Техцентр "КОРЕЯ" (СПб)

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Техцентр "КОРЕЯ" (СПб)

Сообщение SergAG » 04 июн 2012, 20:45

C.Н. писал(а):Вот такая шутка от "партнера клуба"

Странно, мягко говоря. Не похоже на ребят....

Suppox@, интересует ТО-75: какие работы проводятся, их стоимость, перечень расходников.
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение C.Н. » 05 июн 2012, 10:50

Вот и я о том же - странно и непохоже.
C.Н.

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Nikoz » 05 июн 2012, 18:59

......И....тишина...... :(
Nikoz

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Suppox@ » 06 июн 2012, 23:04

прошу прощения за вызванные неудобства по поводу воскресенья,у нас была серьезная проблема с сервером, поэтому не могли никому позвонить так как все телефоны находятся в базе того же сервера. Да и на летний период техцентр не будет работать по ВОСКРЕСЕНЬЯМ а именно с 10 июня по 15 августа.
Suppox@

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был,Черный Классик Sorento BL 2.5D (170л.с.) с Чип От Техцентра Корея

Сообщение Sergeant » 16 июн 2012, 19:50

Suppox@
Игорь, выяснилась причина металлического скрежета при торможении слева (я тебе как раз в тот день звонил. Это был не ступичный подшипник, который я менял у вас в техцентре, но следствие проведения работ при его замене на левом переднем колесе. Вот мой один из прошлых отзывов о проведении работ.
Тема: Техцентр "КОРЕЯ" (СПб), Сообщение #590704, Автор: Sergeant
А именно, сорванная резьба скобы тормозного суппорта крепления к ступице. Верхний болт скобы просто напросто был не закручен, а нижнего не было на месте по причине отсутствия резьбы в скобе. Болт куда-то вылетел и тормозной суппорт упал на тормозной диск. Большое "спасибо" мастеру Павлу за такую подставу :evil: Такие ответственные системы автомобиля, как тормозная система, при выполнении работ нужно проверять очень тщательно, слава Богу, что все обошлось, а могло и привести к отрицательным последствиям после такой работы мастера. :evil: Скобу тормозного суппорта под замену.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение fomin_ka » 17 июн 2012, 15:41

Как-то вылетают потихоньку партнеры из доверия. Будем Вову Giza на руках носить :D
Я всё приму, ссылку,каторгу,тюрьму, но желательно в июле, и желательно в Крыму.
fomin_ka

Благодарил (а): 30 раз.
Год выпуска: 2005

Сообщение Suppox@ » 18 июн 2012, 07:48

Sergeant писал(а):Suppox@
Игорь, выяснилась причина металлического скрежета при торможении слева (я тебе как раз в тот день звонил. Это был не ступичный подшипник, который я менял у вас в техцентре, но следствие проведения работ при его замене на левом переднем колесе. Вот мой один из прошлых отзывов о проведении работ.
Тема: Техцентр "КОРЕЯ" (СПб), Сообщение #590704, Автор: Sergeant
А именно, сорванная резьба скобы тормозного суппорта крепления к ступице. Верхний болт скобы просто напросто был не закручен, а нижнего не было на месте по причине отсутствия резьбы в скобе. Болт куда-то вылетел и тормозной суппорт упал на тормозной диск. Большое "спасибо" мастеру Павлу за такую подставу :evil: Такие ответственные системы автомобиля, как тормозная система, при выполнении работ нужно проверять очень тщательно, слава Богу, что все обошлось, а могло и привести к отрицательным последствиям после такой работы мастера. :evil: Скобу тормозного суппорта под замену.

Я спорить не буду в данном вопросе, но данная операция производилась 2 декабря 2011 года, и с открученными болтами скобы тормозного суппорта 7 месяцев а/м не проехал бы , а когда мы разговаривали с Вами по телефону и я сказал что это точно не подшипник, а либо что то с колодками или еще что- нибудь, последовал ответ----я недавно менял колодки и диски!!!!!!! Кто понимает в устройстве А/М и его ремонте все поймет!
Suppox@

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был,Черный Классик Sorento BL 2.5D (170л.с.) с Чип От Техцентра Корея

Сообщение Sergeant » 18 июн 2012, 19:40

Sergeant писал(а):Верхний болт скобы просто напросто был не закручен

Suppox@ писал(а):и с открученными болтами скобы тормозного суппорта 7 месяцев а/м не проехал бы

Верхний болт был практически не закручен потому, что держался на остатках резьбы, 1-2 витка. На нижнем болту резьбы в скобе вообще не было. Просто когда работаешь шуруповертом, нужно понимать, что момент затяжки для разных соединений свой. Предполагаю, что именно шуруповертом была сорвана резьба на скобе. Замечу, что для откручивания болтов и гаек нужен больше момент, чем для затяжки. Мастер мог его не уменьшить при затяжке болтов. Само состояние ступичного подшипника нормальное.
Suppox@ писал(а):а когда мы разговаривали с Вами по телефону, последовал ответ----я недавно менял колодки и диски

Ко мне можно обращаться на ты :) Игорь, именно такого разговора не было, что я менял недавно колодки и тем более тормозные диски, видно ты что-то неправильно понял из нашего разговора (замена передних тормозных колодок была в августе 2011, замена передних тормозных дисков была в июле 2010 года, у меня все ходы записаны :) целая пачка бумаг), ты говорил о том, что это может тормозные колодки, о чем я тебе сказал, что остаток феродо на них составляет около 5 мм. Просто передвигаясь от работы до дома, я старался ехал как можно медленней, при этом практически не нажимал на тормоз, т.к. при нажатии на тормоз скрежет слева спереди стоял очень сильный, а при остановке автомобиля происходил стук и подклинивание колеса, поэтому тормозил ручником, при этом переводя коробку на нейтраль. А как вариант, тормозной диск смог тереть суппорт, и в том случае, если бы он размолотил бы ступицу, об этом и спрашивал тебя, что за подшипник ставили. Есть примеры клубней, когда у ОД ставили шариковый ступичный подшипник вместо роликового. Пробег не превысил 10-15 тыс. км. И ступицу под замену.
Suppox@ писал(а):Кто понимает в устройстве А/М и его ремонте все поймет!

Мой вердикт, большой момент затяжки шуруповерта, от этого и болт провернуло в резьбе. И в машинах, я понимаю немало (есть разряд автослесаря + высшее образование - механик). Я не к тому, что у вас в техцентре косяк на косяке. Лично тебя я считаю за профессионала, до этого вопросов по обслуживанию не было. При этом я вовсе не говорю, что я к вам больше ни ногой. Но, случилось... Косяков не бывает у того, кто не работает. А признавать их порой надо (фраза, не именно в сторону вашего техцентра, а в общем, касается сферы обслуживания).
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение SergAG » 19 июн 2012, 12:19

Предлагаю ввести в правило хорошего тона при написании отзыва о работе техцентра отмечать не только эмоциональную часть, но и имена мастеров, которые выполняли работы, и их оценку. Получится некий рейтинг, по которому можно будет ориентироваться.
Состав слесарей, действительно, неравномерный. Это нормально, везде так. Поэтому лучше заранее знать, с кем имеешь дело, или записываться в смену к другому мастеру. У нас же клуб, мы можем делиться такой важной информацией, а не делаем этого!

Начну с себя :oops:

Электрик Евгений. Ставил 2-диновую голову и парковочную камеру. Делал все тщательно и долго (пять часов!!), проводка от прежних шаловливых ручек восстановлена аккуратно. Единственный косяк - выдернул цоколь лампы освещения номерного знака, чтобы протащить в отверстие провода камеры. И не предупредил об этом. Подарок для дотошного гая. Пришлось разбирать дверь и все переделывать.
Твердая 4 по пятибальной шкале )))

Остальных не помню. Но спокойнее мне оказаться в ремзоне, когда там есть Игорь.
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение танк* » 20 июн 2012, 15:10

Сегодня заезжал к ребятам в Корею. Приятно, что приняли вне очереди, заменили рулевые наконечники, задние амо, сделали сход-развал. Работал Евгений. Претензий никаких. Твердая четверка. На мой взгляд эмоциональная составляющая чуть подвела.
Случай с задними амортизаторами нестандартный - KAYABA (Паджеро3). началось все с того, что в одной из коробок отсутствовали новые подушки, гайка, втулка и шайбы. Пришлось колхозить со старыми. (штатные к амо какие-то хлипкие, да и отверстие под шток на рестайле поболее будет диаметра штатной втулки). Шток с резьбой короче штатного милиметров на 5-7. Поэтому старые подушки с шайбами на него и не встали.
Видимо последние претензии, высказанные в адрес ребят, отбили всякую охоту к творчеству (повторюсь - это на мой взгляд). Евгений настолько был скептически настроен, что делал только так, как ему Александр скажет. В итоге не стал ничего более предлагать, приехал домой и на улице в течение 30 минут ножевкой по металлу укоротил втулки на 5 мм, нижние и верхние подушки укротил на 4 и 3 мм соотвественно, и все ОК.
Ребята, косяки бывают у всех, не мне вам рассказывать, все люди уже взрослые, много справедливых и несправедливых упреков, но КОРЕЮ считаю клубным сервисом. Крупноузловая замена агрегатов - это участь официалов. Как вы думаете, почему мало кто к ним обращается? Правильно, там думать почти не надо - есть запчасть штатная на складе - поменяем, нет - курим. Но каждый владелец, клубный хочет машину лучше сделать, потому и экспериментов валом.
Желаю вам всем как можно быстрее восставновить свое эмоциональное состояние. За работу спасибо.
танк*

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Sorento BL 2,5TD (170 л/с), TOD, AT, 2007г.в. с чипом, пружинами от Влада и правильным пузом

Сообщение YAN » 21 июн 2012, 19:35

Огромное спасибо Игорю и ребятам,за срочный подбор зап.частей подвески.Всё точно и оперативно!
Респект! :beer:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение quattro626 » 21 июн 2012, 23:19

танк* писал(а):Пришлось колхозить со старыми. (штатные к амо какие-то хлипкие, да и отверстие под шток на рестайле поболее будет диаметра штатной втулки). Шток с резьбой короче штатного милиметров на 5-7. Поэтому старые подушки с шайбами на него и не встали.Видимо последние претензии, высказанные в адрес ребят, отбили всякую охоту к творчеству (повторюсь - это на мой взгляд). Евгений настолько был скептически настроен, что делал только так, как ему Александр скажет. В итоге не стал ничего более предлагать, приехал домой и на улице в течение 30 минут ножевкой по металлу укоротил втулки на 5 мм, нижние и верхние подушки укротил на 4 и 3 мм соотвественно, и все ОК.

Может в чем то я и не прав, я не отрицаю, но творческая работа должна оплачиваться по творчески. Вы приехали поменять амортизаторы мы их поменяли, а творческую работу ни кто не заказывал!
quattro626

Доп. информация: Audi A6 C4 2.8 quattro

Сообщение танк* » 22 июн 2012, 09:34

Евгений, проблем и претензий никаких. Насколько я помню, сам вызвался поработать с машиной. А по поводу оплаты я никогда деньги не зажимал и даже не торговался.Опыта ремонта по Сорентам больше у вас, от вас (а я считаю вас профессионалами) должны исходить разумные и оправданные предложения.
танк*

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Sorento BL 2,5TD (170 л/с), TOD, AT, 2007г.в. с чипом, пружинами от Влада и правильным пузом

Сообщение SergAG » 22 июн 2012, 11:43

quattro626 писал(а):творческая работа должна оплачиваться по творчески... творческую работу ни кто не заказывал!

Фига се! Может, еще и прейскурант есть на творческий подход?
Кстати, а к врачам не страшно ходить? Детей в садик-школу отправлять? Вот бы они с такой теорией отожгли!
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение quattro626 » 22 июн 2012, 20:32

SergAG писал(а):Кстати, а к врачам не страшно ходить? Детей в садик-школу отправлять? Вот бы они с такой теорией отожгли!

Если вы хотите вылечиться быстро и качественно что вы делаете-платите.
Если вы хотите устроить детей в хороший садик-школу, без очередей, что вы делаете-платите.
ВЫВОД...
quattro626

Доп. информация: Audi A6 C4 2.8 quattro

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)