Laska писал(а):Дмитрий, честно - не хочу комментировать ваши слова. Вы не склонны к диалогу...
Денис, вопрос с диалогом тут ИМХО достаточно относительная вещь, ибо спор в данном случае сводится к вариантам "остаться в живых и никого не убить" против "авось пронесет!".
Я здесь просто пытаюсь донести до читающих наш диалог уважаемых одноклубников, что любые аргументы по поводу разрешения высокой скорости заканчиваются зачастую довольно грустно, несмотря на самые вроде бы убедительные, аргументы.
И если хоть часть форумчан задумается над этим (хотя мне почему-то кажется, что подавляющее большинство здесь как раз не гонщики) и сбросит газ - моя цель достигнута.

Laska писал(а):...Качество покрытия дорог несомненно лучше в Эстонии, соответственно при экстренном торможении выжить больше шансов в Ида-Вирумаа, чем под Кингисеппом...
На 100% согласен, к тому же если учесть, что в Ида-Вирума, в отличие от Кингисеппа, шанс испытать необходимость в экстренном торможении крайне мал, то и на 200%!
Laska писал(а):...Возьмите для расчетов количество населения Эстонии, СПБ и ЛО. Найдите данные по количеству зарегистрированного автотранспорта...
Вот честно - просто лень, да и не вижу смысла.
Я сделал проще - по СПБ и ЛО взял период всего 5 месяцев (менее полугода), а по Эстонии - 12 (год).
И сравнил.
Мне кажется, такое сопоставление позволяет получить достаточно приблизительно-точную (во сказал!) картину.
100$ писал(а):...Джимни не располагает к высоким скоростям. Могу предположить, что сформировалась уже некоторая привычка к подобному скоростному режиму.
Вполне возможно, но дело скорее всего не только и не столько в Джимни (он 130 поливает легко!), очевидно работа водителем автобуса с последующим практически постоянным пребыванием на дорогах в течение без малого 20 лет, не могли не наложить своего отпечатка. Сложно сказать что именно послужило основой такого взгляда на жизнь и на дорожное движение, но количество виденных лично мной жутких ДТП говорит совершенно четко - минимум в 90% случаев виновники мясорубок - это любители быстрой езды, которые либо банально переоценивали свои способности и возможности авто, либо просто не думали, что творят.