Впервые в жизни посетило желание не покупать талон ТО

Прежде всего нам понадобится "шоферская" медицинская справка (кстати в прошлый раз нежелание ее делать то же остановило от замены ТО, но поскольку в следующем году менять права, то она полюбому понадобиться). Благо живу и работаю в родных мытищах и времени днем вагон сьездил в ЦРБ и спокойно взял справку от нарколога (200р и 3 минуты, только за руку взяли и глянули на вены

Дальше все просто: напечатал заявление на замену талона, оплатил госпошлину 30р, (правда с сайта ГИБДД МО распечаталась с неверным ОКАТО, поэтому пришлось платить еще раз в здании ГАИ 30р+52р комиссия) и вперед к заветному окошку. Кстати заявление нужно еще заверять у начальника или зама, короче там подскажут. В окошке на оборотной стороне заявления мне написали последующие мои действия по пунктам:
1. Оплатить квитанцию (думал что уже есть)
2. Подготовить остальные документы (права, страховку, медсправку, св-во о регистрации)
3. Съездить на площадку осмотра для сверки номеров агрегатов
4. Подать все это опять в окошко.
На площадке спокойно подошел к окну, отдал документы - а у меня начинают просить еще и ПТС.
- "А не написано в списке необходимых документов такого" говорю я и показываю ему на висящий у него же список

- "А этот список не для вас, а для проходящих полностью"
- "А вы на заявление посмотрите с обратной стороны, там мне ваш коллега ручкой написал : Документы 1-5 согласно списка, вот они, а про ПТС в пункте 1-5 нет ни слова

- "Да, есть там у нас один долбо.... который забывает говорить про ПТС, и если в окошке будет сидеть не он - вам не заменят, потому как единственные данные о том, что номера на старом талоне когда то были на вашей машине есть только в ПТС" логично конечно, но а как же век компьютерных технологий, базы данных? В общем подписал мне карту осмотра даже не видя машины и я поехал обратно.
Отдал все бумажки в окно, оплатил заново пошлину (ошибка в ОКАТО) и получил заветный талончик. Времени на ГАИ ушло чуть больше часа. В итоге сэкономил 2000р на покупку нового талона.
З.ы. Прошу прощения за "многа букав" и за отсутствие умения повествовать