Помогите выбрать инструмент.

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Помогите выбрать инструмент.

Сообщение EugeneB » 23 июл 2008, 13:21

У меня за пару раз поднимала. Но не суть. Феном помощнее выходит очень неплохо. В кабель-канале низзя, почему? Это надо ПЭУ почитать поглубже (Правила Электроустановок). Можно взять такой, например: http://www.supr.ru/kproduct39.php, либо аналогичный с ал. жилой
EugeneB

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Владимир Ростов » 23 июл 2008, 20:00

Кабельканал в земле? Гофрошланг обычно для этого используют.
Смывкой можно несколько раз пройтись. Наверно, там не один слой краски?
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 24 июл 2008, 05:17

Владимир Ростов писал(а):Кабельканал в земле? Гофрошланг обычно для этого используют.

Его я и имел ввиду :D

Владимир Ростов писал(а):Смывкой можно несколько раз пройтись. Наверно, там не один слой краски?

Можно конечно. Но тут возникает один момент. По стоимости это будет больше, чем аренда машинки с пылесосным адаптером (то есть проблема пыли будет сильно уменьше).
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Владимир Ростов » 24 июл 2008, 08:07

Страусь писал(а): Его я и имел ввиду :D

Ы-ы-ы :crazy:
Можно конечно. Но тут возникает один момент. По стоимости это будет больше, чем аренда машинки с пылесосным адаптером (то есть проблема пыли будет сильно уменьше).
Скока это у вас там банка Б 52 стоИт? Рублев эдак 50 наверно сэкономить решил? :shock:
Ваше, если уж такая тяга к технике, присоединюсь к совету EugeneB. Возьми лучше строительный фен. Шлифмашинка, даже утюжок, по краям плохо берут. Они хороши для финишной обработки, когда краска уже снята.
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 24 июл 2008, 08:20

Владимир Ростов писал(а):Скока это у вас там банка Б 52 стоИт?

Рублей вроде за 100. Возьмем 120. Хотя честно говоря, не помню.
Мне на один подоконник нужна банка. И то, не факт, что не останется краска. Возьмем для комплекту про запас еще одну банку.
У меня пять подоконников. Итого шесть банок, 720 рублей.
Стоимость аренды сего аппарата составляет 380 рублей в сутки.
Мне думается, что за сутки мне реально отшкурить все подоконники.
Выигрышь на лицо.
Да и безопасно. Смывка штука жгучая, на себе опробовал. А у меня дети кругом ... :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение OEV » 24 июл 2008, 08:43

Я тоже тогда расскажу.
Купил я инвертер-сварочник Gys inverter 4000 (обновленная модель GYSmi 161).
Вот параметры основные:
Напряжение питания ~230В/50Гц
Не восприимчив к перепадам напряжения 170-260 В
Диаметр используемого электрода 1.6-4.0 мм
Сетевой автомат 16 А
Сварочный ток в 10-160 А (180 А в режиме Arc-Force)
Продолжительность работы на токе 160 А - 40%, 130 А - 60%, 110 А - 100%
Пределы регулирования сварочного тока 10-160 А (максимальный ток 180 А)
Свариваемые толщины 1.5-10.0 мм
Габариты 120x255x150 мм
Вес 4.1 кг
Комплект поставки: Сварочный инвертор Gys 4000, кабель сечением 25мм² и длиной 2м, электрододержатель, клемма заземления, соединители 2шт, наплечный ремень, сетевой кабель, сетевая вилка, пластиковый КЕЙС, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации
GYS, Франция

Что сказать? : Отлично! Я вообще не имел опыта сварки никогда, но в общем дело пошло довольно легко, я с первого раза сварил каркас для летнего душа уголком 50x50. Теперь у жены довольно далеко идущие планы постройки не только душа на дачу, но и сарая, и естественно забора на дачу моими руками :D . Но я не сопротивляюсь, в общем - даже понравилось. Единственное, при сварке не застегнул одежду на пузе и на следующий день оно довольно сильно обгорело :D
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение Страусь » 24 июл 2008, 08:58

OEV писал(а):Что сказать? : Отлично!

Возьму на заметку. Кто его знает, чего еще понадобится в нашем не легком, дачном деле :)
Страусь

Модератор

Сообщение EugeneB » 24 июл 2008, 09:03

Страусь писал(а):
Владимир Ростов писал(а):Скока это у вас там банка Б 52 стоИт?

Рублей вроде за 100. Возьмем 120. Хотя честно говоря, не помню.
Мне на один подоконник нужна банка. И то, не факт, что не останется краска. Возьмем для комплекту про запас еще одну банку.
У меня пять подоконников. Итого шесть банок, 720 рублей.
Стоимость аренды сего аппарата составляет 380 рублей в сутки.
Мне думается, что за сутки мне реально отшкурить все подоконники.
Выигрышь на лицо.
Да и безопасно. Смывка штука жгучая, на себе опробовал. А у меня дети кругом ... :D

Ээм, насчет пылесоса я вроде вам сказал. Бытовой не подойдет. Шлифмашинкой я краску пробовал обдирать. Как только из-за трения поднимается температура, вся шлиф. лента моментом забивается. Все, на бырос. Ладно, для вибры я крою сам, а для ЛШМ лента стоит от 20 рублей. Исключение составляет только УШМ с лепестковым диском. Но тогда ни о какой ровности говорить не приходится. Все равно потом придется ЛШМ проходится и виброй. Смывка жгучая, да , но только если на тело падает и то несколько минут. Раздажений не оставляет. Хотите решить проблему? Вырубите эти старые подоконники и поставьте пластик. Полмешка Фюгенфюллера на откосы, краска, монтажная пена и проблема решена. Либо посмотрите на рынке панели кухонные (они идут на кухонный фартук), раскроите и посадите на жидкие гвозди. Они влагостойкие и можно спокойно ставить цветы. Отсанется только торцы облагородить.
EugeneB

Сообщение Страусь » 24 июл 2008, 09:17

EugeneB писал(а):Ээм, насчет пылесоса я вроде вам сказал. Бытовой не подойдет.

Другого нет :D
Вообщем учту все опасения и пожелания коллег. Попробую за триста рублей пошкурить :)
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 24 июл 2008, 12:20

OEV
А стОит скока? И еще. В инструкции насчет резки метелла ничего нет? Если варит до 10, то 5-ку по идее резать должен?
Владимир Ростов

Сообщение OEV » 24 июл 2008, 13:42

Владимир Ростов
Купил в Леруа Мерлен в районе 10 тыр. К сожалению по поводу резки металла толщиной 5 мм (да и любого другого) сказать не могу из-за отсутствия опыта и ...не пробовал я просто пока. Инструкцию посмотрю, отпишусь...
Варил электродом УНО 21 (кажется) 3мм. Ток ставил от 100 до 120 А. Дуга поджигается довольно просто. Есть функция антиприлип. Можно ли вставлять электрод в невыключенный аппарат? я вставлял в перчатках, но наверное пофик, если не заземляться?
Изображение
Изображение
OEV

Сообщение Владимир Ростов » 24 июл 2008, 13:54

OEV писал(а):Владимир Ростов
Купил в Леруа Мерлен в районе 10 тыр. К сожалению по поводу резки металла толщиной 5 мм (да и любого другого) сказать не могу из-за отсутствия опыта и ...не пробовал я просто пока. Инструкцию посмотрю, отпишусь...
Варил электродом УНО 21 (кажется) 3мм. Ток ставил от 100 до 120 А. Дуга поджигается довольно просто. Есть функция антиприлип.
Спасибо.
Можно ли вставлять электрод в невыключенный аппарат? я вставлял в перчатках, но наверное пофик, если не заземляться?
Можно, если не касаться голым телом детали, на которую прицеплена "масса". Пару раз било током, не смертельно. Гораздо слабей, чем 220. :)
Владимир Ростов

Сообщение OEV » 24 июл 2008, 14:01

Владимир Ростов писал(а):Можно, если не касаться ....
Спасибо!
Володь, а как правильно целиться в место сварки, если я еще дугу не поджег и через маску ничего не вижу?
Или сначала примерно прицелиться без маски, надеть маску и поджигать? Маска у меня простая (150 руб), на "хамелеон" жаба пока добро не дает. Да и попробовал я выбрать "хамелеон" - продавцы говорят, что за 2500-3000 купить что нить толковое нельзя, нужно смотреть маски от 5000р....дорого короче....
Изображение
Изображение
OEV

Сообщение EugeneB » 24 июл 2008, 14:39

Я поимел 2 раза ожог глаза УФ пока учился. У меня, ессно, не инвертор, а обычный постоянник. С ним посложнее новичку, дугу на то1-же 4-ке не с первого раза зажигаешь. Наловчился снимать в маске очень быстро. Хамелеон тоже думал покупать, но для разовых работ маска по цене аппарата - это роскошь. Я купил обычную маску , чтоб на голове удобно сидела и откидывалась без помощи рук. В солнечную погоду место сварки и так видно. А так (подчеркиваю, я не проффесионал) я аккуратно элетродом стучу примерное место сварки, после появления искры (ее видно через стекло) - корректирую. Счас уже почти всегда точно падаю в нужное место. Это все делаю в маске, памятуя об ожогах. С инвертором много проще все - там дуга зажигается и держится на порядок лучше.
Из проспособлений для сварки докупил только новый держатель электродов, провода (родные очень короткие) и струбцины (без них вообще анреал что-либо делать), краги сварочные и куртуку березентовую (без последних одежда через пару часов работы была в дуршлаг). А, еще тубус для электродов из кровельного железа склепал. Перед сваркой в один конец вставляю строительный фен, чтоб эелектроды просушить.
EugeneB

Сообщение LEO » 24 июл 2008, 14:56

Страусь писал(а):А чего бы не в кабель канале? 100 метров кабель канала стоит 350 рублей.

Это чего за кабель-канал такой???
Но в пластиковый все равно класть не советую. В земле по зиме просто лопнет, перекладывать придется.
Лучше положи в ПНД трубе или в металлорукаве, металлорукав обязательно заземлить.
Что касается светильников, то у нас довольно большой выбор садовых светильников (уличных) на столбиках, как раз для садовых участков. Так называемое декоративное освещение. Большого функционала в себе они не несут, но дорожку до МЖ осветят, чтобы не страшно было. Тебе надо брать как минимум IP44 или лучше даже 54. IP65 очень дорого стоить будут, да и не нужны они такие.
У себя я в деревне нашел такой выход (тоже до сортира далеко): На фасад дома под крышу поставил прожектор, вернее не прожектор а уличную лампу типа ЖКУ с лампой типа ДНаТ. Желтым таким светит. ПОка ботинки одеваю, лампа разгорается, на всем участке светло. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка