Автоцентр "Пандора", Ушинского д. 12

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Автоцентр "Пандора", Ушинского д. 12

Сообщение Sergeant » 02 мар 2012, 23:05

fomin_ka писал(а):машину только нормально помыли

Костя, сколько за мойку отдал? Мне как-то мастер-приемщик Шарандин сказал, что для Соренто технической мойки нет, только за 500-600 руб :D это я говорю на полном серьезе.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение fomin_ka » 02 мар 2012, 23:43

Я сегодня заплатил 1080 руб. в счете только диагностика, помыли нормально.
Я всё приму, ссылку,каторгу,тюрьму, но желательно в июле, и желательно в Крыму.
fomin_ka

Благодарил (а): 30 раз.
Год выпуска: 2005

Сообщение alexleon » 03 мар 2012, 00:44

fomin_ka писал(а): в счете только диагностика

Если не секрет - диагностика чего ?
Выдали распечатку ?
другая машина
alexleon

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: черный, EX (был)

Сообщение fomin_ka » 03 мар 2012, 11:10

Диагностика двигателя. Сказали только что ошибок нет никаких, а смотреть датчики (дмрв, дросселя) эт они не умеют или не хотят, вобщем не поеду я больше к ним.
Несколько раз обслуживался в Бэст моторс там на порядок качественее обслуживают осталось приятное впечатление, только ехать далеко.
fomin_ka

Сообщение YAN » 03 мар 2012, 12:09

Что-то в последнее время,всё больше негатива от коллег в сторону сервиса.Может Пандора уверовала в то,что являясь партнером клуба,ей всё будет сходить с рук? Или наоборот,не хочет больше быть партнером? Так никто не держит,никто не неволит!
Что-то подобное уже было с бывшем партнером.Когда администрация сервиса сочла,что чинит клубные автомобили даром и отказала в клубных скидках.Тоже самое повторяется и с Пандорой.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение _michael_ » 03 мар 2012, 13:42

YAN писал(а):Что-то в последнее время,всё больше негатива от коллег в сторону сервиса

Мое мнение- негатив исходит от определенных лиц, которым однажды (или несколько раз) не смогли по различным причинам провести качественный ремонт. Проблемы стараемся решать, как с автомобилями так и с кадрами(поскольку таковая имеет место быть). От ответственности уходить не собираюсь. готов ответить на все вопросы и пожелания.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
fomin_ka писал(а):Диагностика двигателя. Сказали только что ошибок нет никаких, а смотреть датчики (дмрв, дросселя) эт они не умеют или не хотят

Хочу отметить и может быть уточнить- что бы вы хотели обнаружить на чипованном автомобиле, обнаружив ошибку на своем диагностическом приборе? По-моему с Вами перечень работ был согласован..разве нет?
_michael_

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2014

Сообщение YAN » 03 мар 2012, 14:00

_michael_ писал(а):не смогли по различным причинам провести качественный ремонт.

Тогда может быть и не стоило браться за это до устранения причин? Между Сделали,как было.(лично я воспринимаю это выражение именно,как ничего не сделали) и Сделали,как должно быть огромная пропасть недопонимания возникшей проблемы.
_michael_ писал(а): негатив исходит от определенных лиц, которым однажды (или несколько раз)

Было бы странно,если негатив исходил от тех,кто не пользовался услугами данного сервиса.
_michael_ писал(а):(или несколько раз) не смогли по различным причинам провести качественный ремонт.

Вот именно поэтому и возникает сомнения в том,что
_michael_ писал(а): Проблемы стараемся решать,
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Sergeant » 03 мар 2012, 14:45

Съездил, сказать особо нечего…особенно о технической стороне специалистов автоцентра. Улучшение заметил сам и отзывам пред. клубней, для клиентов сделали бесплатную мойку :good: . Только мне от этого теперь не легче, наелся.
Машину припарковал у корпуса KIA, подошел к девушке на сервисе, она сказала, что у вас приемка автомобиля будет в корпусе Ssang Yong :? . Пришел туда на сервис, мастер-приемщик сказал, что загоняй машину сам на мойку, а я там ее приму. Пригнал, принял. Пока мыли, загнали в ремзону, приехал Михаил. Пригласил пройти в ремзону к подъемнику, подняли на подъемнике, посмотрели на задние амортизаторы. Посмотрели на шайбы сайлентблоков как стоят у меня. Рядом на подъемнике висела такая же Соренто, подошли посмотрели как там. Там шайбы стояли с двух сторон сайлентблока. Пригласили автослесаря Алексея, молодой парнишка, лет 20-22, который выполнял летом установку пружин и амортизаторов, а именно н/з № МС00020753 от 27.07.2011 г.
_michael_ писал(а):Нужно качественно делать работу- клиенты и потянутся.

Качественно выполненные работы – это работы, выполненные очень молодым специалистом, который на вопрос почему он поставил только одну шайбу сайлентблока нижнего «уха» амортизатора, а вторую поставил куда захотел, он ответил, что "не знаю, почему я так сделал, скорее всего так было до этого, и вообще, он не помнит (крестовину кардана тоже он менял, и не помнит какой стороной куда ставиться кардан)». Т.е. он сказал, что типо на родных амортизаторах, шайбы стояли также как на фото один :shock:
Изображение
Предложим им что-нибудь сделать с амортизаторами, пока не купили новые и установить. На что сказали, что бояться потом не собрать.
Мастер-приемщик Шарандин М.П. (скажу честно, не нравится мне этот человек, т.к. в машинах мало разбирается, а работает у официального дилера, он только может отпереться от теплого .овна, от своих слов, сказать, что так не было, "подлизать место" вышестоящему руководству и вообще если он принимает машины, то что он лезет в техническую сторону вопроса, если он мастер-приемщик - вопрос к Михаилу) сказал следующее, что порвало сайлентблок - поэтому он оттуда и вылетел. И не важно стоят ли металлические шайбы. Хотя замечу, что сайлентблок целый. Просто его сорвало с нижнего крепления по причине не установки шайб. И во всем виновата ваша лифтованная подвеска, ваши пружины и лифтованные амортизаторы :D . Смешно...Какие в задницу лифтованные амортизаторы и лифтованные пружины. Это такая же пружина в размер как оригинальная просто с более толстым прутком за счет этого получается завышение, могу предоставить сертификат. Специально для него объясняю, лифтованная подвеска - это когда н/п стоят проставки, более длинные пружины, длинноходовые амортизаторы, регулирующиеся тяги Панара и т.д. Гнать надо таких специалистов :evil:
Михаил, а может еще ваш автосалон претендует на звание "Платиновый дилер? %)
И вообще я приезжаю в Пандору делать бесплатно работы, сказал Михаил. Предъявить мне можете? Даже когда сделали развал-схождение, а потом еще и проверку с косяками, и то пришлось платить, потому что мастер Шарандин сказал, что он не может выпустить машину без оплаты, распоряжение.
"
YAN писал(а):чинит клубные автомобили даром
Так я и делаю :D
А я сейчас (не когда как к клубному сервису) приезжаю тогда, когда вылезает какой-то косяк. Делали развал-схождение, через 3 месяца полез менять местами резину с переда на зад через каждые 20 тыс. км так делаю (заметил , что съело резину внешнюю сторону). Если у вас развальный стенд показывает неверные показатели, то зачем вы людям предлагаете сделать развал-схождение, не я один такой. Приехал предъявил - мы не причем. Заменил амортизаторы с пружинами - та же история. Нет никакой ответственности. А виноваты в этом слесарь проводивший работы, а также мастер ремзоны, который эту машину машину выпускал на линию. Я уже наелся...
Мне такого сервиса не надо с такими специалистами...Предлагаю собрать консилиум :D и встретиться с Михаилом или другим вышестоящим руководством и поподробнее пообщаться по вопросам сервиса.
P.S. Показал как установлены амортизаторы Виктору YAN'y и Володе Giz'y. Пусть отпишутся. Они тоже в шоке.
от официального дилера. Скажу сразу, жалко что гарантийное время уже пройдено (6 месяцев гарантия на выполненные работы). Сделал бы экспертизу, и без суда или с судом доказал свою правоту.
Ехать к такому дилеру, решать вам. И нужен ли вам этот геморрой :(

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
_michael_ писал(а):негатив исходит от определенных лиц, которым однажды (или несколько раз) не смогли по различным причинам провести качественный ремонт

Михаил, по каким причинам вы не можете его провести, нет соответствующего инструмента или квалификация персонала не позволяет?

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
Самое интересное - с вас 600 руб. за диагностику заявленной неисправности (хотя ничего не шатали, не качали, просто посмотрели на задние амортизаторы, на передние даже не смотрели) или за то что просто подняли на подъемнике. Бред...Спасибо за мойку.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Сообщение YAN » 03 мар 2012, 14:56

Да уж. :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Sergeant » 03 мар 2012, 14:57

В понедельник постараюсь написать претензию на имя Егорова В.Б. Надеюсь, с Михаилом и другим персоналом в этой цепочке увидимся у вышестоящего руководства.

Добавлено через 11 минут 26 секунд:
Звонил по телефону одному из руководителей, сказал писать претензии на электронную почту, будут с каждым случаем разбираться.
Sergeant

Сообщение Андрей.А. » 03 мар 2012, 15:16

Sergeant
Прикол в том, что при любых раскладах пандора в выигрыше. Поставили деталь - деньга, сломали (называю вещи своими именами) деталь при своей же установке - тоже деньга. А как иначе: не могут выпустить без оплаты, распоряжение. То есть, им - деньги, нам - их сожаления, ну и "писАлки" везде, и куда угодно. И заметьте, что проблему ищут не у себя, а где-то там: это и пружины "не той системы", движки чипованые, само сломалось, резина сама стерлась, и недовольные только на этом форуме, а у остальных просто именины сердца. Мы вот стараемся, стараемся, а они - неблагодарные. Ну да бывает, что и приврем, соврем иногда, но как же без этого работать? Типа, страна и условия работы у нас такие. Мы не виноваты. Но деньги по-любому давай.

Господи, какой цинизм.
Изображение
Андрей.А.

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX черный

Сообщение Sergeant » 03 мар 2012, 15:38

Sergeant писал(а):нет соответствующего инструмента

Михаил, по-крайней мере у вас нету такого инструмента, как гайколом. Советую его купить, т.к. стоит он копейки, совсем профессиональные подороже. Выглядит он примерно так...
Изображение
Чтобы потом н/п, при смене амортизатора, если гайку не открутить, то не брать клещи и до дури их сжимать и крутить гайку. И клиента звать не тогда, когда клещами сплюснут шток амортизатора до такой степени, что уже потом гайка не пройдет. И говорить, что придется шток рабочего оригинального амортизатора спилить. А он мог послужить еще кому-нибудь.
Sergeant

Сообщение _michael_ » 03 мар 2012, 16:11

Sergeant писал(а):В понедельник постараюсь написать претензию на имя Егорова В.Б. Надеюсь, с Михаилом и другим персоналом в этой цепочке увидимся у вышестоящего руководства.

Сергей в пон. передам всю инфу по амортизаторам генеральному. о решении сообщу чуть позже. Наверное это пока единственное, что смогу сделать. пока воздержусь от комментариев до выяснения причины.
_michael_

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2014

Сообщение Sergeant » 03 мар 2012, 17:56

_michael_
Михаил, посмотрите сами фото и покажите его мастеру-приемщику Шарандину М.П. на счет лифтованных пружин и лифтованных амортизаторов %)
Изображение
Вторая H&R+45 (как стоят у меня), третья стоковая (оригинал). Вторая пружина даже чуть меньше в размерах, чем третья. Просто разные характеристики самой пружины (диаметр, витки и т.д.), но ему это понять как до луны. Это не специалист :evil: И просьба, избавить меня от его общения, даже по работе, по делу. Просто бесят такие люди...Если он мастер-приемщик, то пусть только и принимает, или "втирает" всякую чушь, тем людям, которые далеки от техники.
К вам претензий нет, вы на своем рабочем месте. Нужно менять ваших "спецов", иначе их работа вам (автоцентру) выйдет боком.
Sergeant

Сообщение fomin_ka » 04 мар 2012, 16:51

Возможно покажусь грубым, но такое ощущение что люди работают на отъ...сь. Придумали отмазку: лифтовка, чиповка.
Михаил, если двигатель чипован это не значит что принцип его работы как-то изменился, датчики как работали так и работают и если начинают умирать то это можно выявить (при желании). Если имеют место перебои в работе двигателя - Ваша задача найти причину неисправности а не давать заученные рекомендации заменить новые свечи и почистить заслонку.
В другом сервисе с этой же проблемой диагност пригласил меня присутствовать, уточнил симптомы (ошибки не было) долго считывал показания в разных режимах работы двигателя разными приспособлениями и выдал диагноз, показал и рассказал (причины и следствия) все четко, ясно и понятно.
Остается пожелать прислушиваться к клиентам и развивать кадры. В Пандору более не поеду.
fomin_ka

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)