Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Сообщение korzhik » 08 окт 2012, 13:53

Ну я бы не сказал что Яндекс побочный сервис. По крайней мере время прибытия он показывает гораздо точнее ситигида. Ситигид большой оптимист как правило. Седьмая версия конечно на голову лучше пятой но косяков ещё многовато. Меня он в районе Зеленогорска заводил пару раз в такие дебри где авто уже пару лет не ездили и нежданчики в виде уже заросших канав поперёк направления а не дороги. Ну в любом случае вы прогрессируете и это радует, но утверждать о том что через пару лет ваши конкуренты будут далеко позади ИМХО слишком самоуверенно, ведь конкуренты тоже не деградируют а развиваются. Ну поживём увидим.
Ну и я согласен с тем что по России лучше ездить с навителом. Лично у меня есть все три эти проги.
Я тут в Вологодскую обл. ездил дак до того как я пересёк границы областей ситигид врал в плюс 50км примерно, как только пересёк границу он тут же исправился и показал правильное расстояние до цели. С навителом такого ни когда не было. Почему так?
korzhik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение LEO » 08 окт 2012, 18:52

А по бесплатным лицензиям можно подробнее? Пользую на телефоне с андроидом, хотелось бы и на планшет, тоже с андроидом :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение woozex » 08 окт 2012, 21:06

navi_cg писал(а):Мы сейчас возобновили бесплатную раздачу лицензий, поэтому думаю, что возможно пробок в городах снова станет больше.

Да, да. Об этом поподробнее, пожалуйста!
woozex

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение korzhik » 08 окт 2012, 21:43

Да. Слово ХАЛЯВА действительно волшебное. :wink:
korzhik

Сообщение navi_cg » 09 окт 2012, 12:51

korzhik писал(а):Ну в любом случае вы прогрессируете и это радует, но утверждать о том что через пару лет ваши конкуренты будут далеко позади ИМХО слишком самоуверенно, ведь конкуренты тоже не деградируют а развиваются. Ну поживём увидим.

А если не каверкать мои слова, а почитать внимательнее?
Где я говорил про конкурентов в общем и целом? Я говорил конкретно про навител. И не просто сказал, но и аргументировал свое мнение.

korzhik писал(а):Ну и я согласен с тем что по России лучше ездить с навителом.

Знаю не мало клиентов, купивших у меня ситигид, которые прекрасно ездят с ним по России. Да и сам я в прошлом году ездил на юг по ситигиду, претензий нет.
Согласен, что может быть общероссийская карта у навитела сама по себе несколько более подробная, чем у навитела. Но тут все относительно. Если ситигид способен класть маршруты между регионами и знает все необходимые дороги, то возможно, что в более подробной карте просто нет необходимости.

korzhik писал(а):Я тут в Вологодскую обл. ездил дак до того как я пересёк границы областей ситигид врал в плюс 50км примерно, как только пересёк границу он тут же исправился и показал правильное расстояние до цели. С навителом такого ни когда не было. Почему так?

Это происходит потому, что ситигид не так, как навител строит маршруты между регионами.
Навител все делает как надо. Т.е. маршрут начинает строиться по региону, из которого вы выезжаете, затем переходит на общероссийскую карту и затем перестраивается на карту региона, где находится финиш маршрута. Поэтому все показывается достаточно точно.
Ситигид ведет себя так: начинает построение маршрута в регионе, из которого вы выезжаете, потом тоже переходит на общероссийскую карту, но при пересечении границы региона, где маршрут заканчивается ситигид не переходит на карту региона, а продолжает строить по общероссийской карте. А только когда вы въезжаете в регион назначения, только тогда ситигид перестраивает маршрут по карте региона.
Согласен, что тут навител ведет себя лучше ситигида. Из-за такой специфики построения ситигид с большой погрешностью вычисляет время прибытия, расстояние и пр. Но как говорится, это не совсем смертельно. Главное. чтобы он довел вас до места назначения и он это делает.

LEO писал(а):А по бесплатным лицензиям можно подробнее? Пользую на телефоне с андроидом, хотелось бы и на планшет, тоже с андроидом

По бесплатным лицензиям поподробнее можно.
На данный момент бесплатной раздачи нет. Причина: было взломано хранилище бесплатных лицензий, хакеры получили все лицензии и стали их продавать. Потому раздача была временно приостановлена до усовершенствования защиты от взлома. Когда раздача возобновится - нет информации.

P.S. Хочу предупредить всех. Если где-то кто-то предлагает вам купить лицензию по подозрительно низкой цене, вполне возможно, что вам пытаются продать лицензию, полученную бесплатно. Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь из чего она состоит. Если из букв и цифр, значит лицензия бесплатная. Платные лицензии состоят только из цифр. И также при регистрации на сайте данной лицензии вам не будет предлагаться выбрать платформу. Т.е. данные лицензии предназначены для работы только на определенной платформе.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2002

Сообщение korzhik » 09 окт 2012, 22:10

navi_cg писал(а):
korzhik писал(а):Ну в любом случае вы прогрессируете и это радует, но утверждать о том что через пару лет ваши конкуренты будут далеко позади ИМХО слишком самоуверенно, ведь конкуренты тоже не деградируют а развиваются. Ну поживём увидим.

А если не каверкать мои слова, а почитать внимательнее?
Где я говорил про конкурентов в общем и целом? Я говорил конкретно про навител. И не просто сказал, но и аргументировал свое мнение.

Окей.
Сейчас у ситигида качество покрытия уже вплотную приближается к навителовскому, а по некоторым регионам уже и превосходит. Поэтому думаю, что со временем, думаю года эдак через 2 ситуация вполне может измениться. Навител будет постепенно терять лидерские позиции на нашем рынке навигации, а у ситигида, напротив, будет становиться больше пользователей.

Где я не внимательно читаю? Или вы будете отрицать то что Навител ваш основной конкурент? Кого вам ещё надо обойти? Я ведь тоже имел ввиду не всех а именно Навител. Да и аргументы не сильно убедительные если честно. Больше на мечты или фантазии похожи.
Ну и как бы не хочу вступать в полемику но не удержался:
Если ситигид способен класть маршруты между регионами и знает все необходимые дороги, то возможно, что в более подробной карте просто нет необходимости.

А если Лада Калина способна вас доставить из точки А в точку Б то может нет необходимости покупать Мерседес?

Из-за такой специфики построения ситигид с большой погрешностью вычисляет время прибытия, расстояние и пр. Но как говорится, это не совсем смертельно. Главное. чтобы он довел вас до места назначения и он это делает.

Ну и опять же - если Лада (ну пусть будет на этот раз) Приора способна вас доставить хоть и медленнее и с другими косяками из точки А в точку Б может тогда не стоит менять её на какую то там Тойоту на которой вы доедите быстрее и с комфортом?

Я ещё раз повторюсь мне нравится Ситигид но только по Питеру хотя и по Питеру недоработки ещё есть. Но вот ездить в другие регионы удобнее с Навителом, именно по этому я установил обе программы на навигатор и теперь полностью удовлетворён.
Ну и ваша тех. поддержка оставляет желать лучшего в плане оперативности и доброжелательности.

Ну и на последок вопрос:
На 5-й версии если я ехал не в ту сторону то прога всегда предлагала развернуться, а сейчас отправляет по кругу причём зачастую не маленькому и не всегда без пробок? Я уже 3 раза так попадал. Через 3-4 км я возвращался почти в туже точку и ехал в другом направлении. Суть в том что выезжая из гаража с работы у меня есть два направления и если я не угадал куда хочет что бы я поехал навигатор, то я делаю большой крюк по центру города :shock: , а не угадать потому что нет привязки к дороге при выезде. Это как то можно поправить?
korzhik

Сообщение LEO » 10 окт 2012, 08:19

korzhik писал(а): нет привязки к дороге при выезде. Это как то можно поправить?

Меня даже по дворам водит :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение navi_cg » 10 окт 2012, 09:07

korzhik писал(а):Или вы будете отрицать то что Навител ваш основной конкурент?

Я этого не буду отрицать. Но навител - это один из конкурентов, а не все.

Я ведь тоже имел ввиду не всех а именно Навител.

Написали вы про всех конкурентов, а не конкретно про навител.
Если вы тоже имеете ввиду только его, значит так и нужно писать.

korzhik писал(а):Да и аргументы не сильно убедительные если честно. Больше на мечты или фантазии похожи.

Хотите конкретнее? Пожалуйста.
1. Отдельно для навигаторов не продается. С одной стороны, можно сказать, что это политика компании и это только их проблемы. НО! Я с этим не соглашусь. По нашей статистике, половина всех продаваемых лицензий активирована именно на навигаторы, т.е. на Win CE. И вторая половина приходится на остальные платформы.
Можно сказать, что у навитела такой движок, который не позволяет выпустить единую версию для всех навигаторов. Но принимая во внимание, что пираты уже давным давно выпустили единую версию для всех навигаторов, данная версия звучит уж точно не убедительно. Т.е. мы охватили ту часть рынка, которую навител не охватил и судя по всему, не собирается охватывать.
2. Задержка с выходом обновлений для программы. Очень многие пользователи этим недовольны. А вместе с программой, нельзя использовать и последние карты, т.к. они могут работать только на последней версии программы.
3. Все карты защиты в один файл. Во-первых, это не позволяет использовать навител на старых навигаторах, не поддерживающих карточки памяти бОльшего объема. Представьте ситуацию, что у вас есть старый навигатор, который вас целиком и полностью устраивает и нет желания его сменить. Но благодаря такой замечательной политике навителовцев, вы вынуждены либо поменять его, либо отказаться от дальнейшего использования навитела.
Ну и во-вторых, из-за этого и обновления стали выходить гораздо реже. Раньше, когда у навитела каждая карта была в отдельном файле, обновления выходили гораздо чаще. Ну а уж про такую вещь, как дорожная обстановка, которая у ситигида обновляется чуть ли не каждый день, я вообще молчу.
4. Ну и плюс ко всему этому, навителовцы еще больше усугубляют свое положение тем, что лишают пользователей возможности пользоваться неофициальными картами. Начиная с версии 5.0 они еще работают, но начинаются непонятные голосовые подсказки, а начиная с последней версии 5.5, они и вовсе только открываются. Но даже поиск уже не работает.

Ну как, убедительно? Или есть что возразить?

korzhik писал(а):А если Лада Калина способна вас доставить из точки А в точку Б то может нет необходимости покупать Мерседес?

Я сейчас не буду влезать в полетику на счет сравнения машин, я просто повторю сказанное ранее: я лично ездил на юг с ситигидом и также многие мои клиенты ездили. Претензий не выказывал никто. Может быть общероссийская карта у навитела более подробная, я тут не спорю, но и подробности карта ситигида вполне достаточно. Я н спорю, а просто констатирую факт. Говорю то, что лично видел.

korzhik писал(а):Ну и ваша тех. поддержка оставляет желать лучшего в плане оперативности и доброжелательности.

А что скажете на счет поддержки навитела?
И я думаю, что мы не просто так выходим на форумы. Если вас чем то не устроил ответ поддержки или она слишком долго отвечает, вы всегда можете обратиться сюда.

На 5-й версии если я ехал не в ту сторону то прога всегда предлагала развернуться, а сейчас отправляет по кругу причём зачастую не маленькому и не всегда без пробок? Я уже 3 раза так попадал. Через 3-4 км я возвращался почти в туже точку и ехал в другом направлении. Суть в том что выезжая из гаража с работы у меня есть два направления и если я не угадал куда хочет что бы я поехал навигатор, то я делаю большой крюк по центру города , а не угадать потому что нет привязки к дороге при выезде. Это как то можно поправить?

К сожалению, я не могу ответить на данный вопрос в рамках переписки на форуме. Это нужно вживую анализировать ситуацию. Т.е. садиться с вами в машину, прокладывать маршрут и смотреть как ведет себя программа. Могу лишь сказать, что в Самаре никаких лишних кругов нет, все работает четко.
А еще я думаю, что нужно дождаться новую версию 7.3. В ней будет переделан дорожный анализатор и я думаю, что данная проблема должна решиться.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение WaveShock » 10 окт 2012, 09:16

Обновил на днях до новой версии. Что-то стало явно лучше, порадовало, но в движении всё это ушло. Метраж по навигатору стал скакать как заяц. При одной и той же скорости 300 метров до поворота можно ехать и 30 сек, и 5 секунд. Раньше такое отмечал у "Навитела". Уже трижды вела под "кирпич". При этом один из них висит уже больше 2-3 месяцев. Т.е. "кирпич" повесили до установки программы. В результате спешно ушёл с этой программы на другую.

С "кирпичами" косяк можно списать на быстрое обновление московских дорог из-за всевозможных ремонтов. А вот с прыжками по расстояниям? Непонятно.
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение YAN » 10 окт 2012, 09:38

navi_cg писал(а): Во-первых, это не позволяет использовать навител на старых навигаторах, не поддерживающих карточки памяти бОльшего объема. Представьте ситуацию, что у вас есть старый навигатор, который вас целиком и полностью устраивает и нет желания его сменить. Но благодаря такой замечательной политике навителовцев, вы вынуждены либо поменять его, либо отказаться от дальнейшего использования

Это полностью относится к СитиГиду.Покупал навигатор с версией 3.5-работал хорошо,потом была версия 5.0... навигатор стал глючить,вернее не навигатор,а программа СитиГид.С выходом 7.0-навигатор пришлось выбросить т.к.нет возможности адаптировать его под эту версию из-за малого объёма оперативы навигатора.
Кста.Навител 5.1...,Иго8 на нем работают отлично.
navi_cg писал(а): и также многие мои клиенты ездили. Претензий не выказывал никто.

Т.е.притензии коллег по клубу в расчет не берутся,более важным считаешь мнение "многих" которые нам не известны.Интересная политика получается."Многие установили и у них всё работает отлично"-это ты писал в предыдущих постах,но у всех моих знакомых,где оператива навигатора,как и у меня 64мБт программа не пошла.
Служба тех.поддержки СитиГида-никакая,такое впечатление,что в ней работают исключительно по чьей-то протекции,потому,как кроме фразы "Перезагрузите навигатор" они ничего толком и не знают.
зы.Навител не использую т.к. мне не нравится интерфейс программы и поиск нужного адреса,а ещё координаты Навитела не соответствуют координатам ни одной другой программы.
ИМХО.СитиГид из навигационной программы стал программой "на любителя",ориентированной исключительно на владельцев смартфонов.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение navi_cg » 10 окт 2012, 10:37

WaveShock
Ну я надеюсь вы в курсе, что все ведения под "кирпич" можно написать в нашу форму на сайте и все это будет исправлено через 1-2 рабочих дня.
Впрочем, может быть это уже есть в нашей дорожной обстановке. Вы говорите, что только что обновились. Прибор имеет выход в Интернет? Если нет, то нужно вручную обновить дорожную обстановку. Обновление карт - это не есть обновление дорожной обстановки. Ее нужно обновлять отдельно.

Про скачки времени, к сожалению, ничего не могу сказать.

YAN писал(а):Покупал навигатор с версией 3.5-работал хорошо,потом была версия 5.0... навигатор стал глючить,вернее не навигатор,а программа СитиГид.

Как именно глючить?

YAN писал(а):С выходом 7.0-навигатор пришлось выбросить т.к.нет возможности адаптировать его под эту версию из-за малого объёма оперативы навигатора.

Много раз ставил седьмую версию ситигида на навигаторы с таким объемом памяти. Причем неоднократно ставил в лицензией Содружество. Т.е. программа была нагружена картами по максимуму. Никаких претензий к работе не было. С одним из клиентов лично проводил тестирование программы.

YAN писал(а):Т.е.притензии коллег по клубу в расчет не берутся,более важным считаешь мнение "многих" которые нам не известны.

Я не хотел этого сказать. Я просто хочу сказать, что по личным наблюдениям и по мнению других людей, по России ситигид не так плох, как о нем говорят. Да, кого то он может не устраивать и это нормальное явление, ибо не один продукт не может устраивать всех на 100%, но не все однозначно говорят, что для поездок по РФ ситигид совсем не годится.

YAN писал(а):это ты писал в предыдущих постах,

Пожалуйста, давайте придерживаться этики общения.
Я допускаю переход на "ты" при личной переписке, но никак не при переписке на форуме.

YAN писал(а):но у всех моих знакомых,где оператива навигатора,как и у меня 64мБт программа не пошла.

Хочу повторить еще раз, что программный продукт по определению не может работать у всех идеально.

YAN писал(а):ИМХО.СитиГид из навигационной программы стал программой "на любителя",ориентированной исключительно на владельцев смартфонов.

Правильно сделали, что добавили "ИМХО".
Потому что данная информация не соответствует действительно.
Мы, кстати, тоже раньше, как и навител, адаптировали ситигид под каждый навигатор.
Когда я 3 года назад пришел в компанию, ситигид еще адаптировался под каждый навигатор и автоверсия отдельно не продавалась.
Но потом ситигид сумел сделать общую версию для всех автонавигаторов и пустил ее в продажу отдельно.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение korzhik » 10 окт 2012, 10:44

Ну как, убедительно? Или есть что возразить?

Ну естественно есть. :)
Всё это было бы убедительно если бы Навител при этом не развивался.
Ну да ладно пускай каждый останется при своём мнении. Я уже писал - поживём увидим.
А что скажете на счет поддержки навитела?

Ни чего не скажу т.к. пока необходимости к ним обращаться не возникало ни разу. И это кстати тоже повод задуматься. :wink:
Вот ещё один вопрос созрел:
Я нахожусь в Питере, седьмая версия программы стоит на СЕ. Выбираю поиск адреса и мне приходится выбирать не только город но и карту Россия. Это не удобно т.к. слишком много вводить данных приходится. Нельзя ли сделать по умолчанию в поиске город в котором я нахожусь? Это сократит время набора адреса на треть как минимум.
korzhik

Сообщение navi_cg » 10 окт 2012, 11:09

korzhik писал(а):Всё это было бы убедительно если бы Навител при этом не развивался.

Скажем так. Развитие - это естественное явление для каждой компании. Любая компания должна и обязана развиваться, если хочет выжить на рынке.
Я веду речь не про развитие как таковое, а про политику навитела по отношению к пользователям и в чем ее отличие от ситигида.

korzhik писал(а):Ну да ладно пускай каждый останется при своём мнении. Я уже писал - поживём увидим.

Вам наверное будет это удивительно услышать от представителя ситигида, но я скажу, что у меня нет своего мнения.
Я ни сколько не заступаюсь за ситигид. У меня такой цели нет и не будет никогда. Я лишь объективно подчеркиваю все достоинства ситигида перед самым сильным конкурентом и на основании этого высказываю свою точку зрения, каким лично я вижу будущее навитела.

korzhik писал(а):Я нахожусь в Питере, седьмая версия программы стоит на СЕ. Выбираю поиск адреса и мне приходится выбирать не только город но и карту Россия. Это не удобно т.к. слишком много вводить данных приходится. Нельзя ли сделать по умолчанию в поиске город в котором я нахожусь? Это сократит время набора адреса на треть как минимум.

Cитигид сохраняет последние введенные данные.
При первом заходе в поиск вы выбираете страну, город, улицу и дом. И эти данные сохраняются. Когда вам снова надо что-то найти, входите в поиск и там сохраняются последние введенные данные. Вы меняете только улицу и дом.
В данный момент нет функции чтобы программа по умолчанию вбивала в поиск город, где вы находитесь. Возможно данная функция будет реализована в одной из следующих версий.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение korzhik » 10 окт 2012, 11:50

Cитигид сохраняет последние введенные данные.
При первом заходе в поиск вы выбираете страну, город, улицу и дом. И эти данные сохраняются. Когда вам снова надо что-то найти, входите в поиск и там сохраняются последние введенные данные. Вы меняете только улицу и дом.

В том то и суть что не сохраняет вообще ничего и никогда. Поэтому приходится каждый раз вводить всё заново.
Кстати если перечитать данную тему, то такая проблема не у одного меня.
Навигатор Тексет на СЕ.
korzhik

Сообщение navi_cg » 10 окт 2012, 11:57

korzhik писал(а):В том то и суть что не сохраняет вообще ничего и никогда. Поэтому приходится каждый раз вводить всё заново.

А вы версию программы проверьте. Такая проблема была на более старых сборках и ее устранили.

korzhik писал(а):Кстати если перечитать данную тему, то такая проблема не у одного меня.
Навигатор Тексет на СЕ.

Да, я помню, что такие жалобы еще были. Но кроме нескольких человек и только с данного форума, больше ни от кого таких жалоб не поступало.
Впрочем, я уже давно передал данную проблему нашим программистам.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)