Предпусковые подогреватели "Бинар"

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Nikolay0812 » 12 фев 2010, 13:25

Фотоотчеты и полезные ссылки:
Фотоотчёт 1 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #777345, Автор: BlkDem
Фотоотчёт 2 : http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=109 - отчет runner_Perm
Фотоотчёт 3 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #539241, Автор: kapger
Фотоотчет 4 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1047137, Автор: Aleks30 (Компакт, дорестайл!)
Фотоотчет 5 :: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1048734, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет 6 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1315523, Автор: SOLO-3D
Фотоотчет 7 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1031329, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет по установки Бинар 5S на рестайл от коллеги alexsin http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p40960
Фотоотчет по установки Бинар 5S от коллеги cullbit: http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3866
Дистанционный запуск. GSM извещатель “Омега” :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #613376, Автор: BlkDem
:arrow: Тема: Устраняем проблемы пуска после прогрева ППП
Про ошибку Н13 :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #854816, Автор: BlkDem
Про не подключение печки :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1000981, Автор: BlkDem
Про оптопару: :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #773074, Автор: BlkDem

Форум производителя :arrow: http://autoterm.ru/forum/ - огромное количество технической информации!

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
У нас появился партнёр,официальный представитель производителя Бинар.
Специальные цены для клуба
:arrow: Тема: Компания "АДВЕРС" ,продажа предпусковых подогревателей
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Re: Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение BlkDem » 22 ноя 2011, 07:43

Андрей, ну отчего же минимум? Ты как догреватель Бинар не используешь?
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Андрей59 » 22 ноя 2011, 08:38

Использую, только у меня вебасто, но это не суть важно, при использовании бинара на ходу не важно на каком уровне трубка в баке, так как если там грязь и есть, то она взбалтывается, у меня трубка в стакане, перед насосом прозрачный топливный фильтр, в морозы бывает через бумагу не идёт - ставлю сетчатый дизельный, но когда это было последний раз уже не помню.
Андрей59

Сообщение BlkDem » 22 ноя 2011, 09:08

Ну так когда больше вероятность хапнуть "каки", когда трубка приподнята или у самого дна?
Кста, идею поставить топливный фильтр по входу насоса надо реализовать.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение runner_Perm » 22 ноя 2011, 09:17

Бачок в обратке обеспечит ППП очищенной солярой. :)
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Симонович » 22 ноя 2011, 11:56

Андрей59 писал(а):Я предлагаю свернуть её в спираль

Так друзья, может не получиться:
1. Насколько я помню в стакане места маловато и там присутствует тяга поплавка. Спиралька может не дать ходу для тяги;
2. Обратили внимание, какая жиденькая пайка? Спираль даст лишний вес (который нужно максимально уменьшить) топливозаборной трубочке и в один прекрасный момент от длительной вибрации и тряски она (пайка) треснет и гавкнется.
Поэтому - только резать. Сантиметра 1-1,5 от дна.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение Андрей59 » 22 ноя 2011, 15:33

Симонович писал(а): Насколько я помню в стакане места маловато и там присутствует тяга поплавка.

Поплавок снаружи стакана, места там хватает, будешь пилить не забудь про угол 45 градусов.
Андрей59

Сообщение angel-prk » 23 ноя 2011, 11:27

Забыл совсем поделиться радостью :Yahoo!: такой кайф с утра садиться в теплую машину :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

В первую очередь спасибо Максу за содействие в приобретении! Респект!

Т.к в моем авто уже стоял Вебасто (котел сдернули толи на растаможке толи перед отправкой в Россию - хрен его знает, вся трасса осталась на месте) нам оставалось только разместить котел с помпой и воздуходувом под капотом. Что мы и сделали, котел стоит под наклоном примерно в 45 градусов, помпа тоже. Все работает. Гудит правдо как истрибитель :D Осталось подключить к доп каналу на сигналку (нехватает штатного штекера от сигналки).
Изображение
angel-prk

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Кореец Limited, FriendsCarAudio, Винил, хром R18, Бинар

Сообщение rain_day » 23 ноя 2011, 12:13

Вычитал в отчете runer_Perm, что с бачком вышло не совсем гладко - без герметика травило саляру через пробку, а герметик растворился в соляре. А какие-то удачные в полной мере решения кем-то были найдены? Я не нашел чего-то такой информации

Какую схему врезки лучше применить? Будет ли эффективной врезка в патрубок, идущий ОТ отопителя салона к ДВС? Не получится ли "неполной" циркуляции ОЖ по ДВС, вследствие чего греться будет преимущественно печка?
rain_day

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение runner_Perm » 23 ноя 2011, 15:37

rain_day писал(а):А какие-то удачные в полной мере решения кем-то были найдены?

Второй вариант у меня вроде удачный.
1. Внутри пробки сточил конусный выступ, заподлицо с поверхностью на которой лежит резиновая прокладка.
2. Вырезал из пластиковой бутылки от кока-колы круг, по внутреннему диаметру пробки.
3. положил круг в пробку, сверху прокладку. Все это закрутил на место. Теперь горловина закрыта именно этим кругом из пластика уплотненного стандартной резиновой прокладкой.

Два месяца ничего не бежит.
В гараже уже пару-тройку лет стоят в таких же бутылках соляра и бензин, для мелких нужд. Никакого разрушительного влияния на бутылки не отмечено.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Симонович » 23 ноя 2011, 18:00

BlkDem писал(а):На днях буду подгонять Г-кронштейн, постараюсь в деталях заснять.

Подвернулась оказия заехать в тёплый гараж на денёк для установки Бинара. В целях экономии времени хочу Г - кронштейн сделать заранее.
Максим, есть просьба:
1. Если сохранились размеры кронштейна - выложи, плиз, для обозрения. Времени немного прошло, всего лишь один год :D .
2. Скинь, пожалуйста мне на мыло micikov_026@mail.ru фото последней (окончательной) установки узлов и компоновки подогревателя (с твоего сайта (кстати - отличного, молодец!) - я не могу их скачать (не умею).
Изображение
Изображение
Симонович

Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение BlkDem » 23 ноя 2011, 20:25

Сорри, меня склероз замучал :D
Постараюсь сделать фото!

Размеры кронштейнов не сохранились. Т.к. их изначально и не было. Все по месту подгонялось. Главное - наличие кучи инструментов под рукой :)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение BlkDem » 23 ноя 2011, 21:24

Симонович писал(а):Если компоновка принципиально не поменялась

В том то и дело, что поменялась.
Симонович писал(а):Главное, поскорее

Постараюсь.

Добавлено через 37 секунд:
Опять форум загоняет...
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Симонович » 23 ноя 2011, 22:12

Макс! Да не обязательно новые фото! Если компоновка принципиально не поменялась - то отбери, плиз, файлы из твоего альбома, и ко мне на мыло. Главное, поскорее. В субботу хочу ставить.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение il-33 » 24 ноя 2011, 00:24

УРА! я тоже стал обладателем бинара :Yahoo!: Спасибо отделу продаж Теплостара! пролистал всю тему но так и не нашёл, ктонибудь подключал вентилятор печьки ? или и так лобовое стекло отогреваеться? если да то скиньте схемку . и что лутьше расширительный бачёк или всётаки в бак врезаться для забора соляры? Спасибо всем кто отзовёться.
il-33

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: пружины H&R. бинар 5д-св

Сообщение rain_day » 24 ноя 2011, 03:50

Мужики, прочитал тему, добросовестно все 39 страниц. Мож чего упустил, конечно, но имею несколько вопросов (особенно к дорестайлам):

1. Куда эффективнее врезать бинар? Здесь http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=13453&start=180 от пользователя Que, на мой взгляд, туфта какая-то нарисована. На первой фотке от режет выходной патрубок, а на второй ППП уже врезан во входной (или я чего не понял?). Но это рестайл, а меня интересует дорестайл. Там ситуация такая: на выходном патрубке тройник, из которого уходит патрубок в расширительный бачек. Как с ним быть, т.е. куда там резаться? Я думаю если врезаться до или после - не суть важно, система-то одна и гонять ОЖ будет, но вот нахрена гонять расширительный? МОжно ли забор ОЖ в бинар сделать ДО тройника, а выход из бинара - после? Таким образом ОЖ будет греться в "обход" расширительного. НО получается тогда, что вход в Бинар и выход будут сообщаться через тройник, что, возможно, образует встречные потоки и будет какая-то бяка. Я правильно рассуждаю? Так куда врезаться в дорестайле?
2. Чем обоснован выбор в качестве питания бинара дополнительный бачек на обратку? Только нежеланием лезть в бак или есть какие-то еще преимущества? Я в бак не хочу лезть, но и сопливые автовазовские, хоть и элементарные, детали ставить не хочу.

BlkDem
У Вас есть фото последней, с учетом всех шишек, компоновки деталей? В альбоме на Вашем сайте как-то всё запутанно, разные версии. То нагнетатель под расширительным, то бачек...был бы очень признателен если поделитесь последним опытом установки, когда уже поставили замененный по гарантии бинар

Максим163 и остальные, кто в курсе
Какова сейчас политика Теплостара в плане гарантии, не изменилась, вы всё так же отзывчивы? Действует ли гарантия при самостоятельной установке? Дело в том, что в Красноярске есть http://www.teplostar24.ru (они ваши дилеры? На Вашем сайте их нет) и они просят за установку 10 т.р. Плюс по опыту знаю, что где 10, там и 12 на всякие дополнительные деталюги. И цена на сам ППП 18500р.! Итого почти 30 т.р., нехирова так! Конкуренция с немцами при такой цене значительно слабеет.

Если гарантия на самостоятельную установку не распространяется (так вообще-то и написано на сайте) и при этом цены на установку необоснованно заоблачные - это говорит об отчаянном нежелании обслуживать оборудование по гарантии. Чего там на 10 т.р. делать-то? Особенно с криворукими уродами в сервисах (не конкретно про этот, а вообще, из опыта), я бы даже за бесплатно не согласился что бы они его ставили! Когда знаешь что делать, там работы на день, максимум два
Последний раз редактировалось rain_day 24 ноя 2011, 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
rain_day

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме