iPhone 5? Нет, iPhone 4S

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: iPhone 5? Нет, iPhone 4S

Сообщение ShineOn » 11 окт 2011, 12:15

LEO писал(а):стремится обладать самой последней моделью какого-нибудь гаджета не потому что ей это надо, а потому что понт
Часть из этих людей, безусловно, покупают ради понтов. Даже видел в интернетах такие фразы типа "я не буду покупать 4S, потому что он ничем (имеется в виду внешне) не отличается от 4".

Я не готов сказать, сколько таких людей среди того миллиона, может быть 10%, может быть 20%, может быть даже 50%. Но я могу сказать, что знаю довольно много людей (моих родственников, друзей и знакомых), которым понты по барабану, и iPhone они выбрали исключительно из-за удобства пользования. И если бы он стоил подешевле, то владельцами этого устройства стали бы ещё в несколько раз больше народа.

А кому-то он принципиально не нравится. И это нормально. Хотя подозреваю, что довольно большая часть его ненавистников его даже в руках не держали и не пробовали им пользоваться в повседневной жизни. По принципу "Я Пастернака не читал, но осуждаю!" ©

Страусь писал(а):это не отрицает статистики.
+100!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 11 окт 2011, 12:21

ShineOn писал(а):выбрали исключительно из-за удобства пользования

У меня на работе есть интересный пример. Человек 10-11 ходят с афонями, в основном 3GS и 4. Причем ровно половина им довольна, а вторая разочаровалась, но продолжает мучаться, ведь запланированные деньги на обновление аппарата уже потрачены. Я крутил в руках 3GS, и немного 4-ку. Не могу сказать, что удобнее моего HTC. Лично мне по функционалу одинаково подходят оба. Только огрызок дороже. А если не видно разницы, зачем платить больше? :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 11 окт 2011, 12:22

LEO писал(а):Плохо, что в статистике не уточняется, в скольки инет-магазинах был сделан предзаказ.
По информации из других мест, предзаказ был доступен в онлайн-магазинах трёх американских опсосов: AT&T, Verizon и Sprint. Называть их интернет-магазинами в российском понимании не совсем правильно, ибо в Штатах продукцию Apple официально можно купить только у авторизованных продавцов, а их можно пересчитать по пальцам одной руки. Но сути это не меняет.

Миллион заказов за один день. Для сравнения можно посмотреть аналогичную статистику по альтернативным продуктам, например Nokla, HTC или Samsung. Получится наглядное сравнение.

Дмитрий01 писал(а):На 4-ку меньше предзаказов было из-за того, что она (4-ка) больше отличалась от предыдущей модели
Это палка о двух концах. Как я уже выше написал, кто-то отказывается от покупки 4S как раз потому, что она совсем не отличается по внешнему виду. Тут ведь как в анекдоте, кому шашечки, а кому-то ехать. На всех никогда не угодишь.

Добавлено через 5 минут 10 секунд:
LEO писал(а):а вторая разочаровалась
Интересно было бы послушать их разочарования более предметно. Наверняка, эти разочаровавшиеся именно из той категории, которые покупали из-за понтов, и не интересовались плюсами и минусами перед покупкой. Не удивлюсь, если они даже не пользуются iTunes'ом хотя бы раз в неделю.

LEO писал(а):А если не видно разницы, зачем платить больше?
Если разницы не видно, то действительно, переплачивать незачем. Те, кто переплатили за iPhone, видимо, видят какую-то разницу.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ПрокопА » 11 окт 2011, 13:00

Перешел с HTC DHD на Афоню4. На НТС экран больше, но с моей техникой он мало совместим.
Отдельно иметь Афоню в среде Мелкомяких не очень целесообразно имхо.
т.к. подсел на Apple, то могу сказать, что Афоня пригодна и удобна только в концепции Apple.
Походный у меня iPad, для работы на 90% МасBook Pro, в машине iPod nano, дома Airport Extreme с 2-х Теребайтником Сигейт и принтером в одной комнате, Airport Express с акустикой и принтером, в другой.
Все в комплексе можно сделать и на другой концепции и дешевле.
Но то, что есть у меня, работает и не перезагружается и не глючит.
Всем этим доволен как слон. Жалко, что не пересел на Мас раньше.
Афоню брать не хотел принципиально, но сломался)))))) И он сцуко удобен как ни какой другой))) Но подчеркну, его удобство возрастает в разы, при использовании в среде Apple. Теперь я убедился, что это сцуко философия))))
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение Vl@dK » 11 окт 2011, 13:40

ShineOn писал(а):Действительно, жесточайший провал:

Обычное огрызковое раздувание ажиотажа аля совок:
"один девайс в одни руки" и "145 стран подождут пока насытятся 6".
В такой ситуации любой здравомыслящий спекулянт из этих 145 сделает предзаказ на максимально возможное кол-во девайсов.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение регион 63 » 11 окт 2011, 13:45

Vl@dK писал(а):Обычное огрызковое раздувание ажиотажа аля совок:

Ух ты! Надо маркетологам ТАЗа на вооружение взять - типа, не "больше одной Калины в одни руки!" - за бугром в очередь покупаны встанут, про Рашу вообще молчу. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Vl@dK » 11 окт 2011, 13:49

регион 63
Алексей, не знаю сколько Вам лет, но я например очень хорошо помню, как стояли в очередях на Тазы годами если не десятилетиями.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение регион 63 » 11 окт 2011, 13:55

Помню, конечно. Но дефицит в условиях отсутствия конкуренции - совершенно другая причина ажиотажного спроса. В случае с айфоном спрос рождает ажиотаж, а не наоборот.
Изображение
регион 63

Сообщение Страусь » 11 окт 2011, 14:01

регион 63 писал(а):Но дефицит в условиях отсутствия конкуренции - совершенно другая причина ажиотажного спроса. В случае с айфоном спрос рождает ажиотаж, а не наоборот.

В случае айфона Apple делает коммерчески правильную вещь - насыщает рынок искусственно создавая дефицит. Ну и подогревая ажиотаж (думаю не без этого :) ). Маркетологически очень правильная политика. С точки зрения тех, кто за бортом политика не очень правильная. Одна из причин, по которой я не буду яблочником - отношение Apple к России. Я имею возможность обходиться без их телефона и поставить эту причину как значимую.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Дмитрий01 » 11 окт 2011, 14:07

Страусь писал(а):отношение Apple к России

запасаюсь попкорном ))) а чем их отношение отличается от других производителей? не, я не стебусь, я не знаю вот и интересно )))
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение регион 63 » 11 окт 2011, 14:08

Страусь писал(а):Apple делает коммерчески правильную вещь - насыщает рынок искусственно создавая дефицит.

Это понятно. Я про другое - искусственно создать дефицит в условиях жесточайшей конкуренции можно создать лишь на изначально пользующийся спросом, причем, бешеным, товар. Как можно создать дефицит на продукт, который нафиг никому не нужен? В случае с ВАЗами в 70-90-е была несколько иная ситуация.
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 11 окт 2011, 15:16

ПрокопА писал(а):Отдельно иметь Афоню в среде Мелкомяких не очень целесообразно имхо.
Готов поспорить! Афоня прекрасно живёт в виндовой среде, а при необходимости пользоваться Outlook'ом - даже лучше, чем в Маковской среде (ибо iTunes Mac не умеет синхронизировать устройства с Outlook:mac).

Страусь писал(а):насыщает рынок искусственно создавая дефицит
Не соглашусь. Они просто физически не успевают столько производить, сколько народ готов купить. По iPad 2 до сих пор в некоторых странах перебои ощущаются, а его продают почти год. И производит его далеко не подвальная контора с недостатком мощностей.

Vl@dK писал(а):В такой ситуации любой здравомыслящий спекулянт из этих 145 сделает предзаказ на максимально возможное кол-во девайсов.
Любой здравомыслящий спекулянт покупает то, что гарантированно продаётся, да ещё и с прибылью. Так что даже если допустить, что по предзаказам контрактных телефонов каким-то образом поработали спекулянты, то они уверены в том, что эти аппараты они гарантированно продадут уже конечному юзеру.

Дмитрий01 писал(а):а чем их отношение отличается от других производителей?

Тем, что Apple не работает с госструктурами и не участвует в распилах. :)

Хотя в последнее время их дистрибуторы-интеграторы начали на этом поприще тусоваться, но их тут же обвинили в лоббировании какой-то одной платформы в ущерб другим. В частности, в условиях конкурса прописано требование установки двух операционных систем с определённым набором характеристик. По характеристикам Linux не прокатывает, остаются только Windows и MacOS. А так как официально MacOS можно поставить только на компьютеры Apple, то все остальные участники торгов сливают по полной программе. Ну а кому нравится сливать? Вот они в суды и обращаются, не взирая на нынешнюю моду на iДевайсы. Наверное, чуют скорую смену моды, Дима Айфон скоро свалит, а Вове Трубе все эти гаджеты до фени, он будет продукцию Почахо лоббировать.
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 11 окт 2011, 16:50

Дмитрий01 писал(а): а чем их отношение отличается от других производителей?

Не по теме будет, но все-таки отвечу.
Берем Самсунг (как частный пример только лишь, я не являюсь поклонником это марки). Когда выходит новая модель мы что? Мы можем просто пойти в магазин и купить ее в магазине. А почему? Потому что Самсунг относится к России как к рынку точно такому же, как и остальные рынки.
И давно мы можем купить легальный Эпл? Как быстро с момента выхода Айфона 3гс ты смог легально купить его в России? А почему? Потому что таково отношение Эпла к рынку России. Как бизнесмен я их прекрасно понимаю, начинаю осозновать стратегию их развития. В глазах меня, как потребителя, отношение ко мне как к рынку третьей значимости не прибавляет им очков. Не покупая продукцию Эпла я таким образом не разделяю отношение их к нам.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Sleiter » 11 окт 2011, 21:35

ПрокопА писал(а): Теперь я убедился, что это сцуко философия))))

Красиво сказал, красиво.
И самое главное что так оно и есть, я как-то не мог найти правильно диагноз, ПрокопА нашел ответ.
Вот что двигало Стивом, филасофииииииииииииииииииия и это тот момент когда видно что продукт не фуфло для заработка.
Не зря значит Джобс побывал в Индии, не зря.

Философия.
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение ShineOn » 12 окт 2011, 08:39

Страусь писал(а):Не покупая продукцию Эпла я таким образом не разделяю отношение их к нам.
Да, обидно, что мы даже не в третьей очереди, и где-то наравне с островами Зелёного Коровьего Рога. Оно конечно, если бы продажи стартовали одновременно с Европой, то объёмы официальных продаж были бы побольше, чем сейчас, хотя тоже не сильно выше - из-за невнятной ценовой политики для России (или жадности российских опсосов?) и высоких накладных расходов официальные цены в России неадекватные. Даже если бы у нас продажи стартовали раньше, чем в Европе, мы бы не смогли показать сколь-нибудь интересного уровня продаж с такими ценами. А коли нет никакой уверенности в объёмах вне зависимости от начала продаж, то какой смысл уделять этому рынку большое внимание? Apple никогда не лез во внутренние дела государств (типа таможенных пошлин в России или запрета WiFi в Китае), он просто подстраивается под существующие реалии. Если бы наши опсосы смогли бы выполнить свой первый контракт (когда они понаподписались на 4 миллиона 3G), то смогли бы переломить ситуацию к лучшему отношению. Но они даже половины от взятых на себя планов не смогли сделать (и это было очевидно ещё до подписания контракта), так что до сих пор внимание к нашему рынку идёт по остаточному принципу. Обидно, но как ты сам любишь говорить, против статистики не попрёшь.

Но сказать, что Apple вообще не уделяет внимания российскому рынку тоже неверно. Для примера, любой iPhone, купленный в любой стране мира, изначально способен работать по-русски (и ещё на паре десятков языков мира), достаточно выбрать в настройках нужный тебе язык. Не могу точно сказать про Android, вполне возможно, что Google добросовестно скопировал этот подход с iOS, но раньше ни один смартфон не предлагал такой простой смены языка интерфейса.

Так что в результате, мне по боку, в какой очереди мы стоим по старту продаж, я всё равно не планирую покупать "белый" аппарат, разве что по случаю удастся купить его значительно дешевле официальной цены. Мне главное, чтобы быстрее стартовали продажи в Европе. И я обязательно куплю 4S, но немного попозже, когда схлынет первый ажиотаж и цены у российских перекупов станут более-менее адекватными. И куплю я его не из-за понтов, а потому что жене надо будет поменять старичка 3G, а на сегодня я вижу только две устраивающих меня альтернативы: 4 или 4S. Морально готов выложиться на более современную модель.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple