Так я и не добрался до микроконтроллеров и, скорее всего, уже не доберусь... Катастрофически не хватает времени!
Коллеги, на Вас вся надежда!!!
А особенно на Максима...
Кто возьмется за изготовление контроллера, описанного выше? Я готов оплатить расходы на комплектующие, за работу и за пересылку... Не дайте умереть без нужной вещи!
============
И еще бы один контроллер я бы заказал... Вот этот контроллер, как мне кажется, был бы интересен многим, т.к. предназначен будет исключительно для Соренто... Суть вот в чем. Планируются к установке дополнительные электромеханические замки в двери (во все, в т.ч. в дверь багажника), которые управляются подачей на них напряжения 12В прямой (для открытия) или обратной (для закрытия) полярности в течение приблизительно 12 секунд. Каждый привод замка при открытии или закрытии потребляет ток около 5 ампер. Всего должно быть 5 приводов (или даже 6, если в дверь багажника планировать два замка). Есть двух-проводный выход с сигнализации, который может подавать на эти замки напряжение в нужной полярности. И есть у сигнализации отдельный (контрольный) провод, подачей массы на который (т.е. дверь открыта) закрытие замков запрещается, чтобы замки не сломать.
Принцип работы сигнализации с приводом:
1. Постановка на охрану: подается импульс на закрытие.
2. Снятие с охраны: подается импульс на открытие.
3. Противоразбой: подается импульс на закрытие. И пусть внутри истошно орущей машины машины с заглушенным двигателем, заблокированными дверями и отключенными стеклоподъемниками (стекла бронированы) сидят те, кто [censored]… и ожидают приезда наряда полиции

Недостатки системы, если использовать существующие возможности подключения, а также описание того, чего ожидается от контроллера:
Если хотя бы одна дверь будет открыта, то импульс на закрытие дополнительных замков не пройдет. Если же через некоторое время двери закрыть, то дополнительные замки не закроются, а так и будут в открытом состоянии. В Соренто на блоке BCM имеется несколько сигнальных (по минусу) проводов открытых дверей: водителя, пассажира, любой из двух задних дверей (не различаются поодиночке) и багажника (или стекла багажника). В зависимости от состояния сигналов на этих проводах контроллер должен при получении импульса от сигналки на закрытие по очереди (а сигналка закрывала бы все одновременно, поэтому требуется поочередное закрытие и открытие дополнительных замков для снижения токовой нагрузки на автомобиль) закрыть дополнительными замками все двери, которые не распахнуты настежь, после чего ожидать недозахлопнутых дверей, после чего и их дополнительные замки закрыть. При этом контролировать: сработали ли концевики дополнительных замков на закрытие и при отказе (несработке) любого доп.замка сигнализировать об этом. Если хотя бы один доп.замок не закрылся, то в настоящее время я об этом не узнаю, т.к. контроля обратной связи у сигнализации нет (хотя у самих приводов имеются НЗ-НР контакты срабатывания самого замка) и, соответственно, никаких визуальных или акустических сигналов по этому поводу не происходит. Тоже самое относится к процессу открытия...