Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Готовим автомобиль к покорению бездорожья

Re: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Сообщение Giz » 28 дек 2011, 22:13

Andrey-t
Андрей, спасибо! :)
С наступающим Новым Годом тебя! :beer:
Giz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 463 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: кони XT , SuperTOD от Hvost, самоблок, лебёдка, Чип тюнинг от Андрея13, бустер
Sorento 2.4 был
LR Defender 90 и УАЗ Хантер
KIA Mohave 2013

Сообщение Hellhound » 29 дек 2011, 01:31

СООБЩЕНИЯ НЕ ВИЖУ В ЛИЧКЕ! Надо данные по платежу, адрес телефон и фио.[/quote]
fY

Андрей приветствую и с наступающим

получатель Быков Андрей Александрович

еще такой момент - натяг дифа- ты написл 6 кг - мож опечатка но так навсфякай случай- я 7ку заказывал :oops:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Hellhound писал(а):СООБЩЕНИЯ НЕ ВИЖУ В ЛИЧКЕ! Надо данные по платежу, адрес телефон и фио.

fY

Андрей приветствую и с наступающим

получатель Быков Андрей Александрович

еще такой момент - натяг дифа- ты написл 6 кг - мож опечатка но так навсфякай случай- я 7ку заказывал :oops:[/quote]
а хотя и 6ки хватит!
Андрей Огромное СПАСИБО!!!!!!!!
Hellhound

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Бубайло » 29 дек 2011, 08:29

Читал я, читал.... но что-то так и не увидел подробной информации об этой штуке. У меня стоит LSD. Пока работает ровно. В говны не совался, а по рвам ездить приходилось. С диагональкой сталкивался, и вроде на ура справлялся гораздо успешнее, чем витара... пришлось ее потом выдергивать с диагонали ;) .
Какой ресурс заложен в этот самоблок? Ремонтопригодность возможна или просто замена? И есть ли смысл менять рабочий LSD на это чудо?
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение voldemar » 29 дек 2011, 08:48

Андрей, мне все таки лучше Деловыми отправить, если есть такая возможность. До Москвы.
Мне не к спеху, как получится.
P.S. С наступающим!!!
voldemar

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Был Sorento BL 2.5TD (170 л.с.), TOD, AT +самоблок от Вал-рейсинг

Сообщение Glgi » 29 дек 2011, 09:04

Bubaylo писал(а):Читал я, читал.... но что-то так и не увидел подробной информации об этой штуке. У меня стоит LSD. Пока работает ровно.

А как проверял-то? У меня например такая же хрень стоит, по имеющейся информации (посмотри здесь есть соответствующие темы) больше 50 тыс. не работает - превращается в обычный диф (диски стираются)! :crazy:
Если заказывать оригинал цена в районе 35 тыр. :cry: так что первая причина - экономия, :Yahoo!: вторая причина - степень блокировки, ЛСД не может так же сблокировать колеса-диски в любом случае будут буксовать. :evil:
Простой эксперемент: задние колеса на льду под передние кирпич (побольше :D ) и потихонечку вперед (перед отключаем :ROFL: ). С "затертым" ЛСД запах паленого почти сразу и одно колесо стоит, если диф рабочий то "палево" почувствуете когда одно колесо докапается до асфальта и встанет! :cry:
А разработанный и заказываемый здесь диф будет крутить оба колеса! :Yahoo!: как-то так, наверное :oops:
Кому надо поучиться...заходи к нам http://xn--80abfhcm1bgedcjgwcq4ob.xn--c1avg/ Теперь еще права на трактор, квадроцикл, снегоболотоход
Glgi

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Классик, гламур... изменил с гранд санта фе

Сообщение Бубайло » 29 дек 2011, 10:21

Я на заду по трассам езжу. И частенько так бывает, что одной стороной стою на льду. Трогаюсь ровно=) Однажды я решил немного побаловаться, подъехал к бордюру, уперся в него равномерно(двумя передними колесами), а задние стояли в грязи высохшей лужи(вода как бы ушла, остался ил). При небольшом утоплении газа - крутанулись оба колеса. Посмотрел по следам букса под колесами. А еще с брательником как-то в лес выезжали. Там ров зачем-то сделали, типа чтоб туда никто не ездил. а дорожка узкая, а впереди камаз разгружали краном. Я прикинул, что если они ща закончат - то разъехаться нам не удастся. И решил я преодолеть этот ров. В лоб бы я его не взял, по этому поехал по диагонали. Брат был поражен. Я тоже=) Играючи я сделал эту ямку=) В один момент мы висели и покачивались в диагоналке... Как так получилось с ЛСД - не знаю, но что есть, то есть.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Andrey-t » 29 дек 2011, 11:58

Hellhound писал(а): еще такой момент - натяг дифа- ты написл 6 кг - мож опечатка но так навсфякай случай- я 7ку заказывал :oops:
....а хотя и 6ки хватит!

Выбирал из наличия на их складе готовых диффов, в коробках и с гарантией, собранных.
Рассудил на тот момент, что если кто просил 7,5-8 - отправлю 7кг, а кто просил 7кг - отправлю 6..6,5 (такой же как в оренбург уехал), то не сильно отойду от заказа.
Если что не так - извините, но не мог же я наоборот, кто просил 7 - отправить 7, а кто просил 8 - отправить 6..

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
voldemar писал(а):Андрей, мне все таки лучше Деловыми отправить, если есть такая возможность. До Москвы.
Мне не к спеху, как получится.
P.S. С наступающим!!!

ок, лежит в багажнике, как смогу - вышлю.

Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Glgi писал(а):Простой эксперемент: задние колеса на льду под передние кирпич и потихонечку вперед (перед отключаем). С "затертым" ЛСД запах паленого почти сразу и одно колесо стоит, если диф рабочий то "палево" почувствуете когда одно колесо докапается до асфальта и встанет!
А разработанный и заказываемый здесь диф будет крутить оба колеса!как-то так, наверное

С "потихонечку" вперед может быть не так очевиден эффект, нужны обороты, разность моментов.

Вот если встать 1 задним на асфальт, а другим на лед, а передом уперется в кирпич - и газу! то машина чуть покрутив по льду свободным, задергается и полезет на кирпич. Если чуть вытянуть ручник - то этот эффект будет более явным и ранним.
Без самоблока она не поедет, будет по льду маслать впустую.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение YAN » 29 дек 2011, 13:01

Andrey-t писал(а): извините, но не мог же я наоборот, кто просил 7 - отправить 7, а кто просил 8 - отправить 6..

ИМхо,но должно быть именно так.А вот если нет готовых 8-ых,то попросить Вал-Ресинговцев перестроить их на требуемый момент.Тем более,как утверждает сам производитель-это дело нескольких минут(в чем я сомневаюсь)Год ждали,можем и неделю ещё подождать,но получить то,что нужно,а не то,что есть.С их же слов,момент уменьшится из-за расслабления пружин при эксплуатации и в итоге получится момент,как на штатном ЛСД.Тогда смысл самоблока?.А то получается,что нужен был телевизор с 32 диагональю,но на складе были только с 21 и поэтому вы вам их и отправили.
Андрей-это не относится к тебе ни в какой мере,ты всё сделал,что от тебя зависело,и за это мы тебе премного благодарны.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Andrey-t » 29 дек 2011, 13:17

YAN писал(а):
Andrey-t писал(а): извините, но не мог же я наоборот, кто просил 7 - отправить 7, а кто просил 8 - отправить 6..

ИМхо,но должно быть именно так.А вот если нет готовых 8-ых,то попросить Вал-Ресинговцев перестроить их на требуемый момент.Тем более,как утверждает сам производитель-это дело нескольких минут(в чем я сомневаюсь)

Преднатяг на дифах - не менее стольки то кг, точность определяется не до грамма. так что 7 - может быть 7.3кг, 7.5кг
Вообщем, как мне сказали, разницы нет, кто просил 8, а получит 7.3 к примеру - заметно это не будет.
Перенастройка - дело небыстрое, его спецключом разбирать и собирать, думаю не несколько минут точно.

Я же вам всем быстрее старался разослать, люди деньги прислали торопились.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Сообщение YAN » 29 дек 2011, 14:22

Andrey-t
Андрей! Деньги перевел,подробности в личке.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Кама » 29 дек 2011, 19:04

меня можно записать в резервный список как проспавшего этот сезон :Yahoo!:
с натягом диффа 7-7.5 кг :!:
Кама

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) Part-Time, AT, noESP
Год выпуска: 2008

Сообщение Andrey-t » 29 дек 2011, 20:30

Кама писал(а):меня можно записать в резервный список как проспавшего этот сезон :Yahoo!:
с натягом диффа 7-7.5 кг :!:

диффы не дефицит, списка не нужно.
цену "для форума" скажут после НГ. Озвучу.
Розница - обещают около 21-22, "почему дорого?" - говорят "Вот смотри, нивские" - там штук 300 лежит, "вот на газель" - тоже много. "а вот ваши - штучное производство"

сейчас есть 5 и 8кг, остальные после НГ будут, можно будет отправить
Andrey-t

Сообщение diman82 » 30 дек 2011, 14:03

А если сейчас взять 8 кг то цена какая будет 15 или 20 т.р.?
diman82

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R +45мм, чипованый у kstovchanin

Сообщение Татарин_72 » 30 дек 2011, 15:07

Андрей Спасибо большое за хлопоты!!!!! Всех с наступающим новым годом!!!!!!!!! Как говорится- ни гвоздя, ни жезла в Новом году!!!!!!!!!
Татарин_72

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Чистокровный кореец, улучшенная защита днища от Андрея 13, на Барнаульских пружинах

Сообщение @lex » 31 дек 2011, 12:42

С наступающим НГ всех! Андрею - персональные поздравления и огромная благодарность за работу на общее благо!!! ))) Ставьте скорее самоблоки, интересно мнение форумчан. Если по мне - так штука однозначно полезная и нужная!
Удачи и всех благ в Новом году!
Изображение
@lex

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Меж/осевая+/колесная(7кг.) блокировка, пружины +45mm, Bridgestone Dueler A/T-694 265х70R16

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная подготовка