В выходные тоже установил себе Бинар. По времени это заняло у меня половину субботы и все воскресенье.
Бинар живьем я увидел поздно вечером в пятницу, но благодаря выложенным здесь отчетам (всем огромное спасибо) имел представление с чем придется иметь дело.
Очень порадовала комплектация Бинара. В некоторых позициях она даже избыточна.
Но мне не хватило: 1) одного большого хомута, так как я делал много соединений для того чтобы магистрали ОЖ не имели острых углов и патрубки стояли без внутреннего напряжения. Для этого были приобретены патрубок расширительного бачка от Приоры (Ф20 мм) и патрубок от 2110 (с одной стороны Ф20 с другой Ф18).
2) длинного болта для крепления топливного насоса.
3) одного хомута для топливной магистрали, в комплекте было 7 шт.
В авто не сделал ни одной новой дырки, не считая стакана в топливном баке!
Уже у нескольких видел установку топливного насоса у верхней кромки рамы, но как быть с рекомендациями производителя?
"7.2.7.1. Забор топлива с помощью топливозаборника.
Топливозаборник монтируется в топливный бак согласно рис.7.6 а). Установку специальной шайбы с топливозаборником в отверстие бака производить согласно рис 7.6 б). Для более надежной герметизации соединения бака с топливозаборником, на резьбовую поверхность топливозаборника, необходимо нанести бензостойкий герметик тип «Пентэласт – 1161 – автогерметик». При монтаже топливопровода от топливозаборника до нагревателя необходимо руководствоваться рис. 7.7.
Топливопровод, идущий от топливного насоса к нагревателю, следует прокладывать без наклона вниз. "

На следующем фото видно противоречие рекомендациям производителя.

Сам закрепил топливный насос с внутренней стороны рамы в отверстие находящееся справа от обведенного зеленым (нет на фото).
Сразу предвижу ответы типа "Не парься, у меня и так замечательно работает.." и т.п.
Дело как говорится хозяйское, я просто хотел обратить ваше внимание на данный факт.