Мужики, прочитал тему, добросовестно все 39 страниц. Мож чего упустил, конечно, но имею несколько вопросов (особенно к дорестайлам):
1. Куда эффективнее врезать бинар? Здесь
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=13453&start=180 от пользователя Que, на мой взгляд, туфта какая-то нарисована. На первой фотке от режет выходной патрубок, а на второй ППП уже врезан во входной (или я чего не понял?). Но это рестайл, а меня интересует дорестайл. Там ситуация такая: на выходном патрубке тройник, из которого уходит патрубок в расширительный бачек. Как с ним быть, т.е. куда там резаться? Я думаю если врезаться до или после - не суть важно, система-то одна и гонять ОЖ будет, но вот нахрена гонять расширительный? МОжно ли забор ОЖ в бинар сделать ДО тройника, а выход из бинара - после? Таким образом ОЖ будет греться в "обход" расширительного. НО получается тогда, что вход в Бинар и выход будут сообщаться через тройник, что, возможно, образует встречные потоки и будет какая-то бяка. Я правильно рассуждаю? Так куда врезаться в дорестайле?
2. Чем обоснован выбор в качестве питания бинара дополнительный бачек на обратку? Только нежеланием лезть в бак или есть какие-то еще преимущества? Я в бак не хочу лезть, но и сопливые автовазовские, хоть и элементарные, детали ставить не хочу.
BlkDemУ Вас есть фото последней, с учетом всех шишек, компоновки деталей? В альбоме на Вашем сайте как-то всё запутанно, разные версии. То нагнетатель под расширительным, то бачек...был бы очень признателен если поделитесь последним опытом установки, когда уже поставили замененный по гарантии бинар
Максим163 и
остальные, кто в курсеКакова сейчас политика Теплостара в плане гарантии, не изменилась, вы всё так же отзывчивы? Действует ли гарантия при самостоятельной установке? Дело в том, что в Красноярске есть
http://www.teplostar24.ru (они ваши дилеры? На Вашем сайте их нет) и они просят за установку 10 т.р. Плюс по опыту знаю, что где 10, там и 12 на всякие дополнительные деталюги. И цена на сам ППП 18500р.! Итого почти 30 т.р., нехирова так! Конкуренция с немцами при такой цене значительно слабеет.
Если гарантия на самостоятельную установку не распространяется (так вообще-то и написано на сайте) и при этом цены на установку необоснованно заоблачные - это говорит об отчаянном нежелании обслуживать оборудование по гарантии. Чего там на 10 т.р. делать-то? Особенно с криворукими уродами в сервисах (не конкретно про этот, а вообще, из опыта), я бы даже за бесплатно не согласился что бы они его ставили! Когда знаешь что делать, там работы на день, максимум два