Встречка в зоне действия знака 3.21

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

пришел ответ на жалобу

Сообщение Tobish » 06 окт 2011, 12:01

Весь этот процес изначально сопровождался написанием жалоб....
(чувствовал себя при этом стукачком...))
Первая жалоба легла на стол замкомбата на 3й день после оформления протокола (опаздун, дело уже ушло в суд), но посмотрев видео, попытавшись разметку 1.11 выдать за 1.6, жалобу таки приняли.

Аналогичную жалобу отправил в электронном виде на сайт ГИБДД.

Лично поперся в Слесарный, понес туда еще жалобу...
Принять отказались, сославшись на внутренее распоряжение... дать его номер и копию отказались...))

Я обиделся и поперся на Мясницкую, в главное управление гибдд, там приняв жалобу, досконально изучив видеоролик высказали предположение - "Да... что-то не так с разметкой и знаком" Обещали разобраться....
Во всех этих местах я был единственным "кляузником", толп недовольных водителей не было нигде.... видимо они все были заняты спорами о степени козлистости гибддунов в интернете...)

В установленные законом сроки (если судить по датам в письмах, но ессно делая скидку на работу почты), я стал получать письма: "Принято к рассмотрению","Переслали в батальон"....

В итоге все мои письмена оказывались в батальоне, который мне отвечал примерно следующее: "Сам дурак, суд сам все решит и разберется, мы белые и пушистые и все делали по закону."
Таких ответов было два. (на жалобу в батальон и в интернетприемную)

Вчера пришел еще ответ из батальона, на жалобу поданную на Мясницкой. Там мне рассказываетсо про то, что права мне вернули, суд прекратил дело за отсутствием состава. "Согласно постановления суда, указанные в материалах дела сведения о пересечении Вами дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ не нашли своего подтверждения в судебном заседании, в связи с чем к инспектору 2 батальона ДПС ШХХХХХХ А.А. будут приняты соответствующие меры реагирования.
Также установлено несоответствие дорожных знаков и дорожной разметки на 22км автодороги А-107 ММК Ленинградско-Дмитровского направления утвержденному проекту организации дорожного движения, в связи с чем приняты соответствующие меры."

Выводы делайте сами... куда и кому писать в след раз... и имеет ли это значение. Скорее всего сразу надо писать в Спортлото...

Может я и предвзято читаю последнее письмо (тостер нас предал, за нами следят из космоса ©), но смысл его мною воспринимается так: "Да, со знаком и разметкой накосячили.... Но инспектор виноват лишь в том, что накосячил с протоколом и несмогли мы лишить Вас прав....."
кагтотаг...
Tobish

Благодарил (а): 16 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: BL... Был.
+Kawasaki KZ1000P

Re: Встречка в зоне действия знака 3.21

Сообщение Жека Балашиха » 06 окт 2011, 12:25

Tobish писал(а):Во всех этих местах я был единственным "кляузником", толп недовольных водителей не было нигде.... видимо они все были заняты спорами о степени козлистости гибддунов в интернете...)

...скорее всего расходились, немного поправив бюджет "нормальных парней"
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение blanc » 06 окт 2011, 14:28

[quote="Tobish"][/quote]
Молодец !!! :victory:
Подскажите , в момент общения с ДПС был ли с собой включенный видеорегистратор ? Интересует как видео с него использовать при разногласиях с ДПС ?
blanc

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Tobish » 06 окт 2011, 14:45

blanc писал(а):был ли с собой включенный видеорегистратор ?

неа...((( потому и завертелся весь процесс... его слова против моих и моего свидетеля...

сейчас езжу с регистратором.... один раз тормознули на дороге, вне поста, но разглядев под стеклом регистратор, дали отмашку ехать дальше..)) другой причины в перемене настроения инспектора не вижу...

после того как права вернули я совсем обнаг... осмелел. Был остановлен дпсами за неостановку перед переходом, когда на переход на ВСТРЕЧНОЙ полосе ступила нога пешехода.
Показали мне кино со мной в главной роли....
Высказал им своё несогласие, аргументируя тем, что пешеход не изменил ни скорость движения ни траекторию, соответственно помех ему я не создал, а значит уступил ему..... Противиться наказанию мне было предложенно в группе разбора. Для пущей важности мну ткнули в пункт ПДД 14.1.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Прочтя который я не увидел четкого указания остановиться, использовав это как подкрепление своей правоты.

Трактовка инспектора: " Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан остановиться перед переходом чтобы пропустить пешеходов,вступивших на нее для осуществления перехода."

Ессно моя трактовка была другая: "Раз есть "ИЛИ", значит я поступаю согласно дорожной обстановке...."

Минуты три он продолжал делать вид, что пишет протокол, потом молча вернул мне документы.

ИМХО. если инспектор не захотел вникать в видео с Вашего регистратора, заявил, что это не является доказательством и т.д., то у Вас есть 2суток на опротестование в отделе гибдд, причем 2 суток - это 48часов, без скидок на выходные и праздники! надо успеть...
мну обилетели в субботу - во вторник утром я был с жалобой в батальоне = неуспел...
Tobish

+Kawasaki KZ1000P

Сообщение регион 63 » 06 окт 2011, 15:06

Tobish писал(а):14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Офф... Давно задавался вопросом, о какой проезжей части идет речь? Насколько я помню, на дороге с двусторонним движением ДВЕ проезжих части. Имхо, пропустить или не пропустить пешехода водитель может только на своей проезжей части, стало быть, вступление пешеходом на встречную полосу не является основанием для обязательной остановки ТС. Или не так?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Tobish » 06 окт 2011, 16:02

регион 63 писал(а):Или не так?

походу как договоришся...) закон у нас, что дышло...
Tobish

+Kawasaki KZ1000P

Сообщение Lugavik » 06 окт 2011, 16:23

регион 63 писал(а):пропустить или не пропустить пешехода водитель может только на своей проезжей части

По правилам всё-таки пешеходов, а не пешехода.
А это одна из дырок правил и можно пободаться с инспектором, ссылаясь на трактовку правил.
регион 63 писал(а): п.14.1 ....чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение Maddik » 06 окт 2011, 16:49

Опять вы меня убиваете :) В правилах все написано, что такое проезжая часть и сколько их бывает и в каких случаях :)
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение Tobish » 07 окт 2011, 11:34

регион 63 писал(а):на дороге с двусторонним движением ДВЕ проезжих части.

если они разделены газоном или еще чем-то... тогда две...
Tobish

+Kawasaki KZ1000P

Сообщение регион 63 » 07 окт 2011, 11:49

Tobish писал(а):если они разделены газоном

Точно. Или разметкой 1.2.1.
Изображение
регион 63