Замена талона ТО

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Замена талона ТО

Сообщение lepsus » 25 июл 2008, 13:21

Может кому и пригодится..

Впервые в жизни посетило желание не покупать талон ТО :o . Тем более что есть с номерами старого владельца до Июля 09г. До этого один раз уже возникал вопрос о замене в связи со сменой номеров, но меня тогда запугали, что процедура "точно та же, что и при прохождении". Но любопытство победило и решил попробовать.

Прежде всего нам понадобится "шоферская" медицинская справка (кстати в прошлый раз нежелание ее делать то же остановило от замены ТО, но поскольку в следующем году менять права, то она полюбому понадобиться). Благо живу и работаю в родных мытищах и времени днем вагон сьездил в ЦРБ и спокойно взял справку от нарколога (200р и 3 минуты, только за руку взяли и глянули на вены :) ). Потом поехал за справкой в психоневрологический диспансер, там подольше (около часа и 310р). Поскольку саму "шоферскую" справку выдают до 14, а психи принимают только с 15 получение перенеслось на следующий день (заняло меньше часа и 450р).

Дальше все просто: напечатал заявление на замену талона, оплатил госпошлину 30р, (правда с сайта ГИБДД МО распечаталась с неверным ОКАТО, поэтому пришлось платить еще раз в здании ГАИ 30р+52р комиссия) и вперед к заветному окошку. Кстати заявление нужно еще заверять у начальника или зама, короче там подскажут. В окошке на оборотной стороне заявления мне написали последующие мои действия по пунктам:
1. Оплатить квитанцию (думал что уже есть)
2. Подготовить остальные документы (права, страховку, медсправку, св-во о регистрации)
3. Съездить на площадку осмотра для сверки номеров агрегатов
4. Подать все это опять в окошко.

На площадке спокойно подошел к окну, отдал документы - а у меня начинают просить еще и ПТС.
- "А не написано в списке необходимых документов такого" говорю я и показываю ему на висящий у него же список 8) .
- "А этот список не для вас, а для проходящих полностью"
- "А вы на заявление посмотрите с обратной стороны, там мне ваш коллега ручкой написал : Документы 1-5 согласно списка, вот они, а про ПТС в пункте 1-5 нет ни слова :D " и мило так улыбаюсь.
- "Да, есть там у нас один долбо.... который забывает говорить про ПТС, и если в окошке будет сидеть не он - вам не заменят, потому как единственные данные о том, что номера на старом талоне когда то были на вашей машине есть только в ПТС" логично конечно, но а как же век компьютерных технологий, базы данных? В общем подписал мне карту осмотра даже не видя машины и я поехал обратно.

Отдал все бумажки в окно, оплатил заново пошлину (ошибка в ОКАТО) и получил заветный талончик. Времени на ГАИ ушло чуть больше часа. В итоге сэкономил 2000р на покупку нового талона.

З.ы. Прошу прощения за "многа букав" и за отсутствие умения повествовать :oops: .
Последний раз редактировалось lepsus 25 июл 2008, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Re: Замена талона ТО

Сообщение stanislav » 25 июл 2008, 13:29

lepsus писал(а):и мило так улыбаюсь

Вот это молодец,а то любят они гонять людей за всякими справками. А мы на них как у Райкина: справкой о справке!
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 25 июл 2008, 14:28

lepsus писал(а):В итоге сэкономил 2000р на покупку нового талона.

маладца :wink: я б не решился из-за этого обивать пороги честно сказать-проще договорится или денег дать.Но маладец.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение lepsus » 25 июл 2008, 14:38

У меня на работе кресло самое удобное в офисе, но даже в нем надоедает сидеть целый день. Вот и появляются всякие прогулки по близлежащим заведениям, не всегда увеселительным :D .
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение Евген81 » 25 июл 2008, 14:42

lepsus писал(а):У меня на работе кресло самое удобное

может тебе поставить табуретку и не смущать нас,граждан покупающих ТО :oops: и не лишать заработка доблестных сотрудников ( им итак кислород перекрываю везде).Кстати,вчера в итоге всех событий с моего отца требовал ГАЕц с поста ДПС деньги за справки о ДТП (был раздосадован в итоге ответом :twisted: ).А сегодня отец сам поехал в ГАИ забирать все бумаги.Сначала не давали без хозяина и документов на машину.Но чуток позже отца признали кто-то с того поста и громко сказал-отдайте от греха подальше :twisted: :twisted: :evil: Нехорошие люди попадаются.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение OEV » 26 июл 2008, 08:02

lepsus
Молодца! Я тоже на сорике первый раз в жизни прошел ТО сам!
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение Грузовик » 26 июл 2008, 08:28

OEV писал(а):Молодца! Я тоже на сорике первый раз в жизни прошел ТО сам!

И я !:beer:
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Вернуться в Автомобилисты и Государство