Выбираем тормозные колодки

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Выбираем тормозные колодки

Сообщение DiArMa78 » 02 сен 2011, 14:20

Smit писал(а):Насчет Frixa у нас местный магазинчик барыжит ими и предлагает вовсю, может они и не плохие, как большинство корейских з/ч, НО ТОТ КТО СТРОЧИЛ ВСЮ ЖИЗНЬ НА МАШИНКЕ (выпускал шины) НЕ НАУЧИТЬСЯ ЗА ОДИН ДЕНЬ КРЫТЬ КРЫШИ (заниматься тормозной системой)!!! ИМХО

Просто почитай внимательно об этих колодках и о том откуда взялась Frixa. Hankook - это большой концерн, если не ошибаюсь производят еще и масла и аккумуляторы(их я точно в магазине видел), но это не значит, что их производит компания которые производит шины. Просто происходит слияние дух или несколько компаний в одно единое под крыло более богатой и могущественной компании. У нас это вообще популярно. :D
Frixa - я читал у них на сайте, вообще является номером о них в корейских кольцевых гонках, и свои смеси берут именно с автоспорта и адаптируют под штатные автомобили. Поэтому и качество хорошее, а цена низкая потому, что только начинают пробиваться в Россию, не факт, что потом будут дороже, когда уже народ накатается на них.
По саншингу и мондо могу, тоже сказать свое мнение, что может они и поставляются на конвеер, только не те которые нам сюда отправляют. На экспорт все это едет из китая, это можно прочитать даже у официальных представителей на сайте. Так что это разные колодки я думаю :wink:
А в Мобисе вообще может оказаться что угодно, потому что он сам ничего не производит, а только упаковывает. Там можно нарваться на саншинг, на мондо и на фриксу, что не исключено! :D
DiArMa78

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение sem » 02 сен 2011, 19:36

DiArMa78 писал(а):Может партия или что-то еще

ставил на двух сориках на передок. себе и жене. сегодня посмотрел у жены-тоже передние диски все в черной пыли. хотя как тормозят-вроде мне нравятся, но эта пыль....даже и не знаю что сказать...
sem

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чиповка в чипико. был сорик 2006, 170 л.с,TOD, АТ, кореец. чиповка в чипико. был сорик 2004, 145 л.с,TOD, АТ. чипован.

Сообщение Smit » 03 сен 2011, 11:19

DiArMa78 писал(а):Smit писал(а):Насчет Frixa у нас местный магазинчик....

Клевета :evil: , ничего подобного не писал...Это мне отвечали и любезно просвещали
Но сам уже думаю этими колодками запастись - по отзывам и ценам думаю неплохой вариант..
А на будущее, воспользуюсь советом и поменяю колодки вместе с тормозными дисками на Брэмбо
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение ВадимМ » 05 сен 2011, 08:17

DiArMa78
Если Вы не заметили, то я писал, что занимаюсь продажей з/ч, соответственно через меня проходит несколько больший объем железок чем через обычного автовладельца, соответственно есть возможность сравнить одно с другим, а также есть отзывы автовладельцев и сервисов с которыми работаем и как это не банально, но реалии иногда отличаются от написанного и давайте не будем спорить, т.к. мои слова являются не только результатом изучения информационных материалов, но и практики. Чем занимается концерн Hankook я в курсе, и тормозами они занимаются с 1991г, но на конвейер их никогда не поставляли, их присутствие в спорте обусловлено их же лидирующими позициями в сфере автошин, и об этом кстати написано на их сайте, но только не русскоязычном. В массовое производство они ударились только в 2004г, ну и есть инфа от человека который занимается их продажей, если кратко, то не ахти.
По поводу китайского Sangsin если читаете, то читайте внимательней, на наш и не только рынок официально поставляются колодки китайского производства с номерами SP2XXX, соответственно к Соренто они никакого отношения не имеют с такими номерами в основном идут колодки на япов и китайские авто.
По тому что упаковывает Мобис, колодки отличаются только клеймом.
sem писал(а):сегодня посмотрел у жены-тоже передние диски все в черной пыли.

Да к сожалению есть такой момент, присутствует он в том числе и на оригинальных колодках.
Изображение
http://www.avtomax36.ru все для корейцев и не только.
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.
ВадимМ

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Santa FE F/L 2010 2.4 АКПП.
Был Sorento, 2005г, Серебро, LIMITED , 174 л.с. Чипованый, Лифтованный. Продал друга, плачу!!!

Сообщение DiArMa78 » 05 сен 2011, 08:41

ВадимМ писал(а):продажей з/ч, соответственно через меня проходит несколько больший объем железок чем через обычного автовладельца, соответственно есть возможность сравнить одно с другим, а также есть отзывы автовладельцев и сервисов с которыми работаем и как это не банально, но реалии иногда отличаются от написанного и давайте не будем спорить, т.к. мои слова являются не только результатом изучения информационных материалов, но и практики. Чем занимается концерн Hankook я в курсе, и тормозами они занимаются с 1991г, но на конвейер их никогда не поставляли, их присутствие в спорте обусловлено их же лидирующими позициями в сфере автошин, и об этом кстати написано на их сайте, но только не русскоязычном. В массовое производство они ударились только в 2004г, ну и есть инфа от человека который занимается их продажей, если кратко, то не ахти.
По поводу китайского Sangsin если читаете, то читайте внимательней, на наш и не только рынок официально поставляются колодки китайского производства с номерами SP2XXX, соответственно к Соренто они никакого отношения не имеют с такими номерами в основном идут колодки на япов и китайские авто.
По тому что упаковывает Мобис, колодки отличаются только клеймом.

Я и не спорю, насчет знаний. Я простой пользователь и опыта продавца у меня нет. Просто у меня знакомый тоже является владельцем магазина, и он мне говорил, что в России уже давно нет колодок sansing корейских, все едет именно из китая. И что раньше если завозил кто-то один в Россию, то теперь окольными путями возят очень много компаний.
Убеждать в чем то я точно не собираюсь, 1000 людей и столько же мнений. :D Кому что нравится то и ставит, а кто-то вообще не обращает на все это внимание, что купил, то и поставил. :wink:
DiArMa78

Сообщение Smit » 05 сен 2011, 16:57

Как то атмосфера на ветке накалилась со срывами на "излишнее цитирование", хотя в спорах рождается истина :)

Кто-нибудь ставил на сорьку перфорированные тормозные диски "а-ля спорт" или на наших машинах (при обычной джиперской эксплуатации) это лишнее?
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение runner_Perm » 05 сен 2011, 17:27

Smit писал(а):Кто-нибудь ставил на сорьку перфорированные тормозные диски "а-ля спорт"

Была тема где человек сам делал такие. Т.е. просто насверлил дырок. И там же обсуждалась целесообразнасть перфорации в общем, и для Соренты в частности.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Вячеслав » 05 окт 2011, 10:12

Поменял передние колодки после того как начался невыносимый писк.
Стояли колодочки со значком KIA, держали отлично но иногда попискивали.
Оказалось, что справа, уже давно отломался ограничитель и колодки сточились до метала
Изображение
Поставил себе HANKOOK FRIXA FPK15. Брал на exist за 1023 руб. с доставкой в Белгород.
ИзображениеИзображение
Перед установкой сдавил поршни струбциной. Открутил нижнее крепление и чтоб поднять суппорт вверх, немного открутил крепление тормозного шланга.
На самих колодках сточил боковые фаски чтоб сели в выработанные диски. Ничего ни где не смазывал.
Изображение
Километров 10 тормоза были никакими пока притерались.Сейчас всем доволен, держат отлично, не скрипят.
Тише едешь, дольше будешь
Вячеслав

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение sem » 05 окт 2011, 11:42

Вячеслав писал(а):Поставил себе HANKOOK FRIXA FPK15

я тоже себе ставил такие, колодками доволен, но через какоето время стала появлятся черная пыль на колесных дисках(не сразу). покатайся еще 1000 -1500км. и посмотри у себя и отпишись пожалуйста. просто интересно это у меня так попалось или они все так.
sem

Доп. информация: чиповка в чипико. был сорик 2006, 170 л.с,TOD, АТ, кореец. чиповка в чипико. был сорик 2004, 145 л.с,TOD, АТ. чипован.

Сообщение Вячеслав » 05 окт 2011, 11:45

придется сухой погоды ждать
Тише едешь, дольше будешь
Вячеслав

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение sem » 05 окт 2011, 11:56

Вячеслав писал(а):придется сухой погоды ждать

если начнут пылить-поймешь при любой погоде.
sem

Сообщение XRAY » 07 окт 2011, 15:58

Мандо зашибись колодочки и цена халявная.
XRAY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: бусовод

Сообщение DiArMa78 » 09 окт 2011, 15:57

XRAY писал(а):Мандо зашибись колодочки и цена халявная.

А производит кто? Ну не Корейцы это точно. :D
DiArMa78

Сообщение XRAY » 09 окт 2011, 18:58

Корейцы)
Они же еще и аморты делают и не только.
XRAY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: бусовод

Сообщение DiArMa78 » 10 окт 2011, 14:23

XRAY писал(а):Корейцы)
Они же еще и аморты делают и не только.

Ну стойки они делают, а вот колодки не сами. Заказывают у кого-то. Спрашивал у знакомого, у которого магаз по корейцам. Точный производитель не известен.
DiArMa78

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)