Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение dr_slam » 20 дек 2011, 07:42

Неприятная хрень: После ночной стоянки когда нажимаешь на кнопку открыть на ключе или на ручке открываются все двери кроме водительской, при повторном нажатии "откр"/"заккр" всё срабатывает. В течении дня все работает как и должно, чё за дела? :shock:
dr_slam

Благодарил (а): 1321 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Уже другая машина: Foton Sauvana

Сообщение Popeye » 20 дек 2011, 07:51

igorsol писал(а):К ОД можешь не ехать - 100% стойка стаба... купи за 500р и поменяй

Мне все равно масло ехать менять скоро, так что пока покатаюсь и заодно сменю, плюс руки у меня не приспособлены для таких работ, короче говоря растут не оттуда :-)
Popeye

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive, Clear White

Сообщение Алексей Омск » 20 дек 2011, 09:50

dr_slam писал(а):Неприятная хрень: После ночной стоянки когда нажимаешь на кнопку открыть на ключе или на ручке открываются все двери кроме водительской, при повторном нажатии "откр"/"заккр" всё срабатывает. В течении дня все работает как и должно, чё за дела?

В мануале написано в морозы замки могут работать не коректно.
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение dr_slam » 21 дек 2011, 07:19

Так и морозов-то ещё не было, за окном "0"
dr_slam

Благодарил (а): 1321 раз.
Доп. информация: Уже другая машина: Foton Sauvana

Сообщение dmitrykia » 08 янв 2012, 22:19

Всем здравствуйте
пополнил ряды сорентоводов, машину брал 20.12.11 новую, дилерскую, проехал 1000, уже есть скромный список косяков
1 раздражает работа климат-контроля, не могу настроить оптимальный режим, то в ноги жарит, то стекла потеют, то задние пассажиры мерзнут, что касается полностью автоматического режима, то в его работу хочется постоянно вмешаться
2 подтверждаю бестолковый режим работы омывателей, т.к. фары включены всегда, льет на стекло и на фары, расход просто дикий, 5-7 раз брызнул 5л как не было (вынул предохранитель омывателя фар)
3 система автоматической блокировки дверей при начале движения блокирует все двери (это хорошо) когда глушишь дв, разблокирует тоже хорошо, а вот если не глушишь открываешь только свою то все остальные двери закрыты, выходишь что бы помочь ребенку сесть и т.д. приходится подергать закрытую дверь, вернуться к своей и разблокировать кнопкой.

для сравнения у меня француз и немец были ни климат, ни блокировки там не напрягали, может для корейцев это норма?

по шумоизоляции и вибрациям претензий нет, пластик пока не скрипит (но и морозов пока не было) магнитола работает корректно, флешки читает, DVD крутит, сразу поставил мет защиту картера.
dmitrykia

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: РФ дилерский, полная комплектация

Сообщение Микетыч » 08 янв 2012, 23:37

dmitrykia писал(а):. фары включены всегда, льет на стекло и на фары, расход просто дикий, 5-7 раз

выключи фары, оставь туманки(правила разрешают), и нет проблемы
dmitrykia писал(а):не могу настроить оптимальный режим

поставил 21,5 градуса и всё в норме, никто не мёрзнет, у нас -20 норма.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
dmitrykia писал(а): вот если не глушишь открываешь только свою то все остальные двери закрыты

для этого есть кнопка на консоли дверной, и таблетки от склероза Танакан кажись (шутка) :) .Если честно, то это вовсе не косяки.
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение IvanNew » 09 янв 2012, 07:47

Микетыч писал(а):выключи фары, оставь туманки(правила разрешают), и нет проблемы

Фары постоянно включены, их никак не выключить
IvanNew

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: Пружины по кругу ХеР +25, амо KONI FSD.

Сообщение Микетыч » 09 янв 2012, 09:02

Если габариты не горят отдельно, тогда тебе сюда: Тема: Как оптимизировать работу омывателя фар?
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение lex25 » 09 янв 2012, 15:47

я тоже с блокировкой дверей поначалу мучился, а потом ниче, привык, теперь уже на подлете на кнопку жму, чтоб пассажиры ручку дверную не обломали :D
к климату тоже привыкнешь, я поначалу тоже пытался выставить то направление воздуха, то скорость вентилятора менял, а сейчас поставил на авто и забыл, только ручку кручу, даже нравится теперь, градусы прибавил вентилятор по шустрее крутит,а достигнув нужной температуры успокаивается, для запотевшего стекла кнопка есть, кстати там скорость вентилятора тоже регулируется в зависимости от заданной температуры
про фары...у меня они выключаются, слава богу, не успели мне этот постоянный ближний воткнуть, хоть и машина 11-го года :)
в общем не косяки это а особенности к которым нужно просто привыкнуть 8)
меня например бесит что когда задом сдаешь, громкая связь не работает, бывает пятишься метров сто назад и ответить на тел. не можешь, видимо создатель решил что при этом маневрировании водителю отвлекаться опасно
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Tocon » 09 янв 2012, 22:30

dmitrykia

Тоже не считаю косяком, у некоторых авто всякие примочки считаются полезными и удобными вещами, а для некоторых кажутся неудобными, не косяки же это, раз так продумалось заранее.
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение IvanDraga » 10 янв 2012, 05:48

Не знаю на каких машинах климат умеет читать мысли, а на этой он просто работает, и работает очень логично. Причем с учетом законов физики. Так что зря грешить, а тем более в косяки записывать
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение enotov » 08 фев 2012, 17:44

Всем привет!
Стал владельцем дизелька в конце прошлого года, пока проехал 3500 км. всем доволен за исключением мелких недочетов которые вылезли в самый мороз. На холодную очень неприятно скрипит пластик торпеды в районе ручки переключения передач, минут через 15 прогревается и все ок. Колонки магнитолы наверно замерзают, отвратительное звучание на холодную то-же, минут 15 проедешь - проходит и разыгрываются. Бесит то что подогрев сидений начинает работать только когда сядешь в сиденье, хочешь-не хочешь а 5-10 минут на холодной коже просидишь, ощущения не из приятных. По мне это все мелочи, в целом машина очень радует, управление и устойчивость на дороге 5+ после Тойоты Камри и Авенсис, идет как танк. Колея не колея - безразлично, все чётко и уверенно, динамика потрясающая :)
enotov

Сообщение приборист » 09 фев 2012, 00:50

Пробег 40тысяч км. За это время лопнуло левое зеркало заднего вида, заменили по гарантии; появлялся значок--неисправность двигателя, не было контакта в разъеме--по гарантии устранили; зацвела пятая дверь,перекрасил по гарантии у ОД в Сургуте, в Нижневартовске в НВ-МОТОРС РУС отказали-козлы; после поездки в отпуск на юга ( 15тысяч км.) заменил переднюю правую стойку по гарантии, так как успел до 35тысяч пробега, если больше-не подлежит гарантии, ездил с женой 168 кг и дети 10и 12лет, в багажнике груза почти не было. При замене стойки заметили течь масла с сальника коленвала, за маслом следил, один раз долил грамм двести и то перед очередным ТО 30 тысяч, ТО проходил у ОД в Украине, там поменяли масло и обратили внимание на стойку, но сказали что тысяч пять пройдёт и я решил поменять дома, а зря, надо было у них сделать, спешка подвела. Про течь с сальника не сказали ничего, хотя видимо масло подтекало до этого, надули, я сказал что уезжаю. При замене сальника пришлось снимать крышку поддона, иначе не получается, потом посадили всё на герметик серого цвета. Теперь видно что поддон снимался и при продаже у покупателей могут возникнуть вопросы и сомнения, а я теперь думаю что повлекло выход из строя сальника, может вибрация коленвала. Могла ли повлиять жара этим летом и скоростной режим на некоторых участках 150-160км.Я уже не говорю про такие мелочи, как ремень безопасности , обратно не натягивается.а пассажирский стучит об стойку и трёт чехол сиденья, задние сиденья трясутся, на небольших неровностях асфальта (буграх) или ямах стук отдаётся в дверях, амартизаторы уж очень жёсткие, в данный момент периодически, при вынутом ключе и открывании двери не гаснет свет фар, посадил аккумулятор. Оказалось, плохой контакт микрика двери со стороны водителя, который не срабатывает и электроника не даёт команду. У ОД его нет, теперь каждый раз его нажимаю по нескольку раз, перед тем как выйти из машины. Да, ещё пошёл сильный износ заднего левого колеса, не было развала, но машина же новая. Вот такие косячки, которые вспомнил. Авто 2009 года, ноябрь, приобрёл в апреле 2010. Раньше были новые иномарки, ХЕНДЕ, проблем не было таких, потому купил корейца. А как у вас. после пробега 40тысяч км. :(
приборист

Доп. информация: Цвет:бежевый, пробег 20000км, эксплуатация с апреля 2010г., зимой даже при-35* проблем с запуском не было. Эксплуатирую в Западной Сибири круглый год.

Сообщение St.Paul » 09 фев 2012, 08:36

у меня все ок. дизель. пробег 53т.км. сальник мог начать поттекать - когда-то маслом давануло его в мороз.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение приборист » 09 фев 2012, 09:43

Мне также сказали при замене, теперь постоянно уровень смотрю. Морозы у нас действительно бывают крепкие, но заводится без проблем. Хотя стараюсь без необходимости не выезжать. На форуме просмотрел, вроде никто с таким гем орроем не сталкивался, хотя у оф. дил. видел с движком разобранным. :roll:
приборист

Доп. информация: Цвет:бежевый, пробег 20000км, эксплуатация с апреля 2010г., зимой даже при-35* проблем с запуском не было. Эксплуатирую в Западной Сибири круглый год.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)