rashidhai2009 писал(а):...он утверждает что без дорогостоящего стенда не чего не получится (хотя сам начинал с самодельного)
вы не видите главного , вы видите только то , что хотите видеть , либо то , что вам дают увидеть.
вы понятия не имеете о ТТХ моего стенда , и что о нсделан по всем требованиям для проверки форсунки , а цепляетесь только лиш за одно - самодельный , вкладывая в него пренебрежительное отношение.
так вот , когда я его делал , я УЖЕ знал КАК ремонтировать и регулировать форсунку , я уже видел и пробовал это делать на фирменном стенде ( в Симферополе) и по приезду строил стенд под себя , как мне удобно было , зная ЧТО я должен получить на "выходе".
сейчас обороты возросли , возросли потребности , появились хорошие доступные стенды , пропало желание строить самому и терять на это время...
бывает что у меня оба стенда весь день работают , бывает что я проверяю на старом , а после переборки - на новом настраиваю , что б дать распечатку( да и убоднее -он все в автоматическом режиме делает , есть время заниматься следующими форсунками).
в чем "аргумент" то , не пойму ?
прям припечатал - он на самодельном начинал .
самодельный?!
фирменный ?!
а может можно вообще без стенда , если с Кашпировским закорефаниться -он подскажет куда чего регулировать.
rashidhai2009 писал(а):подсказать!
подсказываю : если делаеш для себя - др..чи как хочеш и на чем хочеш = никто не запрещает , и все предъявы будут самому себе .
если делаеш для клиента - то отдавать форсунку после "ремонта" без проверки и регулировки на стенде = игра в русскую рулетку.
не для выеб..на скажу лиш одно - много делаю однотипных форсунок ( не только на Соренто) = рука набита , так вот при сборке уже есть уверенность что форсунка уложится ( и как правило так и бывает) в тестплан , но НИКОГДА не отдам клиенту форсунку без проверки , хотя уверен в своих силах.
по этому очень скептически отношусь к заявлениям "дартаньянов" , которые уверяют что ремонтируют форсунку без стенда , а остальные видите ли разводят клиентов на бабки , отбивая вложения в стенд.
удачи.
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.