Balbes писал(а):Покупаешь мороженку (покупай больше, не жопься...), идешь в школу, находишь 5-й класс, договариваешься с училкой и...задачка в кармане...
Всегда считал,что ВОТ ПРИДЕТ Balbes- и все разрулит

Balbes писал(а):Покупаешь мороженку (покупай больше, не жопься...), идешь в школу, находишь 5-й класс, договариваешься с училкой и...задачка в кармане...
Pelikan писал(а):Balbes писал(а):Покупаешь мороженку (покупай больше, не жопься...), идешь в школу, находишь 5-й класс, договариваешься с училкой и...задачка в кармане...
Всегда считал,что ВОТ ПРИДЕТ Balbes- и все разрулит![]()
![]()
Balbes писал(а):нифига не всплывают..
Balbes писал(а):А по сути задачи - считаешь силу Архимеда на выталкивание эНтого "пузыря", получаешь скорость "всплытия", соответственно, сила создаваемая струей воды насоса (давление, далее... производительность (скорость струи) насоса) д.б. равной (если надо удержать "пузырь на месте) или меньшей (если надо, чтоб эНтот пузырь всплывал).
bbss писал(а):Если задача растворять газ, то целесообразно наоборот увеличить поверхность контакта газа с водой, т.е. вдувать газ в виде множества мелких пузырьков...
Страусь писал(а):...Вот. Правильно описываешь.
Про Архимеда понятно. А вот про силу струи... Вот это меня несколько напрягает.......
олег53 писал(а):Течение зависит от скорости.Да и нужно кнкретно знать условия для чего это все.Это так приблизительно,но погрешность зависит от условий.
LEO писал(а):ИМХО давление потока воды должно быть одинаково в различных точках одной плоскости (например, поперечное сечение трубы - тоже плоскость).
Balbes писал(а):Есть такой закон - действие равно противодействию
Действие считается просто: выталкивающая сила равна весу вытесненной телом жидкости (тело - пузырёк). А вот сопротивление потока воды всплытию пузырька - это уже гидро-газодинамика. А там уже обтекание тела потоком жидкости и это уже дифуравнения. Наиболее простой выход - это эксперимент. Хотя моё мнение см. выше.Страусь писал(а):Я понимаю про действие и противодействие.
Как только вот действие вычислить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2