Госдума ужесточила санкции за нарушение ПДД.

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Госдума ужесточила санкции за нарушение ПДД.

Сообщение WILDemar » 16 окт 2012, 22:54

Ох заспорили.... :D
Но... Прав Миша, в Москве тяжко с исполнением некоторых автозаконов, благо их строгость компенсируется их не исполнением. Сегодня стою на андропова в р-не коломенской, все встало раком, офигевший народ попер по тротуару, и...., смотрю по тротуару включив мигалку и крякалку прет ДПС, вместе со семи, видно спешит сильно :ROFL:
Вы думаете он кого остановил?оштрафовал? Или может ехал пробку у моста разрулить? :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение Serega809 » 16 окт 2012, 23:10

WILDemar писал(а): Или может ехал пробку у моста разрулить?

не,ну а вдруг??? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение WarLX » 17 окт 2012, 00:22

WILDemar писал(а):Но... Прав Миша

Не совсем. Я для наглядности просто взял большой город и поменьше, да ещё и подальше. Там народ проще живёт и столько наглости и хамства у них пока нет(как у нас в деревнях и маленьких городах). Народ друг друга знает и живут более менее по людски.
WILDemar писал(а):в Москве тяжко с исполнением некоторых автозаконов, благо их строгость компенсируется их не исполнением.

Это конечно так, но я не совсем это имел ввиду, хотя и это тоже.
А имел ввиду я именно то, что все ранние законы, теперешние и принятые в будущем не распространяются на всех, а только на рядовых его граждан.
Примеры:
1 - Сбили актрису Голуб. Сбил обычный человек - актрису. Нам объявили о народном волнении и резонансе. Враг пойман и вскоре будет наказан.
2 - ДТП на Ленинском. Рядовые врачи и большая шишка. До сих пор побеждает директор Лукойла.
3 - На выборах в эти выходные чиновник из мерса выдававший открепительные прокатил на капоте мужчину. Интернет резонирует, а по ТВ молчат и будут молчать.

А всё вот почему:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Но не только это, там ещё много чего, что у нас не работает. И не только в Конституции, но и в УПК и ГПК тоже.

Пока основной пункт этого не будет выполнятся( Статья 19. 1. Все равны перед законом и судом.) - от остальных законов толку мало.

Странно, что ты Колпакoff выступаешь против меня. Я то наоборот говорю в поддержку таких, как ты да я, да мы с тобой(с). А пока будут меж нами разногласия, мы не выберем себе другую власть, нормальную, а будем только друг друга поливать грязью и сраться на просторах интернета. :o
WarLX

Благодарил (а): 164 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Колпакoff » 17 окт 2012, 00:31

WILDemar писал(а):все встало раком, офигевший народ попер по тротуару

Владимир, так вот и возвращаемся к теме.
Я тоже езжу по городу и стою в пробках, пусть даже не таких как в МСК.
Но мое глубокое убеждение из моих же наблюдений - ты хоть 8-полосное движение сделай, обязательно найдется с десяток идиотов, которые устроят на них транспортный коллапс.
Так сразу задам вопрос - в этом Путин и власть виноваты или все же расп...во большОго числа водителей?
Самое стрёмное в этой ситуации, что большинство из них даже не понимают что они делают.
Я вижу только два выхода: либо изначально не давать им права, (тесты на идиотизм, быстроту реакции и принятия правильных решений и т.п. - но это пока неактуально у нас в стране) либо бить рублем, причем чем больше, тем лучше.
Если человек понимает и делает - тут все понятно - хамло, и разговаривать с ним надо по хамски.

Добавлено через 6 минут 50 секунд:
Михаил, я против тебя не выступаю. :)
Просто ты считаешь что тебе власть должна очень много, а я считаю, что наши отношения закончились после получения мною бесплатного среднего образования и моей службой в ВС.
Ну еще есть мелкие текущие сделки, которые никак не влияют на мою судьбу и судьбу государства. Так сказать симбиоз.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Romz » 17 окт 2012, 07:36

Колпакoff
Бить рублём бесполезно у нас до тех пор, пока у нас "... некоторые ровнее других" (с) непомнюоткуда...
Дворники таки отрываются от стекла на скорости больше 120 км/ч :mrgreen:
Изображение
Romz

Благодарил (а): 12 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Серебристый металик
Была Шнива

Сообщение WILDemar » 17 окт 2012, 07:51

Вопрос: отчего они поперли по тротуару?
Ответ: коллапс на нагатинском мосту. Одна из центровых артерий, уперлась в ремонт моста. Там и так всегда опа, но сейчас оставили 2 полосы, отгородились, асфальт сняли , и .... 2 месяца нет даже техники и рабочих. Так может в этом люди виноваты а не власть (мэр и Иже с ним?!?) :evil: :evil: :evil:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Астра0103 » 17 окт 2012, 08:41

WILDemar писал(а):...оставили 2 полосы, отгородились, асфальт сняли , и .... 2 месяца нет даже техники и рабочих...

Именно об этом ИМХО разговор и идет.
Никто не требует от властей золотых гор и коньячных рек с икорными берегами, но то, что они взяли на себя - они обязаны выполнять. Взялись налоги на содержание дорог собирать? Вот и обеспечивайте, а то интересно выходит, как платить, так я обязан, а как дороги приводить в срок в нормальное состояние - так то денег нет (хотя в одном месте асфальт два раза в год меняют (презики с миниками видишь ли там ездят), а рядом - яма на яме и колдобина с ними), то подрядчики виноваты, то дождик не той системы, то еще что. И так не только про дороги - так про все.
Вот в чем проблема-то! :(
Эти высокопосаженные убожества так достали уже своей двуличностию, что последние разы этих медвепутов в Питере, стоящий в пробках народ встречает массовыми звуковым сигналами (вой скажу вам - мама не горюй стоял, сирены МЧС просто отдыхают!), а те, кто на тротуарах и без клаксонов - в знак "приветствия" показывают кортежу массовый ФАК, некоторые - даже двумя руками, а что особенно радует - это делает все больше и больше народа.
http://www.rbcdaily.ru/2012/10/15/socie ... 9984931452
Это вам уже не фига в кармане!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение WarLX » 17 окт 2012, 10:27

Колпакoff писал(а):наши отношения закончились после получения мною бесплатного среднего образования и моей службой в ВС

Т.е. пенсия тебе не нужна? Медицина бесплатная тоже? :shock:
Астра0103 писал(а):а те, кто на тротуарах и без клаксонов - в знак "приветствия" показывают кортежу массовый ФАК

http://echo.msk.ru/blog/expertmus/940801-echo/
http://youtube.com/watch?feature=player ... A9SJgPrc28
Чёт у меня не получается из ютьюба вставить прямо на форум видос. :(
WarLX

Благодарил (а): 164 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Астра0103 » 17 окт 2012, 11:30

Колпакoff писал(а):...я считаю, что наши отношения закончились после получения мною бесплатного среднего образования и моей службой в ВС.
Ну еще есть мелкие текущие сделки, которые никак не влияют на мою судьбу и судьбу государства. Так сказать симбиоз.

Жень, вот тут я с тобой не соглашусь.
Это ты так считаешь, а вот государство считает иначе.
Присягу твою и обязанности гражданина никто не отменял между прочим.
Мало того, касаемо того, что ты сказал насчет службы в ВС я позволю тебе напомнить, что военно обязанным ты являешься до достижеия возраста 60 лет (ст.53 ФЗ53 от 23.03.1998) и в любой момент, обнаружив повестку в почтовом ящике, ты обязан бросить все свои дела (семью, друзей, работу, хозяйство и прочие по мнению государства ненужные вещи) и высунув язык бежать защищать его интересы.

И симбиоза у вас не выйдет, потому как симбиоз - это взаимовыгодное сосуществоваие, а государство из категории обеспечивающих твою жизнь субъектов, давно перешло в категорию паразитирующих на тебе организмов.
С тебя требуют определенного поведения, исполнения законов, своевременной уплаты налогов, исполнения тобой иных обязанностей гражданина, однако, как только доходит до ответных обязанностей со стороны государства по отношению к тебе - у него наступает паралич слуха и зрения - тебя не видят и не слышат. Или, что еще хуже, смеются в лицо и говорят кто ты есть в их понимании.
Астра0103

Сообщение Колпакoff » 17 окт 2012, 12:04

Астра0103 писал(а):что военно обязанным ты являешься до достижения возраста 60 лет

Астра0103 писал(а):и высунув язык бежать защищать его интересы.

Ага, только в моем случае я буду защищать Родину, а не власть и государство. :wink:
Астра0103 писал(а):С тебя требуют определенного поведения, исполнения законов, своевременной уплаты налогов, исполнения тобой иных обязанностей гражданина,

Дмитрий, ну ты же не в поле или в лесу живешь, ты ездишь по дорогам, пользуешься услугами чиновников, дети твои пользуются или пользовались школой и детскими садами, вода в доме, свет, тепло - вообщем то все это проблемы государства - и оно с этим справляется, пусть плохо или не совсем так, как бы мне хотелось.
Колпакoff

Сообщение Астра0103 » 17 окт 2012, 12:39

Что-то мы от темы снова уехали черт те куда...
Колпакoff писал(а):... ездишь по дорогам, пользуешься услугами чиновников, дети твои пользуются или пользовались школой и детскими садами, вода в доме, свет, тепло - вообщем то все это проблемы государства - и оно с этим справляется, пусть плохо или не совсем так, как бы мне хотелось.

Ага. Как говорила моя бабушка в конце 60-х: "Главное чтобы не было войны, а остальное как нибудь выдюжим".
С тем и умерла, царство ей небесное.
Так надо?
...
Вопросов нет - я готов довольствоваться малым, но я за это самое "малое" плачУ все больше и больше...
Почему?
Услугами чиновников я пользуюсь, но только тогда, когда это потребуется другому чиновнику, мне это как-то и не надо, но идти, добывать справку для очередной справки надо...
Почему?
Я езжу по дорогам, и даже новые дороги строятся, только вот все чаще при въезде на те самые "новые" стоит шлагбаум и табличка "Проезд платный"...
Почему?
Вода в доме есть, это точно, но вот только чтобы пить ее - я должен поставить фильтр отдельный, потому как иначе, несмотря на все уверения властей в безопасности, после ночи на стенках стакана неотфильтрованной воды гадкая слизь образуется... Почему?
Тепло тоже в доме есть, это правда, но для того, чтобы оно пошло в дома, нужно чтобы полгорода начало чихать и сморкаться, а кое-кто - и вообще свалиться с температурой...
Почему?
И вопрос с организацией движения и парковок, со штрафами, усилением ответственности за нарушения ПДД - из той же категории.
Если некое быдло, да еще с эскоротом, может ехать как угодно, где угодно и когда угодно, останавливаться на сколько угодно и под любыми знаками, а сотни тысяч видишь ли ДОЛЖНЫ - то тоже возникает вопрос: ПОЧЕМУ?
Но это уже сюда: Тема: Отношение к В.В.Путину и проводимой им политике
Астра0103

Сообщение Колпакoff » 17 окт 2012, 12:49

Астра0103 писал(а):то тоже возникает вопрос: ПОЧЕМУ?

Это всегда было..
Приходит к Брежневу помощник и говорит, народ требует вернуть хлястик для открывания бутылки водки, без него стало неудобно отрывать пробку.
Леонид Ильич берет бутылку, отворачивает винтовую пробку, смотрит на нее и говорит: - Хм...не понимаю, нахера им это хлястик?
Колпакoff

Сообщение Астра0103 » 17 окт 2012, 13:26

Колпакoff писал(а):...Ага, только в моем случае я буду защищать Родину, а не власть и государство...

Это тебе так кажется, вернее - тебя в этом активно убеждают всю жизнь, на самом деле, пока ты Родину защищаешь, эти ребятишки продолжают себе мошну набивать и ордена друг другу за твои подвиги вешать, а когда ты вернешься - ты же еще и должен будешь, ибо они: "обеспечили мудрое руководство", а подвиги тебе удалось совершить, потому, что они так мудро тобой руководили. :D
Астра0103

Сообщение Колпакoff » 17 окт 2012, 13:36

Дмитрий, так что не идти?
Колпакoff

Сообщение Астра0103 » 17 окт 2012, 13:50

Колпакoff писал(а):Дмитрий, так что не идти?

Да конечно идти, только думать и четко понимать что делаешь и зачем.
Мы тут не так давно уже за "целостность" повоевали... аж дважды...
Результат как-то не очень...
Если не сказать грубее...
Астра0103

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство