Страусь писал(а):Не советую.
Принято, все равно времени нет.
Страусь писал(а):разрешение при отсутствии прав
Так тебе вроде права вернули. Или ты опять их потерял?
Страусь писал(а):хоть и программист, но бумага это бумага
Ну значит совместим современные технологии с древней наукой письменностью.
Страусь писал(а):Я поставил себе CB (СиБи) Диапозон
Я вчера походил посмотрел на рации, ценник на то, что приглянулось 4-4,5тыр. Плюс антенна и регистрация в Россвязьнадзоре. Ну все в пределах 6 тыр. Установить и самому не проблема, если на питание сделать наконечник в прикуриватель, чтобы совсем мобильная была (типа снял и ушел домой). Только вот надо ли оно мне? Не знаю, думаю пока. Склоняюсь к покупке двух раций либо 433 МГц, либо 448, дальнобойностью до 5-8 км. Можно пользоваться не только в машине, но и при совместных прогулках где-либо, чтобы по телефону не перезваниваться. Роуминг там бешеных бабок стоит (у меня примерно 100 рублей минута, поминутная тарификация). Так что брошу одну тебе такую рацию в машину, и будем по ним трындеть. А если что по СиБи услышишь толкового, по такой скажешь что к чему. Да и не нужна мне наверно Сибишка, если я далеко еду, стараюсь не нарушать, а так пользоваться буду отсилы 1-2 раза в год.
Страусь писал(а):За что тебе и супруге твоей очень сильно благодарен
Спасибо сердечное, но я не про то. Просто прикинул, как мы двумя машинами с четырьмя детьми из отеля в отель ездим. Мрак был бы полный. Кстати, пришло подтверждение из отеля в Праге, что места для машин забронированы. Программа-переводчик рулит
Страусь писал(а):Надо еще что оформить?
Значит надо вот что:
1. Виза (у нас они уже есть). Дети должны быть вписаны в паспорта, или иметь собственные. Срок действия загранпаспортов должен быть не менее 3-х месяцев на дату отъезда.
2. Грин-карта (импортное ОСАГО). На 15 дней стоит 16 евро, на месяц 20 евро. Оформляется в любой страховой компании (ну почти в любой). Выглядит как 1 метр туалетной бумаги зеленого цвета

, складывать задолбался.
3. Медицинская страховка на всех, кто выезжает за границу. Обычно она оформляется совместно с визой, и имеет ее срок действия. Мне бы без страховки вызу не дали бы, унавал.
4. Насколько я понял по инфе из Инета, в Чехии нужны международные права. Как выглядят, думаю знаешь.
5. При пересечении границы России надо заполнить 2 выездные декларации, в которых декларируется временный вывоз автомобиля. У меня таких целая стопка (спасибо VladK), так что заранее заполним, чтобы на границе не мучаться. Точно такие же декларации заполняются при въезде в Россию, но галочка ставится в графе "въезд". На месте тебе все объясню.
Страусь писал(а):Ну это если не стесним и не помешаем
Не помешаете, иначе бы не предлагали

Да и дети успеют друг с другом познакомиться. У тебя они кстати как, шабутные или спокойные? Мои так ни минуты на месте не сидят, и дерутся между собой, и тут же играют вместе.
Страусь писал(а):В завершении сеанса связи приведу классификацию пива в Германии... Как представлю...
Да уж. Интересно, а у них можно по 50 граммов пива заказывать, чтобы хоть сортов побольше попробывать? Или жены за рулем рулят?
Страусь писал(а):из дат можно выбрать 19, 25 апреля и 8, 30 мая
То есть у нас ничего не получится? Мы туда не попадем? Чего-то дат маловато, все забронировано уже?
Страусь писал(а):Café Ein Stein. Самое свежее предложение! Как я понял, там дают круасаны и кофе. Короче лучшее место для первого или второго завтрака.
Ну наверное для второго, так как первый у нас включен во всех отелях в виде шведского стола. Кстати, в Финке шведский стол понравился, даже каши для детей есть, и всякие там кукурузные хлопья и т.п. Надеюсь где мы будем будет не хуже.
Забыл предупредить, парковка не во всех отелях бесплатная, кое-где придется заплатить (5-6 евро сутки). Для примера в Финляндии мы за пол-дня платили по 12 евро - ужас. Уточнил, платим только в Берлине.