Собираюсь в путешествие.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Собираюсь в путешествие.

Сообщение Страусь » 29 мар 2008, 06:41

LEO писал(а):Короче, все отели на пути нашего пребывания забронированы.

Моя сердечная благодарность!
Сильно сделал.
LEO писал(а):По последним подсчетам получается у тебя 81 евро за ночь

Даже среднюю вычислил ... :)
LEO писал(а):Поэтому думаю с бронью проблем не будет.

Я думаю, на месте любом случае докажем кто мы и что мы :)

LEO писал(а):По поводу денег в общем итоге отпишу тебе в личку вечером (ну у тебя будет около часа ночи). В принципе, я проверял свой счет в течении вчера и сегодня, никаких средств еще не зарезервировано. Но думаю должно пройти время. Поэтому с оплатой тебя пока не напрягаю, но перед поездкой надо будет.

Я думаю в течении нескольких дней тебе подтянется. Как будет известно, пиши, буду засылать денешки.

LEO писал(а):Кстати, есть шанс проверить твои навыки немецкого. Посмотри сайт http://www.legoland.de/, плиз.

Посмотрю. Но я пока только тему еда прошел :D Обязательно посмотрю, доложу.

LEO писал(а):Кстати, может кто подробнее разъяснит, что это значит?

Скорее всего в этом отеле спокойно относятся к не традиционной ориентации. Что это значит? Значит селят двух мущин в один номер без вопросов. Нормально относятся, когда они идут за ручку. Наверно когда целуются...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Страусь » 29 мар 2008, 15:19

Ну что, LEO. Начал я менять одни бумаги на другие.
Получил времянку, грамоту, так сказать, на проезд от Ебурга до Питера :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 29 мар 2008, 17:24

Был в магазине, присмотрел книжечку "Открой для себя Германию". О современной Германии.
После "Артур и минипуты" хорошо идет :D
Прикупил словарик. На всякий пожарный :D
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 29 мар 2008, 22:35

Страусь писал(а):Но я пока только тему еда прошел

Самая главная тема, значит с голоду мы не помрем :D
Страусь писал(а):Получил времянку, грамоту, так сказать, на проезд от Ебурга до Питера

Это что такое и с чем едят? :?:
Страусь писал(а):Артур и минипуты

Это типа из истории Германии?
Страусь писал(а):Прикупил словарик. На всякий пожарный

Скачал программку для PocketPC, так на всякий пожарный, и поставил 2 переводчика на ноут, один хрен с собой беру. :)
Сегодня смотрел рации. Напомни, что ты себе поставил?
Я тут кстати прикинул, сколько времени мы с женой потратили на поиск отелей по нашему маршруту. Ушло как минимум 3 вечера, по 3-4 часа каждый. Так вот если бы мы без брони ехали, прикидываешь, сколько времени мы бы на поиски потратили? У нас тогда весь отпуск бы прошел в поисках ночлега :D . Причем в европе очень мало отелей с местами в номерах больше двух. Целая проблема найти. Например, в Дрездене их только 2! И чудом там осталось 2 номера для нас. :D
ТАк что все налаживается, отсчет пошел.
Не забудь про грин-карту. Делай минимум на месяц, чтобы проблем не было. Я тоже буду оформлять, могу позвонить, по копии техпаспорта смогут оформить или нет. Вышлешь тогда мне на мыло.
Да, еще темка. Я думаю, что в Питере ты будешь ночевать у нас, когда бы ты не приехал. Мы выделит тебе детскую комнату, там диван и кровать для малыша. У меня в ней младший спит. Так что по ночлегу в Питере не заморачивайся.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Страусь » 30 мар 2008, 08:43

LEO писал(а): Страусь писал(а):Артур и минипуты

Это типа из истории Германии?

Да не, это царапки Люка Бессона. Все части прочитал. Гадость отменная :)
Не советую.

LEO писал(а): Страусь писал(а):Получил времянку, грамоту, так сказать, на проезд от Ебурга до Питера
Это что такое и с чем едят?

Это временное разрешение при отсутствии прав. Я уверен, что права у меня все равно отберут. Так я лучше времянку буду показывать. Меньше соблазна у людей в салатовых жилетках будет ... :)

LEO писал(а):Скачал программку для PocketPC, так на всякий пожарный, и поставил 2 переводчика на ноут, один хрен с собой беру. :)

Я вот тоже думал про проги. Но потом решил все-таки словарик прикупить. Незнаю, хоть и программист, но бумага это бумага ... Технологии работы разные.

LEO писал(а):Сегодня смотрел рации. Напомни, что ты себе поставил?

Я поставил себе CB (СиБи) Диапозон. Конкретно поставил Maycom HM27.

LEO писал(а):Я тут кстати прикинул, сколько времени мы с женой потратили на поиск отелей по нашему маршруту. Ушло как минимум 3 вечера, по 3-4 часа каждый.

Ну так. За что тебе и супруге твоей очень сильно благодарен. Поиск отеля выматывает здорово :Rose:

LEO писал(а):ТАк что все налаживается, отсчет пошел.

Да кстати, да. Месяц и усю...

LEO писал(а):Не забудь про грин-карту. Делай минимум на месяц, чтобы проблем не было. Я тоже буду оформлять, могу позвонить, по копии техпаспорта смогут оформить или нет. Вышлешь тогда мне на мыло.

Блин я совсем забыл!
Надо еще что оформить?
1. Грин карту (это что, кстати? Автостраховка?)
2. Медицинскую страховку. Ага?
3. Еще что-то?

LEO писал(а):Да, еще темка. Я думаю, что в Питере ты будешь ночевать у нас, когда бы ты не приехал. Мы выделит тебе детскую комнату, там диван и кровать для малыша. У меня в ней младший спит. Так что по ночлегу в Питере не заморачивайся.

Ну это если не стесним и не помешаем :)

В завершении сеанса связи приведу классификацию пива в Германии.
В Германии есть около 1280 пивоварен. Даже аэропорт Мюнхена варит свое пиво :D
На них приходится около 5'000 (пяти тысяч) сортов пива! :shock:
Наиболее известные сорта (я бы назвал виды).
1. Pils (или Pilsener). Игристое пиво (низового брожения) с хмельным ароматом. Крепость 4-4.8%
2. Weizenbier (пшеничное пиво) - пиво верхнего брожения. Крепость от 5 до 5.4%. Имеет приятный фруктовый привкус.
3. Kolish (у меня нет буквы "о умляут", это вторая буква) Кельнское. Легендарное пиво (верхнего брожения) из Кельна. Крепость 4.8%. Обладает приятным, чуть горьковатым вкусом.
4. Schwarzbier (черное пиво). Получило название по цвету напитка. Однако существует и в светлом варианте. Пиво низового брожения, его крепость 4.8-5%.
5. Altbier (старое пиво) - пиво верхнего брожения, медно-коричневого цвета, с ароматным вкусом, который в зависимости от добавок может быть сладковатым или горьковатым. Содержание алкоголя - 4.8 и более процентов.
6. Berliner Weisse (вместо ss должен быть эсзет, нет таких клавиш) (берлинское белое) - специальное, немного кисловатое пиво. Верхнего брожения, слабо алкогольное, с содержанием спирта 2.8%.
7. Bock и его разновидности, крепкие и специальные сорта пива.
8. Oktoberfestbier - крепость 5.3 - 6.6%
9. EKU 28 - самое крепкое пиво в мире. Его крепость - 10.92%
В тексте в скольз упоминаются заведения под название BierGarten - пивные сады. Как представлю... :D
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 30 мар 2008, 09:50

По поводу legoland.de
1. Билеты бывают трех видов.
1.1. На указанную дату. Это билеты на сразу указанную дату, из дат можно выбрать 19, 25 апреля и 8, 30 мая. Билеты возврату и смене даты не подлежат. Стоят 24 ойро взрослый и 21 ойро ребенок. Начало продаж за ри недели до даты.
1.2. Одно или двух дневные билеты. Ограничений по дата и возвратам нет. Можно ходить весь сезон 2008 года. Цена: один день 30(26) ойро, два дня 49(45) ойро.
1.3 Годовые абонементы. Для справки цена: 49(45). Мерлин Премиум Карта 75 ойро.
2. Билеты заказываются просто. По инету оформляешь, тебе после оплаты шлют PDF билета. Распечатываешь (можно в черно-белом виде) и несешь его с собой в парк.
3. Стоимость билета 1-го дня может быть засчитана, если покупаешь билет на два дня. Тоже самое и на годовую карту. Нечто вроде апгрейда :)
4. Стоянка 4 ойро.
Собственно и все.
Там еще есть большой раздел "Хорошо бы знать". Если надо, переведу.
По поводу поесть.
Рестораны.
1. Pizza Mania!Пицца, паста, салаты.
2. City Restaurant. Все что хочешь из картофеля. Жаренный, вареный, пюре, с мясом и без.
3. Dino Grill. Огромный семейный ресторан, в виде динозавра. Гриль, Салаты, XXL Бургеры (имеется ввиду гамбургеры :) ). Большая летняя терраса, тама дают десерты.
4. Café Ein Stein. Самое свежее предложение! Как я понял, там дают круасаны и кофе. Короче лучшее место для первого или второго завтрака. Забегаловка короче.
Закусочные.
Их тут шутк пять-шесть. Пицца экспресс, куринный дом и прочее...
Сеть Кафе-мороженное.
Сеть Кафе-сладостей.
Ну и просто мобильные продавцы.
Входит ли это все в стоимость посещения?
Не думаю. По крайней мере нигде об этом не написано.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 30 мар 2008, 19:50

Страусь писал(а):Не советую.

Принято, все равно времени нет.
Страусь писал(а):разрешение при отсутствии прав

Так тебе вроде права вернули. Или ты опять их потерял?
Страусь писал(а):хоть и программист, но бумага это бумага

Ну значит совместим современные технологии с древней наукой письменностью.
Страусь писал(а):Я поставил себе CB (СиБи) Диапозон

Я вчера походил посмотрел на рации, ценник на то, что приглянулось 4-4,5тыр. Плюс антенна и регистрация в Россвязьнадзоре. Ну все в пределах 6 тыр. Установить и самому не проблема, если на питание сделать наконечник в прикуриватель, чтобы совсем мобильная была (типа снял и ушел домой). Только вот надо ли оно мне? Не знаю, думаю пока. Склоняюсь к покупке двух раций либо 433 МГц, либо 448, дальнобойностью до 5-8 км. Можно пользоваться не только в машине, но и при совместных прогулках где-либо, чтобы по телефону не перезваниваться. Роуминг там бешеных бабок стоит (у меня примерно 100 рублей минута, поминутная тарификация). Так что брошу одну тебе такую рацию в машину, и будем по ним трындеть. А если что по СиБи услышишь толкового, по такой скажешь что к чему. Да и не нужна мне наверно Сибишка, если я далеко еду, стараюсь не нарушать, а так пользоваться буду отсилы 1-2 раза в год.
Страусь писал(а):За что тебе и супруге твоей очень сильно благодарен

Спасибо сердечное, но я не про то. Просто прикинул, как мы двумя машинами с четырьмя детьми из отеля в отель ездим. Мрак был бы полный. Кстати, пришло подтверждение из отеля в Праге, что места для машин забронированы. Программа-переводчик рулит :D
Страусь писал(а):Надо еще что оформить?

Значит надо вот что:
1. Виза (у нас они уже есть). Дети должны быть вписаны в паспорта, или иметь собственные. Срок действия загранпаспортов должен быть не менее 3-х месяцев на дату отъезда.
2. Грин-карта (импортное ОСАГО). На 15 дней стоит 16 евро, на месяц 20 евро. Оформляется в любой страховой компании (ну почти в любой). Выглядит как 1 метр туалетной бумаги зеленого цвета :D , складывать задолбался.
3. Медицинская страховка на всех, кто выезжает за границу. Обычно она оформляется совместно с визой, и имеет ее срок действия. Мне бы без страховки вызу не дали бы, унавал.
4. Насколько я понял по инфе из Инета, в Чехии нужны международные права. Как выглядят, думаю знаешь.
5. При пересечении границы России надо заполнить 2 выездные декларации, в которых декларируется временный вывоз автомобиля. У меня таких целая стопка (спасибо VladK), так что заранее заполним, чтобы на границе не мучаться. Точно такие же декларации заполняются при въезде в Россию, но галочка ставится в графе "въезд". На месте тебе все объясню.
Страусь писал(а):Ну это если не стесним и не помешаем

Не помешаете, иначе бы не предлагали :D Да и дети успеют друг с другом познакомиться. У тебя они кстати как, шабутные или спокойные? Мои так ни минуты на месте не сидят, и дерутся между собой, и тут же играют вместе. :)
Страусь писал(а):В завершении сеанса связи приведу классификацию пива в Германии... Как представлю...

Да уж. Интересно, а у них можно по 50 граммов пива заказывать, чтобы хоть сортов побольше попробывать? Или жены за рулем рулят? :D
Страусь писал(а):из дат можно выбрать 19, 25 апреля и 8, 30 мая

То есть у нас ничего не получится? Мы туда не попадем? Чего-то дат маловато, все забронировано уже?
Страусь писал(а):Café Ein Stein. Самое свежее предложение! Как я понял, там дают круасаны и кофе. Короче лучшее место для первого или второго завтрака.

Ну наверное для второго, так как первый у нас включен во всех отелях в виде шведского стола. Кстати, в Финке шведский стол понравился, даже каши для детей есть, и всякие там кукурузные хлопья и т.п. Надеюсь где мы будем будет не хуже.
Забыл предупредить, парковка не во всех отелях бесплатная, кое-где придется заплатить (5-6 евро сутки). Для примера в Финляндии мы за пол-дня платили по 12 евро - ужас. Уточнил, платим только в Берлине.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 31 мар 2008, 05:17

LEO писал(а):Так тебе вроде права вернули. Или ты опять их потерял?

Теперь я их "потерял". В смысле они-то есть, но их как бы нет :)

LEO писал(а):Да и не нужна мне наверно Сибишка, если я далеко еду, стараюсь не нарушать, а так пользоваться буду отсилы 1-2 раза в год.

Вообщем-то да.

LEO писал(а):У тебя они кстати как, шабутные или спокойные?

Нормальные. В смысле сказать, что сильно спокойные не могу. Но и как шило в попе тоже. Так, бегают, играют, рисуют. Младший частенько тузит старшего. Старший старается не оставать ... :) Вообщем все кулюторно.

LEO писал(а):Да уж. Интересно, а у них можно по 50 граммов пива заказывать, чтобы хоть сортов побольше попробывать? Или жены за рулем рулят?

Моя уже свыкается быть за рулем :) А 50 грамм - тебя не поймут. Это же пиво, не шнапс. Кстати, немцы любят шнапс. После еды :shock: Я думаю, по стаканчику берлинера белого нам ниче не будет. Оно как кефир.

LEO писал(а):Ну наверное для второго, так как первый у нас включен во всех отелях в виде шведского стола.

Нет уж. Это был перевод. Как написано, так и перевел.

LEO писал(а):То есть у нас ничего не получится? Мы туда не попадем? Чего-то дат маловато, все забронировано уже?

Не, ты не понял. Это специальный вид датированных билетов. До 16 июня (кажись, не помню), парк будет работать полнедели. И они, что бы нормально открываться, первый день открытия каждой недели делают дешевле. Поэтому и известны даты билетов.
А для нас с тобой нужен второй вид билетов. Не датированные. А просто, на один или два дня.
LEO писал(а):Забыл предупредить, парковка не во всех отелях бесплатная, кое-где придется заплатить (5-6 евро сутки).

Логично.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 31 мар 2008, 19:55

Страусь писал(а):но их как бы нет

Принято, делал так лет 5-6 назад, потом потерял старые и забил. :D
Страусь писал(а):Вообщем-то да.

То есть ты согласен на 2 рации в машине? Я думаю удобней будет иметь переносные, если не дай Бог разойдемся ненадолго, чтобы потом друг друга найти. :)
Страусь писал(а):Так, бегают, играют, рисуют. Младший частенько тузит старшего

Ну примерно тоже самое. Когда будете у нас ночевать, они познакомятся получше, и будет меньше проблем в поездке.
Страусь писал(а):Моя уже свыкается быть за рулем

А моя пока боится немного, но думаю страх пройдет. Просто она только по крайней необходимости за руль садится, и то старается не надолго. Ну ничего, лишняя практика не помешает. А я буду штурманом с нафигатором в руках. :P
Страусь писал(а):А для нас с тобой нужен второй вид билетов. Не датированные.

Попробую забронировать, если получится. Главное понять, по-немецки, чего от тебя хотят. :)
Страусь писал(а):Логично.

Я уже писал, платная будет только в Берлине, в остальных отелях бесплатная. Сегодня звонили с сайта, где я бронировал отели, и ругались (по-русски, дэвушка Ларисса), что я не написал номера броней по остальным отелям. А я то сначала так и не понял, номер какой-то странный на мобиле определился, + 31207114957, думал по работе звонят :D
Очень удивило, что они там русским владеют.
Кстати, есть еще 2 момента:
1. По обратной дороге из Мюнхена на паром нам придется за день проехать более 800 верст, учитывай это. С остановками и обедом думаю ехать будем долго :( День получится напряженный.
2. По поводу бронирования лего-лэнда, может сможешь взять на себя? Мы будем там с 17 по 20 мая, ну 20 в расчет не бери, это дорога до парому. Думаю так - 18 - музей БМВ а 19- лего-лэнд, ну или наоборот.
Попробуй, может получится.
p.s. На карте пока ничего не забронировали по деньгам, интересно, будут ли вообще. На сайте booking.com написано, что карта является гарантией заселения или типа для того, что если не приехал, снимут платеж на первую ночь (за всю бронь -во всех отелях по разному).
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 01 апр 2008, 06:24

LEO писал(а):То есть ты согласен на 2 рации в машине?

А че нет-то?
Места в машине много :D

LEO писал(а):А моя пока боится немного, но думаю страх пройдет

А моя не любит. Баржа большая, габариты другие... По необходимости, када я пиьаный, садится. А так нет.

LEO писал(а):1. По обратной дороге из Мюнхена на паром нам придется за день проехать более 800 верст, учитывай это. С остановками и обедом думаю ехать будем долго :( День получится напряженный.

Наконец-то погоняем!
Буду с нетерпеньем ждать поездки на паром :D
LEO писал(а):2. По поводу бронирования лего-лэнда, может сможешь взять на себя? Мы будем там с 17 по 20 мая, ну 20 в расчет не бери, это дорога до парому. Думаю так - 18 - музей БМВ а 19- лего-лэнд, ну или наоборот.
Попробуй, может получится.

Легко. Сначала БМВ, потом леголенд. Дополнительное средство воздействия на детей :)
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 01 апр 2008, 20:10

Страусь писал(а):Наконец-то погоняем!

Твоя вторая (или первая) фамилия Шамахер, или Барикелло? :lol:
Страусь писал(а):Сначала БМВ

Каждому! :)
Сегодня оплатил по безналу рации Моторола XTR446, думаю подойдет.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 02 апр 2008, 18:39

LEO.
У тебя младшему скока? Три года?
Батюшки!
Я тут у них нашел билеты с проживанием и завтраком.
Нам наверно не надо? :D
Кстати.
Нам подфартило.
Примерно в этот период, с понедельника по среду парк закрыт. Но за неделю до нас, начинает по мальцу работать.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 02 апр 2008, 23:33

Страусь писал(а): тебя младшему скока? Три года?

3 года в июле используется. Но мы бронировали себе номера на 4 места, так как у меня дети с нами не спят, а в трехместный заказывать бэби кот дороже, чем сразу 4-х местный взять.
Кстати, сегодня пришло пару ответов из отелей по парковкам. ТАм, где услуга бесплатная (у нас везде кроме берлина) забронировать место невозможно. То есть приехал, есть место - хорошо, нет мест - ищи рядом. Они так в письме и написали, что покажут ближайшие улицы где машину можно без проблем оставить.
Страусь писал(а):Я тут у них нашел билеты с проживанием и завтраком.

У них это у кого, на сайте букинга?
Страусь писал(а):с понедельника по среду парк закрыт

Ты какой парк имеешь ввиду? Лего лэнд?
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 03 апр 2008, 04:41

LEO писал(а):3 года в июле используется.

:shock:
Как это - используется?
Ну значит на халяву пойдет.

LEO писал(а):У них это у кого, на сайте букинга?

Леголанд, прости не указал, забылся.

Вообщем билеты по карте нам в Леголенде не купить.
Они нас не ждут. Они могут продать по онлайн билеты европейцам и американцам. Нас в списке нету.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 03 апр 2008, 18:27

Страусь писал(а):Как это - используется?

Ну извини, запечатался. :D Работы много привалило, мысли все в перемешку.
Страусь писал(а):Они нас не ждут

Обидно, канешна, но думаю по факту (по приезду) можно будет взять билеты на 1 день без проживания, хоть чтоб дети повеселились (ну а если будет пиво, то и мы повеселимся :D )
Страусь писал(а):Нас в списке нету.

А где это можно посмотреть? Ты кстати не увидел нигде хотя-бы англоязычной версии их сайта?
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Путешествия