Съездил, сказать особо нечего…особенно о технической стороне специалистов автоцентра. Улучшение заметил сам и отзывам пред. клубней, для клиентов сделали бесплатную мойку

. Только мне от этого теперь не легче, наелся.
Машину припарковал у корпуса KIA, подошел к девушке на сервисе, она сказала, что у вас приемка автомобиля будет в корпусе Ssang Yong

. Пришел туда на сервис, мастер-приемщик сказал, что загоняй машину сам на мойку, а я там ее приму. Пригнал, принял. Пока мыли, загнали в ремзону, приехал Михаил. Пригласил пройти в ремзону к подъемнику, подняли на подъемнике, посмотрели на задние амортизаторы. Посмотрели на шайбы сайлентблоков как стоят у меня. Рядом на подъемнике висела такая же Соренто, подошли посмотрели как там. Там шайбы стояли с двух сторон сайлентблока. Пригласили автослесаря Алексея, молодой парнишка, лет 20-22, который выполнял летом установку пружин и амортизаторов, а именно н/з № МС00020753 от 27.07.2011 г.
_michael_ писал(а):Нужно качественно делать работу- клиенты и потянутся.
Качественно выполненные работы – это работы, выполненные очень молодым специалистом, который на вопрос почему он поставил только одну шайбу сайлентблока нижнего «уха» амортизатора, а вторую поставил куда захотел, он ответил, что "не знаю, почему я так сделал, скорее всего так было до этого, и вообще, он не помнит (крестовину кардана тоже он менял, и не помнит какой стороной куда ставиться кардан)». Т.е. он сказал, что типо на родных амортизаторах, шайбы стояли также как на фото один

Предложим им что-нибудь сделать с амортизаторами, пока не купили новые и установить. На что сказали, что бояться потом не собрать.
Мастер-приемщик Шарандин М.П. (скажу честно, не нравится мне этот человек, т.к. в машинах мало разбирается, а работает у официального дилера, он только может отпереться от теплого .овна, от своих слов, сказать, что так не было, "подлизать место" вышестоящему руководству и вообще если он принимает машины, то
что он лезет в техническую сторону вопроса, если он мастер-приемщик - вопрос к Михаилу) сказал следующее, что порвало сайлентблок - поэтому он оттуда и вылетел. И не важно стоят ли металлические шайбы. Хотя замечу, что сайлентблок целый. Просто его сорвало с нижнего крепления по причине не установки шайб. И во всем виновата ваша лифтованная подвеска, ваши пружины и лифтованные амортизаторы

. Смешно...Какие в задницу лифтованные амортизаторы и лифтованные пружины. Это такая же пружина в размер как оригинальная просто с более толстым прутком за счет этого получается завышение, могу предоставить сертификат. Специально для него объясняю, лифтованная подвеска - это когда н/п стоят проставки, более длинные пружины, длинноходовые амортизаторы, регулирующиеся тяги Панара и т.д. Гнать надо таких специалистов
Михаил, а может еще ваш автосалон претендует на звание "Платиновый дилер?
И вообще я приезжаю в Пандору делать бесплатно работы, сказал Михаил. Предъявить мне можете? Даже когда сделали развал-схождение, а потом еще и проверку с косяками, и то пришлось платить, потому что мастер Шарандин сказал, что он не может выпустить машину без оплаты, распоряжение.
"
YAN писал(а):чинит клубные автомобили даром
Так я и делаю
А я сейчас (не когда как к клубному сервису) приезжаю тогда, когда вылезает какой-то косяк. Делали развал-схождение, через 3 месяца полез менять местами резину с переда на зад через каждые 20 тыс. км так делаю (заметил , что съело резину внешнюю сторону). Если у вас развальный стенд показывает неверные показатели, то зачем вы людям предлагаете сделать развал-схождение, не я один такой. Приехал предъявил - мы не причем. Заменил амортизаторы с пружинами - та же история. Нет никакой ответственности. А виноваты в этом слесарь проводивший работы, а также мастер ремзоны, который эту машину машину выпускал на линию. Я уже наелся...
Мне такого сервиса не надо с такими специалистами...
Предлагаю собрать консилиум
и встретиться с Михаилом или другим вышестоящим руководством и поподробнее пообщаться по вопросам сервиса.P.S. Показал как установлены амортизаторы Виктору YAN'y и Володе Giz'y. Пусть отпишутся. Они тоже в шоке.
от официального дилера. Скажу сразу, жалко что гарантийное время уже пройдено (6 месяцев гарантия на выполненные работы). Сделал бы экспертизу, и без суда или с судом доказал свою правоту.
Ехать к такому дилеру, решать вам. И нужен ли вам этот геморрой
Добавлено через 5 минут 43 секунды:_michael_ писал(а):негатив исходит от определенных лиц, которым однажды (или несколько раз) не смогли по различным причинам провести качественный ремонт
Михаил, по каким причинам вы не можете его провести, нет соответствующего инструмента или квалификация персонала не позволяет?
Добавлено через 3 минуты 32 секунды:Самое интересное - с вас 600 руб. за диагностику заявленной неисправности (хотя ничего не шатали, не качали, просто посмотрели на задние амортизаторы, на передние даже не смотрели) или за то что просто подняли на подъемнике. Бред...Спасибо за мойку.