Плавненько вливаясь...

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Re: Плавненько вливаясь...

Сообщение Sergey aka NOX » 24 сен 2012, 02:41

И снова здравствуйте!
Состоялись разъезды по средней и южной части нашей необъятной. Сорик показал себя с лучшей стороны. Машина хороша, я бы даже сказал великолепна. Жабу, что давила на затраты по горючке прирезал ржавым ножом сразу как покатался на этих 3.3 (да еще и с ГБО :twisted: ), имея запас по скорости/мощности на трассе. Раньше были авто ДО 2 литров... Без комментариев.
Благодаря качеству наших дорог и стараниям дорожных служб убедился, что запчасти не так уж и дороги для него. Заменил подшипник лев.передний и для профилактики правый.
На "катках" от Евген81 доехал до славного города Грозного и помотался в нашей полосе России. В Грозном асфальт на порядок лучше Московского и прочего среднероссийского и там понял, что большой, тяжелый автомобиль может быть очень комфортным и иметь управляемость легковой а/м и какой кайф катать по такому асфальту!
Однако, дорог толковых к моему великому сожалению на моем пути очень не много и я принял решение о продаже тех "катков". Так что, кому надо - ВЭЛКАМ! Объяву на форуме дам позже. Чтоб и фотки были и т.д.
Колеса сейчас стоят самые обычные 245/70 R16 Bridgestone A/T 695 на дисках репликах. Куплены основываясь на советах форума. Едет мягче, управляемость хуже (особо по трассе заметно) по сравнению с "катками".
НО там где мне раньше приходилось буквально крадучись перебирать сантиметры дороги и боятся попасть в грязь, сейчас еду достаточно быстро при этом не сильно напрягая подвеску и себя-любимого :wink: В общем, и в минусах есть плюсы. И все в этой жизни относительно... :)

Извиняюсь, если текст слишком сумбурный.
Повторюсь, благодарности Евген81: машиной доволен. Радиостанция, заботливо установленная в Сорике спасала не раз от доблестных блюстителей порядка и как мне показалось, на трассе получше чем радар детекторы... ИМХО.
С уважением ко всем Вам, Я! :D
Изображение
Изображение
Sergey aka NOX

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Увар135 » 24 сен 2012, 05:05

На 20-х катках по Твери тяжело ездить. :(
Изображение
Увар135

Благодарил (а): 98 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Ссанг Йенг Рекстон 2012 года на скромных тверских номерах. AUDI A6 1998г.в. синяя зажигалка.

Сообщение Евген81 » 24 сен 2012, 08:30

Sergey aka NOX писал(а):машиной доволен

уфф,я с тревогой ждал резюме.Переживал.А что с подшипниками? Вроде перед продажей как раз диагностику делали-все было нормально :oops:
Жаль катки,классные :roll:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение GOSHA116 » 24 сен 2012, 09:45

Переживать насчет подшипников не надо!!! Железо оно и в Твери железо. :) А так молодчик!!! :Yahoo!:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
GOSHA116

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Шкода Окташа, Натуральная Чешка с немецкой родословной. Турбованнная, с максимумом приятностей!!!

Сообщение Жека Балашиха » 24 сен 2012, 10:08

В Грозный проехать- смело
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Sergey aka NOX » 24 сен 2012, 12:50

Евген81 писал(а):А что с подшипниками? Вроде перед продажей как раз диагностику делали-все было нормально. Жаль катки,классные
Качество наших дорог уничтожит любую технически совершенную машину! Подшипник левый начал подвывать/шуметь (как нравится) решил не тянуть, ибо езжу много и нет желания "встрять" где-то посредине между двумя сервисными центрами до которых очень далеко...
Ну и заменил два, чтоб было. См выше.

Диски и самому жаль. Но больше жалко их и машину, особенно когда приходится мотаться по области Тверской и/или другим райцентрам нашей необъятной!

Кстати о Грозном. Город очень красивый. Естественно Центр благоустроен лучше дворовых территорий. Разрушенных домов становится все меньше и следов прошедших конфликтов практически не видно. Хотя они есть, если знать куда идти/смотреть... Если кому интересно, могу кинуть выборку фоток Чеченской респ. Тех что делал я.

Так, обед подошел к концу и мне пора бежать. Вечером посмотрю комментарии и отвечу на все Ваши вопросы ;-)
Изображение
Изображение
Sergey aka NOX

Сообщение Евген81 » 24 сен 2012, 19:39

Серег.завел бы новую темку про Чечню и рассказал бы.куда бабло России улетучивается...
По подшипникам понял...все ж таки 100000 и из них больше половины на не штатных дисках...раньше вот такие стояли-

Изображение

Изображение
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sergey aka NOX » 26 сен 2012, 20:45

Евген81 писал(а):Серег.завел бы новую темку про Чечню и рассказал бы.куда бабло России улетучивается...
По подшипникам понял...все ж таки 100000 и из них больше половины на не штатных дисках...раньше вот такие стояли-

Диски классные! Но машине на них тяжело, нестандартные все-таки... Да и пробег, уже за сто ушел...
Ну а про то, куда уходят деньги и Чечню, не хочу говорить. Многие вопросы-исключительно политические. И не зная правил игры, лезть в неё не стоит. НО одно могу сказать ОТ СЕБЯ, там чертовски красиво.
Это из моих прошлых путёвок:
Изображение

К тому ж, одно дело смотаться в горы на недельку на лыжах покататься (Альпы, Эльбрус - неважно) и там послужить, малость - другое. Только сейчас начинаю понимать Лермонтова и его восхищение горами Кавказа.
Да и ребят там много неплохих ;-) Можно и шашлычка поесть и на рыбалку сходить!
Хотя есть и другие...
Изображение
Изображение
Sergey aka NOX

Сообщение Евген81 » 28 сен 2012, 14:46

Как реагировали братья-чеченцы на диски?Обращали внимание?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!