У меня и тот и другой

Дизель тема до 150 000 пробега, потом проблемки из-за топлива (я без ремонта топливного оборудования наездил 190 тык, потом высыпались форсы и свечи, на 270 тык безнадежно сдулся ТНВД). Я на своем 290 тык накатал. Отличный аппарат, экономичный (в моем случае даже поливая по городу в пробках за 13 литров на сотку не выходил), тяговитый, зимой без проблем я заводился. Одно НО дорогие расходники (я на масле и фильтрах не экономил: масло менял каждые 7 тык, топливный каждые 10 тык, топливные брал подороже, в основном корейские или немецкие иначе счастья не видать), ко всему еще регулярные чистки топливной системы для профилактики заболеваний (старался каждые 25-35 тык делать).
У бензинки проблем с топливной нет практически, но как купил сразу полезли мелкие болячки (срезало болт шкива, подсос воздуха на коллекторе) и очень приличный расход: город 15-20 от того как поливаешь, трасса стабильно 9.5 - 10 (на крейсерской 110-120 км\ч). Я доволен обоими. Дизель - ТАНК! Бензинка - ПУЛЯ! Каждому свое!
Дизель - ТАНК, Бензинка - ПУЛЯ.