Когда успели? Игорь, спасибо большое за предупреждение!

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

.......это исключительно для того, что бы просто ЗНАТЬ
Сергей, я этого не забыл! Я сначала тоже хотел этот пункт написать, но тут ситуация довольно спорная. Ведь 12.16 можно рассматривать без выезда на встречку в нарушение ПДД. Например, разметка прерывистая, но знак только прямо или направо. А я возьми и развернись. Нарушения по 12.15 ч.4 нет, так как выезд на встречку в данном гипотетическом случае не запрещён. Но налицо 12.16.KIA-advokat писал(а):ты забыл главное добавление в КоАП РФ: 12.16
ShineOn писал(а):В связи с этим вопрос к тебе, как знатоку правоприменительной практики - насколько суды принимают изменения ст.12.16 как равнозначную замену исключённой формулировки ст.12.15ч.3?
Спасибо, успокоил!KIA-advokat писал(а):положительно

KIA-advokat писал(а):но лучше не делать этого
ShineOn писал(а):принимают тебе разводилы и шьют 12.15ч.4. А ты им - "кроме случаев, перечисленных в п.3 ч.12.15", смотрим п.3 - там есть поворот-разворот. А сейчас в п.3 остался только объезд препятствия. Гайцы могут тупо заладить своё "в суде разберутся", права изымают, документы оформляют.
. Прошу не пинать за проявленную слабость... 

Дурной вопрос. А что, нельзя? Нельзя вроде там, где вдоль трамвайных путей сплошная намалёвана, а где её нет то можно. Или я ошибаюсь и частенько "под топором" хожу.ClaudeMonet писал(а):Я тут на днях перед гайцами через трамвайные пути развернулся
БСВ писал(а):А что, нельзя?
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2