:15

А что такое ГНУСМАС?
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Hrom » 26 окт 2012, 00:17

докторишка писал(а): ГНУСМАС

Обратно прочитай... :wink:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение WarLX » 26 окт 2012, 04:36

Астра0103 писал(а): а вот телефоны ... Может у китайцев какое-то иное понимание качества просто?

Скорее нам везут телефоны сомнительного качества. Приятель заказывал 4ый яблокофон через Е-бэй. Намного приятнее работает тачскрин, чем на таком же телефоне купленном тут. У него андройд был, у моей жены - херь какая-то с непонятными настройками. Интернет работал только через вайфлю(у жены). Так что телефон телефону рознь, хоть он и произведён в одной и той же стране, и оба дешевые подделки. Графика на обоих была без зернистости, т.е. должном на уровне. Во всяком случае, разницы я не заметил от оригинала. Быть может, если, только цветность не дотягивала.
WarLX

Сообщение Sevast » 26 окт 2012, 06:52

Да они и сейчас есть, говняные китайские телефоны, стоимостью 40-60$ с экраном 3,5" - 4,5"! :D
А что вы хотите за такие деньги? Прикольно когда такие поделки сравнивают с айфоном или гнусмасом.
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение WarLX » 26 окт 2012, 07:35

Моя ИМХА такова(если бы я был производителем китайских подделок известных брендов и не только, на нынешнем этапе их товара на мировом рынке):
1категория. Телефоны до 3тыр. "звонилки" с основными стандартными функциями.
2категория. От 3х до 10тыр с полным или почти полным функционалом, но слегка уступающими по качеству комплектующими. Т.е. впритык осуществлять все функции заявленные на оригинале, но без запаса по мощности. Возможны небольшие недотяги по насыщенности цвета, его глубины, антицарапистости экрана, матрицы и прочее. Но именно незначительные! А не в 2-3 раза, как на данный момент.
Почему именно такая цена? Потому, как есть за эти же деньги купить оригинальный тел с меньшим функционалом, но с отличным качеством и это всё-таки бренд.
3категория. От 10тыр. Всё, что по качеству и функционалу схоже или превосходит оригинальную продукцию брендов других стран.
Всё-таки Китай пока не выбился в лидеры и не занимает топовую нишу среди компаний сложившихся на данный момент, которые себя зарекомендовали надёжно за годы работы.
WarLX

Сообщение Romz » 26 окт 2012, 07:53

WarLX писал(а):1категория. Телефоны до 3тыр. "звонилки" с основными стандартными функциями.
2категория. От 3х до 10тыр с полным или почти полным функционалом, но слегка уступающими по качеству комплектующими. Т.е. впритык осуществлять все функции заявленные на оригинале, но без запаса по мощности. Возможны небольшие недотяги по насыщенности цвета, его глубины, антицарапистости экрана, матрицы и прочее. Но именно незначительные! А не в 2-3 раза, как на данный момент.
Почему именно такая цена? Потому, как есть за эти же деньги купить оригинальный тел с меньшим функционалом, но с отличным качеством и это всё-таки бренд.
3категория. От 10тыр. Всё, что по качеству и функционалу схоже или превосходит оригинальную продукцию брендов других стран.

Дык, оно так и есть.
Дворники таки отрываются от стекла на скорости больше 120 км/ч :mrgreen:
Изображение
Romz

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Серебристый металик
Была Шнива

Сообщение WarLX » 26 окт 2012, 08:54

Не совсем. Цена ниже в 2раза, а качество с заявленными хар-ками - в 3.
WarLX

Сообщение Romz » 26 окт 2012, 09:23

WarLX
Кто сказал?
У меня мои китайцы работают до сих пор. Не глючат. Одному почти 3, второму - около года. Просто нужно брать нормальные аппараты у нормальных продавцов, лучче напрямую из китайских (интернет)магазов, а не те, которые кто-то откуда-то привёз. Наши интернет магазины, которые возят китофоны, в основном стараются взять подешевле, продать подороже, не особо глядя на качество. На претензии покупателей, что им привезли не совсем то, о чём говорилось в описании у этих самых интернетмагазинов, обычно, отвечают, что "Вы всё не так поняли, это ж китайская фигня, чего вы от неё хотите". Таким образом и складывается мнение, что китайская техника - вся говняная.
Но есть поделки, которые клепаются на китайском рынке в ларёчке, дядюшкой Лю на коленке, и есть серьёзные марки, которые имеют заводское производство, с должным уровнем контроля качества. Последние, соответственно, дороже. И, не смотря на неблагозвучные на русский слух названия - по качеству приближаются к именитым маркам. А некоторые и собирают свои аппараты для этих самых именитых марок. Так же есть продаваны, которые предпочитают закупиться на рынке у дядюшки Лю поделиями по 20 баксов, и продать здесь по 150, а есть нормальные продавцы, со сложившейся клиентурой, которым выгоднее сказать, что, мол, вот это не берите, оно Гэ, а лучше возьмите вот это, оно лучше.
Собсна, я к чему. ZOPO, HERO, STAR,THL - вполне себе нормальные брэнды, известные на китайском рынке, качество продукции которых сопоставимо с монстрами электронной индустрии. И если нужен функционал, и не охота переплачивать за имя - то это вот как раз к ним. А если важнее "шашечки" - то вэлком к самсунгам, соням, лэжы и прочим айфонам.
А ещё в китае есть Lenovo, HTC и Huawey...

Добавлено через 7 минут 19 секунд:
А, забыл. Всё вышенаписанное - моя ИМХА. Основанная на личном опыте общения с китайскими продаванами и китайской техникой.
Изображение
Romz

Была Шнива

Сообщение Астра0103 » 26 окт 2012, 10:33

Romz писал(а):... ZOPO, HERO, STAR,THL - вполне себе нормальные брэнды, известные на китайском рынке, качество продукции которых сопоставимо с монстрами электронной индустрии...

Вот в этом-то и проблема. :)
Ибо ни один самый наикрутейший тутошний продаван не даст и ломаного гроша, что ZOPO или HERO, это те самые ZOPO или HERO, которые именно "те", а не те, которые "не-те" (ну вы поняли).
Естественно я говорю не о рекламных слоганах, а о том, что он скажет вам в приватной беседе "тет-а-тет" и "между нами".
И это правда.
Потому как работая с Китаем, быть уверенным, что ты получил именно ТО, что заказывал, можно лишь в одном случае - ты имеешь прямой контракт с производителем, а на этом производстве, буквально у конвейера, сидит ТВОЙ человек, который отслеживает ЧТО ИМЕННО упаковывается в каждую конкретную коробку, которая идет тебе, после чего лично сопровождает эту коробку до таможни и погрузки в контейнер.
Увы, увы и увы, но предмет знаю к сожалению лично и из первоисточника, так же лично в курсе что происходит на конвейере крупного именитого китайского производителя, когда НАШ ЧЕЛОВЕК отворачивается или отсутствует.
Возможно (и скоре всего) это происходит в основном с товарами "на-Россию", а почему - это тема отдельного обсуждения.
И я знаю лично каких трудов потом стоит разрулить эту ситуацию взад, потому как в противном случае проблемы становятся критическими. Увы, но это реальность.
И именно потому, что фактическти ни один из тутошних продаванов не является прямым контрагентом ни одного китайского производителя (по крайней мере я таких не знаю), я с большой долей скептицизма отношусь к тому, что продается здесь под слоганом "качественный Китай".
Romz писал(а):...А если важнее "шашечки" - то вэлком к самсунгам, соням, лэжы и прочим айфонам...

Возможно и соглашусь, но при условии если мне кто-нибудь внятно обрисует пару моментов:
- гарантийное обеспечение продаваемого девайса;
- обновление, хотя бы в рамках срока службы.
Касаемо "шашечек" все более-менее ясно, а вот с т.н. "не охота переплачивать за имя" - как то туманно...
Не? :D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение WarLX » 26 окт 2012, 12:53

Астра0103
Гарантия на общих основаниях 1год там и там.
С обновлениями хуже. Их устанавливаешь сам. На оригиналах Нокиа при подключении к компу в PC Suite. А вот в неоригиналах хз как, но сам и ручками. Для начала ещё и найти в интернете надо это обновление. Некоторые бывают "кривые" с различными глюками. А зачем что-то обновлять, если всё нормально работает? Всякие "фичи" можно и самому накачать, если они действительно так нужны.
WarLX

Сообщение Romz » 26 окт 2012, 12:55

Астра0103 писал(а):Вот в этом-то и проблема. :)
Ибо ни один самый наикрутейший тутошний продаван не даст и ломаного гроша, что ZOPO или HERO, это те самые ZOPO или HERO, которые именно "те", а не те, которые "не-те" (ну вы поняли).
А вот тут в ход идёт статистика, которая наработана на профильном форуме. Если я беру у определённого человека какие-то вещи, не обязательно телефоны, и процент брака, приходящего от этого человека - минимален, а ещё, если у этого же человека закупаются n-цать человек, с тем же результатом, то можно сказать, что он продаёт именно то, что нужно. И если на рынок выходит какая-то новая вещь, можно с большой долей уверенности говорить, что данный конкретный продавец будет отсылать именно то, о чём идёт речь (я как раз про конкретный аппарат, который сейчас все ожидают на профильном форуме). Потому что нормальный проверенный продавец (ну по крайней мере, мой :oops: ) проверяет технику перед отправкой. И если от его поставщика начинает идти брак или фуфло, он просто меняет поставщика, либо же, если это одна позиция, просто перестаёт её продавать, сообщая всем своим покупателям, что "это плохой качества, не буду продавать выше". :)
Астра0103 писал(а):Возможно (и скоре всего) это происходит в основном с товарами "на-Россию"
Я сейчас говорю о продавцах, которые сидят в Китае. Они продают только то, что идёт на китайский официальный рынок. По твоей просьбе он, конечно, сходит на ближайший рынок, и купит специально для тебя поделие дядюшки Лю, но при этом до последнего будет отговаривать тебя от покупки данной вещи.
Астра0103 писал(а):Касаемо "шашечек" все более-менее ясно, а вот с т.н. "не охота переплачивать за имя" - как то туманно...
Где-то проскакивала инфа, что стоимость деталей 4-го айфона ~200 баксов. А он за сколько продавался? А у нас?
Астра0103 писал(а):- гарантийное обеспечение продаваемого девайса;
Нормальный продавец без проблем меняет или берёт в ремонт некачественный или сломавшийся товар. У всех по-разному, но в течение полгода-год. Единственно - да, приходится отправлять в Китай, что долго (хотя ТУДА редко что летит больше 10 дней, в отличие от ОТТУДА) На некоторые товары, если качество сомнительно, ставится минимальная цена, и сразу объявляется, что никаких гарантий (у самого так было, заказал три регистратора, два - хлам. Но и цена 20 баксов. Продавец сразу сказал, что не рекомендует к приобретению).
Астра0103 писал(а):- обновление, хотя бы в рамках срока службы.
С этим сложнее. Если выходят прошивки, которые правят особо крутые косяки - они без вопросов предоставляются. Остальное - лично я не вижу смысла в ежеквартальных обновлениях, если всё и так работает. У меня стоит допиленная умельцами, стабильная прошивка, она меня устраивает. Чего я буду обновления какие-то ставить?
Изображение
Romz

Была Шнива

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь