mcwolf
» 28 ноя 2011, 06:16
Поставил на своего америкоса колодки Morce FrictionMaster на зад обычные, на перед UltraLife, первое, износ передних колодок был порядка 90%, износ задних порядка 40%, по ощущениям колодки не меняли ни разу, скорее всего так и есть, авто простояло 4 года в США на штраф стоянке банка, хозяин беларусс за авто мало ухаживал, но ухайдокать не успел, авто было в отличном состоянии, поменял все расходники, прочистил ГБО и норм теперь все.
Чет я в сторону от темы ушел... и так, поставил новые колодки, первое впечатление "авто не тормозит!", на старых родных колодках слегка жмешь на тормоза авто становится колом, плавно остановится было очень тяжело, на этих колодках авто останавливается плавно, через 20 минут езды я приноровился и даже стало нравится, теперь не только в движении, но и в торможении максимум мягкости и комфорта, хочешь едь вальяжно, ни ям ни кочек не чувствуется (сравнивал с шефовским корейским дизельным сориком, у меня значительно мягче подвеска, заглядывали под днище, строение подвески отличается). В общем колодки работают отлично и как надо, если надо резко остановится, нужно просто чуть больше нажать на тормоза, вот и все.
З.Ы. Попробовал топливо G-Drive Газпромовское, реально авто прет лучше, динамики стало еще больше, на светофоре все нервно курят