Предпусковые подогреватели "Бинар"

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Nikolay0812 » 12 фев 2010, 13:25

Фотоотчеты и полезные ссылки:
Фотоотчёт 1 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #777345, Автор: BlkDem
Фотоотчёт 2 : http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=109 - отчет runner_Perm
Фотоотчёт 3 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #539241, Автор: kapger
Фотоотчет 4 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1047137, Автор: Aleks30 (Компакт, дорестайл!)
Фотоотчет 5 :: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1048734, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет 6 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1315523, Автор: SOLO-3D
Фотоотчет 7 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1031329, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет по установки Бинар 5S на рестайл от коллеги alexsin http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p40960
Фотоотчет по установки Бинар 5S от коллеги cullbit: http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3866
Дистанционный запуск. GSM извещатель “Омега” :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #613376, Автор: BlkDem
:arrow: Тема: Устраняем проблемы пуска после прогрева ППП
Про ошибку Н13 :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #854816, Автор: BlkDem
Про не подключение печки :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1000981, Автор: BlkDem
Про оптопару: :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #773074, Автор: BlkDem

Форум производителя :arrow: http://autoterm.ru/forum/ - огромное количество технической информации!

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
У нас появился партнёр,официальный представитель производителя Бинар.
Специальные цены для клуба
:arrow: Тема: Компания "АДВЕРС" ,продажа предпусковых подогревателей
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Re: Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение rain_day » 12 дек 2011, 14:24

Я бы ответил короче: а зачем чесать, где не чешется? Труба отлично крепится на штатный кронштейн и штатный болт. А так можно и вообще без трубы поставить теоретически - бинар работать будет :)
rain_day

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Михаил-Andover » 12 дек 2011, 15:17

runner_Perm писал(а):длинный выхлоп

Понятно, спасибо.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
rain_day писал(а):на штатный кронштейн и штатный болт

Мне просто показалось по фото, что очень близко к корпусу кузова.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение rain_day » 12 дек 2011, 17:59

Михаил-Andover
Нет нет, там минимум 2 см. На таком расстоянии я руку держал, тепло еле чувствуется
rain_day

Сообщение tobolsk131 » 12 дек 2011, 18:41

Привет всем вот и я установил :) Сам ставил потому вопрос знатокам куда подключить провода на вентилятор печки, белый и черно-белый?
tobolsk131

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Симонович » 12 дек 2011, 18:54

Поздравляю с установкой! На такой, как у тебя вопрос, ещё никому не удалось получить ответа от знатоков. Да, по моему и правильно, так как аккумулятор и так еле справляется. С работающей печкой машинка вряд ли заведётся на 3-й день эксплуатации Бинара :shock: .
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение rain_day » 12 дек 2011, 19:33

Да я даже на форуме автотерма не нашел ответа на этот вопрос :)

Сегодня прошил бинар до 2014 версии. 2015 не захотела ставиться, пульт не видел блок (ошибка 20 вроде). Но мне главное было что бы запуск стал по импульсу. Теперь я совсем довольный стал - запуск с сигналки, индикация о запуске на брелоке. При неудачном запуске имдикация пропадает. В общем, все по-человечески! :)

Но при организации такой обратной связи есть минус. Запуск по таймеру уже будет сопровождаться воплями сигналки. Хотя можно тумблер врезать в цепь, отключающий обратную связь, если планируется запуск по таймеру. Либо мудрить что-то сложное, типа общение пульта с блоком через сигналку. Т.е. что б пульт по таймеру давал команду не блоку, а сигналке импульс, а она бы уже запускала бинар. Но это уж слишком

Добавлено: позже выяснилось, что 2015 прошивка вовсе не для моего блока. Жаль, что официалы, которые прошивали, не знали что 2015 это не новее чем 2014, это просто совсем другая прошивка
Последний раз редактировалось rain_day 14 дек 2011, 20:19, всего редактировалось 3 раз(а).
rain_day

Сообщение tobolsk131 » 12 дек 2011, 20:12

rain_day писал(а):Сегодня прошил бинар до 2014 версии. 2015 не захотела ставиться, пульт не видел блок (ошибка 20 вроде). Но мне главное было что бы запуск стал по импульсу. Теперь я совсем довольный стал - запуск с сигналки, индикация о запуске на брелоке. При неудачном запуске имдикация пропадает. В общем, все по-человечески!

У меня старлайн б-9 диалог не подскажешь как к ней цеплять.Прошивка тоже 2014
tobolsk131

Сообщение rain_day » 12 дек 2011, 20:44

Не, у меня сталкер. Почитай это http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=58&start=0, если хочешь найти конкретно про свою. А в общем схема как у всех будет - сигнал от допканала сигнализации (минус, как правило) идёт к реле, на котором уже висит постоянный плюс. Реле срабатывает и замыкает контакты, к которым у тебя подцеплены 2 провода от шлейфа подключения сигнализации (как выглядит см. инструкцию) - это контакты №1 и №4 для прошивки 2014. Контакты №2 и №3 при этом свободны, обрезаны, заизолированы. Они на разъеме подписаны прямо. Если сразу купил с такой прошивкой, видимо, шлейф у тебя уже такой как нужен, но лучше проверь. Я свой переделывал.
Длительность замыкания от 0,5 до 3 сек. Если больше 3 сек, то надо уже постоянно держать замкнутыми, при размыкании бинар выключится. Длительность импульсов - это всё настройки и возможности сигналки, которых может и вообще не быть. Например, все каналы могут быть заняты у Вас другими полезными вещами. Еще про это можешь почитать в ридми файле к прошивке 2014 на сайте официалов автотерм.ру и опять же по ссылке выше

Вопрос всем пользователям сабжа
Нельзя настроить таймер только на будние дни?
rain_day

Сообщение Axel » 13 дек 2011, 09:48

В выходные тоже установил себе Бинар. По времени это заняло у меня половину субботы и все воскресенье.
Бинар живьем я увидел поздно вечером в пятницу, но благодаря выложенным здесь отчетам (всем огромное спасибо) имел представление с чем придется иметь дело.
Очень порадовала комплектация Бинара. В некоторых позициях она даже избыточна.
Но мне не хватило: 1) одного большого хомута, так как я делал много соединений для того чтобы магистрали ОЖ не имели острых углов и патрубки стояли без внутреннего напряжения. Для этого были приобретены патрубок расширительного бачка от Приоры (Ф20 мм) и патрубок от 2110 (с одной стороны Ф20 с другой Ф18).
2) длинного болта для крепления топливного насоса.
3) одного хомута для топливной магистрали, в комплекте было 7 шт.
В авто не сделал ни одной новой дырки, не считая стакана в топливном баке!

Уже у нескольких видел установку топливного насоса у верхней кромки рамы, но как быть с рекомендациями производителя?
"7.2.7.1. Забор топлива с помощью топливозаборника.
Топливозаборник монтируется в топливный бак согласно рис.7.6 а). Установку специальной шайбы с топливозаборником в отверстие бака производить согласно рис 7.6 б). Для более надежной герметизации соединения бака с топливозаборником, на резьбовую поверхность топливозаборника, необходимо нанести бензостойкий герметик тип «Пентэласт – 1161 – автогерметик». При монтаже топливопровода от топливозаборника до нагревателя необходимо руководствоваться рис. 7.7. Топливопровод, идущий от топливного насоса к нагревателю, следует прокладывать без наклона вниз. "
Изображение
На следующем фото видно противоречие рекомендациям производителя.
Изображение
Сам закрепил топливный насос с внутренней стороны рамы в отверстие находящееся справа от обведенного зеленым (нет на фото).

Сразу предвижу ответы типа "Не парься, у меня и так замечательно работает.." и т.п.
Дело как говорится хозяйское, я просто хотел обратить ваше внимание на данный факт.
Последний раз редактировалось Axel 13 дек 2011, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Axel

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: была Sorento, 2.5TD (170л/с), TOD, AT, пружины от nicky, Super-TOD, камера ЗХ, Бинар 5Д, белая подсветка

Сообщение runner_Perm » 13 дек 2011, 10:00

Без наклона вниз, это имеется в виду общее положение, а не на промежуточных участках.
Т.е. что бы конец топлвопровода приходящий на Бинар небыл ниже насоса. Это для того, что бы топливо самотеком не текло. По аналогии со шлангом, когда топливо перекачиваешь, засосал в шланг, опустил его конец ниже уровня топлива в емкости, и оно самотеком перетекает.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Axel » 13 дек 2011, 10:23

Тогда понятно. Просто меня смутила картинка в инструкции: до насоса есть наклон вниз, а после нет.
Ну тогда все ОК!
Изображение
Axel

Доп. информация: была Sorento, 2.5TD (170л/с), TOD, AT, пружины от nicky, Super-TOD, камера ЗХ, Бинар 5Д, белая подсветка

Сообщение rain_day » 13 дек 2011, 12:38

Axel
Я при установке тоже на этот пункт обратил внимание, но решил также, как runner_Perm.
Если прям совсем без наклонов вниз, это надо насос ниже опускать, а мне показалось это не очень удачным решением, т.к. бывает и по снегу глубокому побуксуешь и по грязи. Решил если будет барахлить - переставлю. Это лучше, чем оторву :)

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
КстатиЮ а для чего в комплекте шли резиновые толстые шайбы? Для крепления помпы поди? Я наоборот её жестко зафиксировал, что бы не тёрла проводку , которая прям под ней проходит. Мож стоит всё же поставить? Или это лишь для эстетико-психологических показателей, так сказать, что бы не гудела на кузов? :)
rain_day

Сообщение Axel » 13 дек 2011, 12:52

rain_day писал(а):для чего в комплекте шли резиновые толстые шайбы?

Я рассуждал логически: так как этих шайб три, а деталь у которой три точки крепления только одна - это нагнетатель,
то я его и прикрутил через эти резиновые шайбы более длинными болтами, которых тоже в комплекте три.
Изображение
Axel

Сообщение rain_day » 13 дек 2011, 13:36

в том-то и дело, что у меня было их две :)
rain_day

Сообщение tobolsk131 » 13 дек 2011, 18:20

А у меня всё разместилось под капотом кроме выхлопной трубки :)
tobolsk131

Пред.След.

Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме