Внутридворовая парковка. Как у вас?

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Внутри дворовая парковка. Как у вас?

Сообщение executive » 19 авг 2012, 10:05

morbid писал(а): поставьте себя на место приехавшего к кому-нибудь в гости/по делам

ВООООООООТ!!! У нас есть гостевая парковка, там места завались! Ща сфотаю!....
Так НЕТ ЖЕ, приезжают молодчики в ФОК САМБО-70 покачаться или детей подождать... несветлые бросают машины свои у нас во дворе переодеваются и бегут на поле в футбол гонять, часов до десяти. И получается на ночь машину надо ставить на гостевой, а ее там ни*рена не видно, снимать все с нее??? (Ибо было там пару раз...стекла били)...

Вот мы и хотим расставить все по местам, парковаться есть где и гостям и .... газели и грузовики еще, взяли моду, ночевать на нашей гостевой... летом еще терпимо, а зимой!!! Представляете - они дизеля прогревают часами... :o :o :o

Добавлено через 11 минут 45 секунд:
Вот гостевая для двух домов...
IMG_7744.JPG

А вот так все отъезжают... пока...
IMG_7747.JPG
Мы по прежнему верны соренто)))
executive

Благодарил (а): 61 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: ♔ выставочная (крупно узловая) сборка ♕

Сообщение WILDemar » 20 авг 2012, 19:24

w28888 писал(а):Если земля оформлена в собственность (ТСЖ и т.д.) или взята в аренду у города, проблем не будет. Если нет, все это не законно и естественно подлежит сносу.
-адназначна! Только наличие св-ва на собственность или долгосрочной аренды дает право ТСЖ (на которое может быть оформленно) распределить машиноместа, заключив договора с собственниками ТС, и т.п. (т.е. оформив строго в рамках закона)
WarLX писал(а):Добро победило зло. Нас было много, а они то по одному
- вот уж сомневаюсь ,скорее наоборт...
WarLX писал(а):Надо же объяснить человеку в чём он был неправ
- и в чем же? свидетельство на участочек предъявите! Нет свидетельства - вызываем эвакуатор - и в путь! (а заборчик под снос)
executive писал(а):получается на ночь машину надо ставить на гостевой, а ее там ни*рена не видно

а что,где то написано что ВЫ обязаны видеть припарковнную машину? - не понимал и не понимаю водятлов подгоняющих авто под окна, к подъезду... (вот уж древоголовые). Если захотят вскрыть или не дай Бог...., то как не ставь - случиться. А биться грудью в груди за место под окном... :o
executive писал(а):Представляете - они дизеля прогревают часами
- а вот эти через ГИБДД и Полисайских -увозить. Прецеденты были (читайте ветку про парковки во дворах)

В целом мое мнение - если нет офф.бумажек на землю - не законно, и вполне можно подтащить(при желании) под Ст. 19.1КоАП РФ или даже Ст.330УК РФ. А то что Дэз (или как его там) обязан снести при первой же далобе - адназначна, и подтверждается сущ.практикой в г.Москве.
Вы поймите, придворовая территория - общая, и не только для жильцов, но и для всех жителей. И Если я приехал на 2 дня в гости к вашему соседу, то имею такое же право на парковку, как и вы. Если все эт будут понимать, то и кофликтов и таких вот тем будет меньше.
И вообще -ставте машины на парковки или гаражи (охраняемые) и спать спокойнее будете и делить ни чего не нужно.
p.s. сейчас (с учетом переезда) до пакровки идти где то 1км, с удовольствием их прохожу 2р в день ,а то и так работа сидячая, и в машине сидишь...
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение регион 63 » 20 авг 2012, 19:33

WILDemar
+100
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение WarLX » 20 авг 2012, 21:49

WILDemar писал(а):- и в чем же? свидетельство на участочек предъявите! Нет свидетельства - вызываем эвакуатор - и в путь! (а заборчик под снос)

С волками жить - по-волчьи выть. Какая страна, такие и законы(понятия). Ни у нас одних во дворе так. Значит всё-таки коллективное большинство нашло единственный верный выход. Или же наоборот - все дружно грубо ошибаются. Я склоняюсь к первому. Не забывайте, что парковочные места мы сами за свой счёт заасфальтировали. Раньше там парковались по пол колеса в грязи с заездом на высокий бордюр(на легковых иномарках не заехать). Почему я должен был 10к(вместе со столбиком) влить, чтоб туда могли все парковаться?
WarLX

Благодарил (а): 164 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение регион 63 » 20 авг 2012, 21:58

WarLX писал(а):Не забывайте, что парковочные места мы сами за свой счёт заасфальтировали. Раньше там парковались по пол колеса в грязи с заездом на высокий бордюр(на легковых иномарках не заехать). Почему я должен был 10к(вместе со столбиком) влить, чтоб туда могли все парковаться?

То есть, ты можешь в каком-либо другом дворе заасфальтировать 10 кв.м. и объявить это место своим? Прежде чем ответить, подумай над этим:
WILDemar писал(а):придворовая территория - общая, и не только для жильцов, но и для всех жителей.

На участок в своем дворе ты (как и все остальные) имеешь ровно такие же права, как и на место в чужом.
Изображение
регион 63

Сообщение WarLX » 20 авг 2012, 22:10

регион 63 писал(а):То есть, ты можешь в каком-либо другом дворе заасфальтировать 10 кв.м. и объявить это место своим?

Предварительно мы согласовали свои действия с РЭО. Они дали добро с условием, что мы за свой счёт облагородим прилегающую зелёную зону. Т.е. это произошло практически официально. Ну коррупция у нас, если ты не заметил и давно причём. Они схавали бабки за благоустройство. Мы себе сделали парковку. Не мы такие - жизнь такая. И правительство со своими изредка работающими законами "по избранным". Докажи противное раз такой благодетель.
Я не говорю, что я законный владелец этого места, но по делам сделанным для этого я имею на него право - своё внутреннее право, если тебе будет так угодно. А те, кто покушается на это место палец об палец не ударили. Не сажали там деревья(цветы), не расчищали эту территорию и прилегающую от мусора и т.д. Скажи ещё, что они после этого имеют все моральные права на это место.
WarLX

Сообщение регион 63 » 20 авг 2012, 22:19

WarLX писал(а):Предварительно мы согласовали свои действия с РЭО. Они дали добро с условием, что мы за свой счёт облагородим прилегающую зелёную зону.

Они дали добро на асфальтирование, а не закрепили за вами эти места.

WarLX писал(а):но по делам сделанным для этого я имею на него право

Ты имеешь на него такое же право, как и остальные жильцы. Хоть мрамором выложи.

WarLX писал(а):А те, кто покушается на это место палец об палец не ударили.

А если его и не асфальтированное место устраивало? Ты его спрашивал?

WarLX писал(а):Скажи ещё, что они после этого имеют все моральные права на это место.

Ну, так ты же радеешь за исполнение закона? А по закону ты не прав.
Изображение
регион 63

Сообщение WILDemar » 20 авг 2012, 22:20

WarLX писал(а):Скажи ещё, что они после этого имеют все моральные права на это место.

стоп!, при чем здесь моральное право? Мы отвечали на вопрос Ольги о законности и правильности.., а не о моральных соображениях...
Что же до моральных: если я волею судеб окажусь в вашем дворе, то припаркуюсь (на обсолютно законных основаниях) на любом свободном месте. И проучайте меня сколько угодно, я упертый...
Но всегда нужно помнить, что если ваши (чьи либо - без личностей ессно) действия выйдут за рамки законных, то отвечать я буду строго по закону, а это поверьте значительно геморней, чем во дворе бычиться...

регион 63 писал(а):На участок в своем дворе ты (как и все остальные) имеешь ровно такие же права, как и на место в чужом.

дык я имено это и написал :wink:

Еще раз: если у кого либо нет документа на участок земли, то данный участок ему не принадлежит. Если кто либо захвтил участок городской собственности, то Ст. 19.1КоАП РФ или даже Ст.330УК РФ - поверьте - это реально. Пусики за песню на 2 года, а здесь НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ МОСКОВСКОЙ ЗЕМЛИ - это же ОСОБО КРУПНЫЕ РАЗМЕРЫ (с учетом ее цены) так что если кто то захочет, то применит УК, есть ловкие ребяты.. :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение регион 63 » 20 авг 2012, 22:26

WILDemar писал(а):дык я имено это и написал

Да я не тебе отвечал, просто привел... "скользкому типку" ( :shock: глянул на аватарку, хотел имя вспомнить...) твою цитату как пример того, о чем хочу донести. :)
Изображение
регион 63

Сообщение executive » 20 авг 2012, 22:42

Ну, вот... если туууут таааакие перепалки, шоже будет во дворе :D :wink:

Нам столбы вкопали... 8) Завтра, конечно, их могут спилить... :D
А вот меня интересует, действительно, моральная сторона. Двор благоустраивают для жильцов, так? Ну, чтоб значит им удобно было и практично, размечают парковочные места... Так какого хрена они будут ломать то, что жильцам УДОБНО? :o :shock:
Тем более, что места для гостей и прочих... полно и фонарь там один над ними, а мы в темноте... такскать :twisted:
executive

Сообщение WarLX » 20 авг 2012, 23:06

регион 63 писал(а):А если его и не асфальтированное место устраивало? Ты его спрашивал?

На не асфальтированном месте была грязь по уши с очень высоким бордюрным камнем и никто туда машины кроме нас(тех людей, которые после скинулись и заасфальтировали) не ставил. А после асфальтирования и плавного съезда-заезда на это место сразу появились претенденты. Надеюсь больше вопросов не возникнет.
регион 63 писал(а):Ну, так ты же радеешь за исполнение закона? А по закону ты не прав.

Давай только не будем переворачивать мои слова под себя и против меня же. Я говорил, что меня не устраивает такая власть, которая:
1. ворует,
2. приводит в жизнь кривые законы,
3. которые действуют на нищебродов.
В следствии чего, я подстраиваюсь частично под такую жизнь и отступаю от правил(законов против "нищих" людей) только в двух случаях:
1. когда "такое" мнение(решение) приняло большинство,
2. но при этом не претит моим внутренним ценностям и воспитанию.
регион 63 писал(а):Они дали добро на асфальтирование, а не закрепили за вами эти места.

Ага, а мы благодетели у которых карман тянут деньги, вот решили и заасфальтировали для ВСЕХ желающих парковочные места. Самому то не смешно?
регион 63 писал(а):Ты имеешь на него такое же право, как и остальные жильцы. Хоть мрамором выложи.

Что же они тогда в дерьмо то не парковались, а пришли на всё готовенькое?
WILDemar писал(а):стоп!, при чем здесь моральное право? Мы отвечали на вопрос Ольги о законности и правильности.., а не о моральных соображениях...

Тема называется : Внутри дворовая парковка. Как у вас?
Я ответил как у нас. Почему мы обсуждаем меня то? Я чё, крайний что ли? Я сказал, что эта парковка НЕ СТАЛА нашей собственностью. Но на неё мы имеем полное моральное право, т.к. из ничего мы вложив свои деньги сделали парковку. И в силу того, что ей до этого никто не пользовался, то какие теперь то возникают вопросы? У них(любителей халявы) вопросов не возникло после озвученного. У Вас то какие претензии ко мне?
Читаем тему и пишем про свой двор. Я никого не спрашивал про правильность или неправильность парковки в моём дворе. Помимо нашей ещё было сделано 2 парковки. На них сначала был шлагбаум, затем его видимо спилили по жалобам трудящихся, но они также вложили свои деньги и сделали парковку из маленького клочка асфальта в который были вбиты трубы для сушки белья. В Москве это давно не актуально и парковаться там никто не парковался, т.к. место не позволяло. Теперь даже при отсутствии шлагбаума паркуются только свои. Могу показать место на карте. Желающим добиться справедливости и правды - можете сходить лично и навести порядок. Но, прежде чем лезть в чужой двор, разберитесь в своём. А то ставят на платную свои авто или в гаражах, а тут только советы раздают направо и налево.
Надеюсь, что понимание с парковкой разъяснено. О законности - не законно! Но "свои" пользуются и все живы и счастливы. Чужих никто не бьёт и авто не уродуют, просто просят перепарковаться или оставляют телефон, если заперли. Если был груб - простите. :wink:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
executive писал(а):Ну, вот... если туууут таааакие перепалки, шоже будет во дворе

Да ппц чё там будет первое время. Поверь на слово.
executive писал(а):Тем более, что места для гостей и прочих... полно и фонарь там один над ними, а мы в темноте... такскать

Вот-вот, а им всё мало. :crazy:
WarLX

Сообщение executive » 20 авг 2012, 23:12

WarLX писал(а):Что же они тогда в дерьмо то не парковались, а пришли на всё готовенькое?

Золотые слова!!! Мы тоже так спрашиваем :D
Столько желающих набежало. Когда мы на своем месте (а оно МОЁ с 1979 года! Отец сам разгребал сгоревшую палатку, освобождал место для авто И оно было ЕДИНСТВЕННЫМ авто в те года, в нашем дворе! :D ) Никто туда не лез ибо после гаражей там бордюр 15 см и корявый к тому же, а как убрали так и полезли....

МОЁ - в смысле все знали и не лезли, пока перерывчик в шесть лет не образовался... :roll:
executive

Сообщение Gads » 20 авг 2012, 23:52

Я тоже историю расскажу..
Есть у меня квартирка на тихой улочке. Жили мы там с женой, не тужили. Она свою машину парковала, я свою. Пришлось нам как-то съехать оттуда на полгода. За это время рядом с домом офисный центр открыли и улочка тихой быть перестала. Во дворе повадились офисные парковаться. Ну, и мы вернулись. Выхожу как-то утром, а на машине моей синяя полоса во всю дверь, нарисованная краской из балончика. Хорошо осень была, дождливо, машина грязная была, оттер без проблем, задумался.. На следующий день нарисовали жене, потом опять мне. А все почему? Потому что машины мои воспринимали неправильно. Если по теме, то догадайтесь, что бы я сделал, попадись мне художник? Но это редкая удача, которая мне не улыбнулась, да я и не задавался такой целью. Я сделал лучше: написал и распечатал три текста. Первый текст в двух экземплярах разместил на машинах, в нем содержалось приглашение в гости всех недовольных моей парковкой с указанием моей квартиры. Второй текст в трех экземплярах я разместил на подъездах, где гарантировал вознаграждение за помощь в поимке "художника", за его привод ко мне в квартиру вознаграждение удваивалось. Третий текст содержал выдержки из уголовного и административного кодексов РФ и был разложен во все почтовые ящики. Кроме этого, во дворе частенько собиралась алкошня, с которым у меня был контактный опыт общения. К ним я подошел отдельно, убедился, что они меня помнят, показал свои машины и договорился с ними о том, что они будут незамедлительно информировать меня о любой подозрительной активности вокруг моего имущества, включая противозаконные предложения третьих лиц.
Все! Тишина и покой! Так к чему это я? А, вспомнил: я там живу наездами и мне совершенно пох на местных активистов-автомобилистов. Зато меня уважают дворники и алкошня. И если одну из моих машин запрут, я сначала организую бетонную блокировку этой машины, а потом уеду на другой. И в данном случае массовость не работает, не у всех несколько машин, а ездить некоторым посто необходимо :wink:
Далее по теме: считаю захват придомовой территории для парковки машины незаконным и неправильным. Аргументирую: у меня в семье три машины и жена, которая не работает и у которой масса времени для захвата территории. У меня вопрос: что бы сказали автомобилисты, соседи топикстартера, если бы я захапал себе сразу три места рядышком на сфотканой парковке? Отвечу: меня бы послали, а столбики вырвали бы. Разве нет? :)
А все эти отмазы, типа я полоски сам рисовал, по 300 руб на блокираторы скидывался, место подметал или еще в каком субботнике участвовал - все это аргументы в пользу бедных. Все живущие имеют равные права на эту территорию и тут принцип простой: успел - запарковался во дворе, не успел - где придется 8)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение executive » 21 авг 2012, 00:21

Gads писал(а):если бы я захапал себе сразу три места рядышком на сфотканой парковке? Отвечу:

Миш, а так и есть :D у нас под две машины и у соседа... :roll:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
И если кому - то будут мешать наши столбики за...**** рублей, кстати ноль не дописал...*** пусть пилят, мы и без них постоим ... ибо Местные (наши) знают чьи места, а приезжим - расскажем... :twisted:
executive

Сообщение Gads » 21 авг 2012, 00:24

Хапуги! :D
А в доме сколько квартир? :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство